PDA

Ver la Versión Completa : Quitar frames a video



entrevias
19/02/12, 13:50:26
Hola, ¿es posible esto que digo? Si grabo a 24 o 25 fps luego en postproduccion bajar frames para crear algo tipo time-lapse en donde las imágenes se sucedan con pequeños saltos de tiempo. ¿Existe esto que digo? He googleado y parece que si pero no encuentro nada relevante. Lo único que se me ocurre es extraer fotogramas manualmente y luego montarlos uno a uno pero aparte de ser muy tedioso me extraña que no exista un plugin o algo asi que lo haga.

Saludos.

Bimo86
19/02/12, 15:27:18
Hola, ¿es posible esto que digo? Si grabo a 24 o 25 fps luego en postproduccion bajar frames para crear algo tipo time-lapse en donde las imágenes se sucedan con pequeños saltos de tiempo. ¿Existe esto que digo? He googleado y parece que si pero no encuentro nada relevante. Lo único que se me ocurre es extraer fotogramas manualmente y luego montarlos uno a uno pero aparte de ser muy tedioso me extraña que no exista un plugin o algo asi que lo haga.

Existe la opción de interpretar metraje que te permite forzar unos fotogramas por segundo en un clip determinado.

Botón derecho sobre el clip en la ventana de proyecto - modificar - interpretar metraje y ahí puedes asignar la tasa de fps que prefieras. Prueba a ver si te da el resultado que buscas.

Un saludo.

entrevias
20/02/12, 01:23:45
Hola Blimo86, he probado lo que dices pero no obtengo el efecto que quiero, tan solo hago que el video vaya más rápido o más lento. El efecto que quiero se puede ver en por ejemplo este video a partir del 00:51 al 1:55
http://www.youtube.com/watch?v=R5txNOdumzQ

Muchas gracias.

Bimo86
20/02/12, 20:26:04
Vale vale, ya veo lo que dices.

La verdad es que nunca he hecho nada parecido, pero si aplicas el efecto "Posterize time" eliges un frame rate bajo de 2 o 3 fps y aceleras un poco el vídeo, el efecto es parecido, como si la imagen se moviera foto a foto pero de forma rápida. Échale un ojo a ver si te convence, aunque seguramente en ese vídeo se haya usado otro método.

Un saludo.

diegonj
01/10/12, 00:43:18
Gracias por esta respuesta Bimo86 !! Llevo un buen rato buscando por google como hacerlo y me ha costado encontrar este post !! jeje . Gracias !!