PDA

Ver la Versión Completa : Cambiar resolucion de 72 a 300



j.mellat
07/06/07, 16:43:16
Muy buenas foreros,
Tengo una 20D y me gustaria que me dijerais que tengo que hacer para que mis fotografias salgan a 300 en vez de 72 ppp, que es como ahora me salen por defecto. ¿Dónde puedo cambiar esa opción en mi menú?

Y otra opción de menú de la que quería informarme,es si se puede cambiar para que las fotos verticales que hago,no me aparezcan en vertical en la pantalla sino que salgan en horizontal.

Muchas gracias por todo.

Pepelux
07/06/07, 17:08:46
Pues la foto te sale asi ya por defecto...no lo vas a poder cambiar....deberas cambiarla por PS .

Sobre lo del menu....no me conozco el menu de la 20D....pero busca....creo que es en autorrotacion.

Un saludo :wink:

j.mellat
07/06/07, 17:43:30
Gracias Pepelux,
¿Cómo es eso de qué salen a 72 ppp por defecto,y no se puede cambiar?
No me creo que sólo pueda hacerlo a través del Photoshop,porque si de partida salen a 72ppp,y yo las paso a 300,¿es una perdida de partida,un engaño,no?
Me parece un gran fallo,¿verdad?

phosy
07/06/07, 17:53:03
A ver

Si no me equivoco, los ppp son independientes en el caso del RAW: Es en el proceso de pasar de RAW a trabajar con el en el ordenador cuando se le fija los ppp. En el caso del Adobe Camera Raw, fijas los ppp del fichero de salida.

La cámara no entiende de ppp (en el caso de los RAW siempre me refiero).

En cuanto a los JPG generados, ahí ya si que no se

Pepelux
07/06/07, 17:53:08
En la camara no lo puedes cambiar....pero ten en cuenta la calidad de las fotos...y el tamaño en pixeles al cual te lo da....

Ahi tienes un juego en el cual le puedes meter mucho tamaño a las fotos.

Yo tngo una compacta de 6mp y me da las fotos creo que era a 240ppp....pero ahi te quedas....no le metas mas...porque pierde toda la calidad al aumentar de tamaño...emcambio...con la 350D he sacado un Cartel publicitario de 8x4 metros

Tienes que mirar le tamaño en pixeles de la foto.

Mira....entra aqui que hace poco se discutio esto..quizas te lo aclare un poco....

http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=33309&highlight=72ppp

http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=31646&highlight=72ppp

Un saludo :wink:

a_r_m_e
08/06/07, 14:10:39
Siempre el tema de la "RESOLUCION" es la inquietud que les quita a muchos el sueño. Uno de los posts dado como referencia es bastante menos aclaratorio, pero bueno vamos a ver si la vaca da leche.
Por ejemplo se preguntaba es lo mismo una imagen de 1600x1200 a 72 ppi o 300 ppi... la respuesta es sí, si la medida de la imagen esta expresada en pixeles. Las imágenes salen de la cámara a 96 o 72 ppi, por que esa es la resolución de la mayoría de los monitores.
Otra salvedad existen los PPI y los DPI, dependiendo del tipo de dispositivo al que se haga referencia.
PPI = Pixels Per Inch (Pixeles por pulgada) - Aplicado a Cámaras, Scanners, Monitores - Su "Forma" cuadrada.
DPI = Dots Per Inch (Puntos por pulgadas) - Aplicado a Impresoras - su "forma" Redonda.

Por lo tanto da lo mismo si la foto de la cámara esta a 72, 150 300 o 1000 ppi, ya que lo que interesa es su tamaño real en pixeles desde el medio en el que fue generado (la cámara), el resto son solo ajustes de aplicación. Es aca donde se nos aparece el problema de nitidez, eso de que con un par de zooms de photoshop, aparezca el pixel puro aprovechando al máximo la resolución.

garjor
17/06/07, 13:15:33
Otra forma de verlo:

La camara genera imagenes en RAW que tu puedes seleccionar si se graban tal cual en RAW o -tras la interpolacion de BAYER efectuada en la camara- se graban en formato JPEG.
Cuando se graban los ficheros, ademas de la informacon de la imagen en si misma, se graban mas datos (ej. EXIF) con la fecha, la hora, la distancia focal, el diafragma, etc.
Otro dato que se graba son los "dpi" , que son una informacion para las IMPRESORAS u otros dispositivos que manejen papel (ej. escaneres) es decir que mientras no te metas en temas de impresion los dpi no se usan ni sirven absolutamente para nada (otro tema es de la maquetacion).
Creo recordar que Hugo Rodriguez tiene un articulo sobre eso en su web.

cpacesar
06/11/12, 17:48:17
pero si mi canon t3i solo me da 72 ppi y quiero imprimir un espectacular de 10 metros x 6 metros como le hago por q se me pixelea demasiado la foto aun tomada a su maxima capacidad hablando de jpg a 18 mpx ...... por q si la cambio a 300 ppi en ps se me sube un buen de tamaño la imagen en cuestion de peso de archivo arriba de 1 gb y asi no la puedo trabajar ayuda .....