PDA

Ver la Versión Completa : Accion para guardar imagen en una determinada carpeta y a 300 ppp



mies
12/01/12, 23:11:22
Hola, tengo una acción que me coje la imagen en psd y después de hacer unos pasos me la guarda en jpg en una determinada carpeta donde van a para los jpgs definitivos. El problema es que como lo hago con exportar me la deja a 72 ppp y quiero que me la mantenga a 300 ppp.
Si en la acción pongo 'guardar como' no me mantiene siempre la ruta de guardado y creo que me lo guarda en la última carpeta que he abierto el ultimo archivo.
Sabeis si hay alguna manera de guardarlo en una carpeta determinada y a 300ppp?
Gracias

josepgonzalez
27/03/12, 13:36:47
Si la acción ya te funciona bien solo tienes que introducirle un comando más, justo antes de guardar, en tamaño de imagen modificas de 72 a 300 y listo.

Saludos!

Acabo de leer la respuesta... Me parece que igual no me he explicado demasiado bien. Si no te queda claro envíame un MP e intentaré explicártelo con más detalle, ok?

Saludos!

mies
27/03/12, 14:33:43
Si la acción ya te funciona bien solo tienes que introducirle un comando más, justo antes de guardar, en tamaño de imagen modificas de 72 a 300 y listo.

Saludos!

Acabo de leer la respuesta... Me parece que igual no me he explicado demasiado bien. Si no te queda claro envíame un MP e intentaré explicártelo con más detalle, ok?

Saludos!

La foto ya la tengo a 300. Me la cambia a 72 cuando la exporto...

josepgonzalez
27/03/12, 16:44:10
Pues si la imagen la tienes ya a 300ppp tiene que haber algo que hace a potochop cambiarla. Si no está en la propia acción que utilizas puede que este en el fondo utilizado para pegar la imagen. Piensa que la resolución por defecto del potochop es de esos 72ppp.

De todas formas, si a la acción que utilizas le incorporas una orden, después de "combinar capas" o "acoplar imagen" en la que le modificas el tamaño de imagen a 300ppp restringiendo las proporciones y remuestreando la imagen a "bicúbica más suavizada" te la debería guardar con 300ppp y no con 72.

Si no se soluciona así el problema ya buscaremos otra solución...
Saludos!

mies
27/03/12, 16:55:58
Es lo que comentas que no está en la acción sino en que cuando exportas, como entiende que es para utilizar en la web, te lo cambia automaticamente a 72ppp. Como lo de exportar es lo último de la acción ya le puedes poner lo que sea antes que al final siempre te lo guardará a 72ppp. Y si no utilizas la opción 'exportar' en la acción, y utilizas 'guardar', tienes que indicarle la carpeta de destino. Lo bueno de utilizar 'exportar' es que cuando le difines a qué carpeta quieres que te guarde, no te lo cambia. Yo tengo una carpeta determinada donde me van a parar todas las imagenes acabadas, pero como utilizo 'exportar' me llegan con el tamaño de pixeles correcto pero a 72ppp. Es decir 4300x2800@72ppp en vez de 4300x2800@300ppp

josepgonzalez
27/03/12, 17:14:46
Coñe! Y por qué no utilizas el comando "guardar como"???
Cuando utilizas "guardar" te lo guarda en la carpeta de origen, pero cuando utilizas "guardar como" lo guarda siempre en la carpeta que le has indicado.

Saludos!

mies
27/03/12, 18:00:21
Al principio lo tenia con 'guardar como' pero lo cambié a exportar porque con 'guardar como' te añade 'copia' después del nombre del archivo. Como la orden la utilizo para lotes de 50 o 60 fotos era un coñazo ir modificando cada nombre. Hay forma de utilizar el comando 'guardar como' y que no te salga 'copia'?

josepgonzalez
27/03/12, 18:51:36
¿¿¿??? Si lo guardas en una carpeta nueva, "guardar como" no te añade nada, siempre que el nombre del archivo de origen sea distinto y no esté ya en la carpeta de destino. Solo te añade "copia" si cuando lo va a guardar se encuentra que tiene el mismo nombre que otro existente.

josepgonzalez
27/03/12, 18:59:39
Por cierto... Qué versión de Photoshop utilizas?

mies
27/03/12, 19:01:14
Pues te aseguro que me pone 'copia' aun sin haber ningún archivo con el mismo nombre en la carpeta donde los dirijo.
Ejecutando la accion tanto desde el Bridge como Lote, como desde PS, me acaba poniendo 'copia'...:sad:
Utilizo CS5

josepgonzalez
28/03/12, 12:10:29
Hola Compi.

Mira, he tomado unos pantallazos de CS5 en acción.

Una serie de fotografias al que le aplico una acción mediante un proceso por lotes.

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/Pantallazo_1_.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=279204&title=pantallazo-1-&cat=500)

En esta primera imagen ves las dos carpetas, la de origen a la que he llamado "Probando" y la de destino, a la que he llamado "galería".

También ves la acción que he creado con "guardar como" para aplicarla por lotes.

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/Pantallazo_2_.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=279205&title=pantallazo-2-&cat=500)

En esta segunda imagen ves los parámetros elegidos para procesar el lote.

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/Pantallazo_3_.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=279206&title=pantallazo-3-&cat=500)

Y en esta tercera a CS5 trabajando, como verás, en la carpeta de destino me guarda las fotos modificadas con la acción que le he puesto, pero sin modificar el nombre ni añadirle nada.

Así que si a ti te añade la palabra "copia" detrás del nombre del archivo es que estás haciendo algo raro por el camino.

Saludos!

mies
28/03/12, 12:54:12
Oye Josep gracias por el tiempo de dedicación eh...:OK
Pues debe ser algo raro porque a mi me pone 'copia' :(
http://img839.imageshack.us/img839/5602/capturadepantalla201203i.png

(http://imageshack.us/photo/my-images/839/capturadepantalla201203i.png/)http://img84.imageshack.us/img84/8143/capturadepantalla201203du.png (http://imageshack.us/photo/my-images/84/capturadepantalla201203du.png/)

La elección de la carpeta destino lo tengo dentro de la acción pero también he probado seleccionandola en Destino en el Lote...

http://img404.imageshack.us/img404/3832/capturadepantalla201203x.png (http://imageshack.us/photo/my-images/404/capturadepantalla201203x.png/)

http://img831.imageshack.us/img831/1702/capturadepantalla201203gk.png (http://imageshack.us/photo/my-images/831/capturadepantalla201203gk.png/)

josepgonzalez
28/03/12, 13:22:59
Los dos hacemos lo mismo, la única diferencia es que yo utilizo como "origen" una carpeta y tu utilizas Bridge, así lo único que se me ocurre es que el problema esté en Bridge, has intentado poner el origen en una carpeta independiente sin pasar por él?

mies
28/03/12, 14:02:25
He estado probando las diferentes opciones en Destino en Lote.

1. Destino: Ninguno (aunque en la acción ya tiene seleccionada la carpeta en guardar como...)- Mal. Sale 'copia' después del nombre del archivo
2. Destino: Guardar y cerrar sin marcar 'Ignorar comandos guardar como de la accion'- Mal. Sale 'copia' después del nombre del archivo
3. Destino: Guardar y cerrar marcando 'Ignorar comandos guardar como de la accion'- Mal. No sale 'copia' después del nombre del archivo, pero lo guarda en la misma carpeta de origen
4. Destino: Carpeta sin marcar 'Ignorar comandos guardar como de la accion'- Mal. Sale 'copia' después del nombre del archivo
5. Destino: Carpeta marcando 'Ignorar comandos guardar como de la accion'- BIEN :aplausos No sale 'copia' y lo pone en la carpeta correcta!

josepgonzalez
28/03/12, 14:06:46
:) Joer... Por fin! :aplausos:aplausos:aplausos

Saludos!

mies
28/03/12, 14:11:26
Está más mal parido, por eso......lo quieren hacer más confuso y no lo consiguen!
Gracias Josep!

nakiso
02/12/12, 01:21:58
En el archivo antes de guardarlo tienes que acaoplar la imagen y si tiene canales alfa los borras y no tiene que decir copia