PDA

Ver la Versión Completa : Problema flash 20D Popup



cozarkd
19/02/12, 23:39:16
Buenas,
Tengo un problema con el flash Popup de la 20D y es que directamente no sube, ni dándole al botón, ni en automático ni en nada.
Tampoco hace ningún ruido como si intentara subir y estuviese atrancado.

Tengo la cámara desde hace muy poco y nunca lo he visto funcionando, antes era de una persona que nunca lo utilizó ya que siempre usó la cámara en estudio con Flashes más potentes.

A alguien se le ocurre qué puede ser?
Un saludo y gracias





http://www.google.com/uds/css/small-logo.png

Gourry
20/02/12, 00:55:10
Hola, ¿no le tendrás puesto algún protector o algo similar en el conector del flash externo?. A mi me pasó una vez que le puse uno y la cámara me detectaba como si tuviera conectado un flash externo y no salia por eso. Me di cuenta porque en el menu de la cámara al ir a ajustar el flash interno me decia que habia uno externo conectado. Parece un tontería pero me volví loco hasta que lo descubrí.

cozarkd
20/02/12, 15:23:53
No, no es eso. A alguien se le ocurre otra cosa?




http://www.google.com/uds/css/small-logo.png

alytes
20/02/12, 20:22:06
En un rincón de la zapata del flash, un poco escondido, hay un pequeño boton o resorte de color blanco. En la 20D, esta en la parte izquierda, debajo de uno de los railes por donde encaja el flash externo. A veces, este boton esta bloqueado y la camara detecta como si hubiera un flash externo montado. Tal vez sea este el problema.

cozarkd
20/02/12, 21:31:03
Mmmm no consigo ver el boton/resorte, que debo hacer?
Hay que quitar la zapata? De ser así como se quita? :)







http://www.google.com/uds/css/small-logo.png

alytes
20/02/12, 22:04:36
No no, no debes quitar nada. Y si no lo ves, puede ser señal que esta atascado (a veces, al sacar el flash externo y si la cámara ha estado expuesta a polvo o humedad, este boton no sube, y la camara interpreta que hay un flash externo instalado).

En esta foto, justo en el centro de la imagen, está el pequeño resorte o botón (de color blanco) al que me refiero. Yo tuve el problema que se me mojó con agua de mar, y con la sal quedó atascado. Si el problema que tienes es el mismo, puedes probar a presionar con una aguja hasta que vuelva a quedar en posición normal.

http://img814.imageshack.us/img814/6069/crw3830.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/814/crw3830.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

cozarkd
21/02/12, 00:25:45
Muchas gracias por el interés pero no creo que sea la solución, no por nada, pero es que no veo mi zapata como la tuya, eso blanco en la mía no está, he podido ver como un agujerito donde debería estar eso, puede ser?

Le he metido un palillo y he tocado un poco mientras pulsaba el boton del flash (por si por casualidad le diese por funcionar... )
Os dejo una foto de como está la cosa. A ver si consigo que se vea bien.
http://dl.dropbox.com/u/8196005/photo.JPG

Y gracias por la ayuda.






http://www.google.com/uds/css/small-logo.png

alytes
21/02/12, 09:58:46
Pues ya tienes la solucion: el boton està bloqueado dentro de este agujero, por eso no lo ves. Es cuestion de ir insistiendo con un alfiler o unas pinzas de punta fina hasta que salga. Incluso puede ir bien humedeciendo un poco, para que salga mas facilmente.

Un saludo.

cozarkd
21/02/12, 15:25:10
Ok voy a intentarlo y ya os digo algo.
Muchas gracias




http://www.google.com/uds/css/small-logo.png

cozarkd
21/02/12, 15:47:46
No consigo... Hay alguna forma de quitar la zapata?

Jose Angel Murillo
21/02/12, 16:10:09
No consigo... Hay alguna forma de quitar la zapata?

A ver si te vale: How to Repair a Canon flash hot shoe - by Conrad Erb, Philadelphia Wedding Photographer (http://www.conraderb.com/flashrepair/)

Saludos,
jam

cozarkd
21/02/12, 17:30:02
Vale, el flash ya sube pero cuando quise que subiera el "pitorrito" ese se cayó para dentro y ahí se quedo, no sale...

De todas formas, el flash ya sube y funciona perfectamente y cuando tenga un clip a mano y unos alicates le monto el hierrito ese de nuevo para que pueda utilizar un flash externo.

Muchísimas gracias y creeis que puede haber problema por que ande eso por ahí dentro suelto?

Un saludo

peterwatkins
10/04/12, 22:47:40
Lo que se aprende aqui nunca pense que hubiera un pulsador en la zapata del flash ejjeje.Pues si funciona y cayo igual quiere decir que se desoldo de los terminales y estara suelto por loque si funciona el flash popup quiere decir que el circuito supongo que funciona cuando esta abierto, y no dejaba funcionar el flash popup cuando el circuito estaba cerrado.si no tienes flash externo nosabras si afecta al funcionamiento de un flash externo.Por el momento no tienes problema supongo, pero igual si lo tendras cuando quieras poner un flash externo