PDA

Ver la Versión Completa : calidad de imgen en la 1100d



capricho72
24/04/12, 17:18:47
acabo que comprar mi canon 1100d,pero no se que que tipo de calidad ponerle,de momento esta con la que trae de fabrica,esta en automatica,¿alguien podria decirme cual debo poner? gracias

garca
24/04/12, 17:27:33
Si estás dispuesto a procesar todas las imágenes pon RAW, sino, pon JPG L.

capricho72
24/04/12, 17:59:24
las fotos las paso todas al ordenador,de todos modos para que sirve el raw o el L o el M,no tengo ni idea.perdona por las molestias,pero soy nuevo en esto.y lo de procesar, a que te refieres,por favor.

garca
24/04/12, 18:37:53
Te recomiendo que le eches un vistazo al manual que viene en uno de los discos ;)

RAW es un archivo en crudo, es decir, es la imagen tal cual la capta el sensor de la cámara, por ello hay que revelarlos con un programa como puede ser Adobe Camera Raw, Digital Photo Profeessional...

Por otro lado, si configuras jpg la cámara revela esa imagen con los parámetros que le hayas dado previamente(modo retrato, estandar, neutro...) pero con la desventaja que si quieres modificar algo en el ordenador poco podrás hacer, ya que el jpg es un archivo comprimido, es decir, desecha información "irrelevante" a la hora de visualizar la imagen, cosa que no ocurre con RAW.

En las opciones de calidad te aparece L, M... L es la que mayor calidad tiene, concretamente la que tiene un dibujo de 1/4 de círculo

No obstante, como te decía, si quieres aprender a usar la cámara, lee el manual.

Israelito
25/04/12, 20:36:40
Una vez mas garca ha dado en el clavo. En el foro puedes aprender muchisimo pero el manual es imprescindible. Yo personalmente tiro en raw+jpg asi siempre puedo editar o guardar directamente.
Aunque gastas mas memoria me parece lo mas comodo

hakim69
25/04/12, 23:26:09
Yo, auqnue parezca una tonteria suelo cambiar bastante entre raw y jpg, dependiendo de la toma...es decir, no cambio a cada foto pero si que cuando estoy un poco a lo loco disparo en jpg , pero cuando pongo el chip de "salida fotografica" siempre en raw ya que suelo procesar siempre

capricho72
26/04/12, 16:42:37
muchas gracias por la ayuda a todos,como ya dije al principio estoy aprendiendo y os lo agradezco mucho.ya os ire contando como van mis pinitos,chao

capricho72
18/05/12, 20:50:46
sigo usando mi canon y va fenomenal,pero algunas de las fotos me salen con mucho brillo,demasiado.normailmente disparo en automatico y calidad de imagen L, alguien podria decirme porque?gracias

pixwoosh
21/05/12, 02:18:00
Si en automático las fotos no te gustan, no uses automático. Puede sonar feo pero es así: en automático la cámara hace lo mejor que puede hacer por sí sola. Tenés las opciones de las escenas preconfiguradas y los estilos de imagen para jugar un poco (totalmente automáticos también) y ver qué sale.
Si todavía no te querés hacer lío con el modo manual, entonces utiliza P. Es un modo semiautomático: la fotometría la sigue haciendo la cámara, pero vos podés compensar la exposición según cómo te vayan saliendo las fotos, manejar el WB... Además, existe un modo D+ (prioridad altas luces), cuando disparás en .jpg es bueno, yo lo tengo activo para cuando saco fotos en .jpg en plan rápido. D+ hace que las luces no se quemen (en la medida de lo posible).

snakesanti
21/05/12, 06:53:51
Yo voy a meterme en fregados... para tirar en automático tienes unas compactas chulisimas, mas baratas, y que te darán un resultado muchísimo mejor y mas sencillo, o incluso las híbridas (compactas con objetivos intercambiables).
Te compras un formula1 (aunque sea un hrt) para ir al trabajo?
Se que desespera mucho, que cuesta un triunfo y mucho tiempo hacerse a todo, que tardas mucho en sacar cada toma y que pierdes fotos porque te quedan fatalmente expuestas....pero al final solo es cuestión de aprender a usar tres parámetros en conjunción....lo mas difícil es "ver" la buena foto y saber comunicarla. Incluso algún defecto al hacer la toma, se puede cuando menos apañar en postprocesado (para eso mejor siempre saca en raw, que mantendrá la calidad).

medianton
21/05/12, 10:01:59
Cuidado snakesanti, que por tu tono parece que sitúas a las híbridas en un nivel inferior a la 1100D y no es así para nada sino que suele ser todo lo contrario.

En primer lugar, rara vez he visto híbridas más baratas que la 1100D, suelen costar 400€ mínimo, llegando a más de 1.000 y a más de 2.000. Con la mayoría de híbridas además se suelen obtener resultados mejores que con las réflex de gama baja de Canon (1100D, 600D y 550D).

Aunque eso sí, es otro tipo de cámara. No tienes la cantidad de objetivos que tienes para una réflex Canon o Nikon, ni de accesorios.

garca
21/05/12, 10:22:47
Totalmente de acuerdo tanto con snake como con medianton.

La verdad es que las cámaras EVIL por lo que he leido son una maravilla, pero solo por el hecho de no tener la amplia gama de objetivos que tiene una reflex creo que no merece la pena, a menos que ya tengas una reflex y quieras algo más compacto para llevar siempre encima o bien no tengas reflex pero que quieras una calidad similar sin tener que llevar un kilo [como poco] encima...

Pero resumiendo, para disparar en auto, mejor una compacta, entre otras cosas porque no le sacas ni siquiera el 10% de las posibilidades que te ofrece una reflex y te van a quedar casi idénticas...

Por otro lado, te recomiendo que te veas el curso de trípode en youtube para aprender los conceptos básicos de fotografía y después te leas el manual que viene en uno de los discos de la cámara, para que dejes de lado el modo auto. Empieza experimentando con los modos Av y Tv (aunque si te ves capaz te recomiendo que uses la cámara totalmente manual, así te fijarás más cómo funciona cada parámetro)

tatigb78
21/05/12, 13:17:56
Leer el manual una, dos o veinte veces si hace falta, olvidarse del modo automatico y dar un par de vueltas por internet. El curso tripode, como dice el compañero para mi fue un gran avance cuando no tienes ni idea.

snakesanti
21/05/12, 13:32:54
A ver mediaton, no digo que ninguna sea mejor que ninguna, solamente que le van a resultar mas útiles y cómodas unas que otras...

capricho72
21/05/12, 15:19:26
gracias a todos por vuestro interes,os hare caso y hare las proximas fotos en otro modo que no sea manual a ver que pasa.ya os ire contando,chao

snakesanti
22/05/12, 10:58:32
capricho72, te aseguro que te vas a pasar unas cuantas fotos odiándonos por meterte en jaleos, con lo fácil que te resultaba antes sacar unas fotos mas o menos chulas, pero también que después agradecerás, si lees un poco (o no tan poco), las fotos que serás capaz de extraer de esos sitios donde antes ni te plantearías...
Personalmente, sólo por ver mis fotos de mi viaje a Nueva Zelanda, y ni te cuento cuando alguno aquí y entre mis amigos y familiares me dicen eso de "mira que foto mas guapa!" merece la pena el esfuerzo de leer y trabajartelo, mirar muchas fotos de otros (a mi me enseña mas que ninguna otra cosa ir viendo las cosas que hacen los demás, sus encuadres y visiones del entorno)
Saludos y ánimo

ravenloft
27/05/12, 01:43:39
Para aprender en jpg y auto. seleciona la escena y a jugar. luego la mayoria saldran con algun defecto pero lo bueno de las digitales es que no importa. sacamos mas. Luego pasamos a los modos semi auto. para controlar la velocidad, eo iso, la apertura , la exposicion. Y al final en manual o programado a tu gusto, usando tus ajustes, los que te gustan y haran que cuando veas una foto tuya distingas como, donde, velocidad, temperatura, ... muchos datos, lee el libro y algun manual practico que te aclare lo que puede hacer esta camara.

garca
27/05/12, 02:05:35
En auto no aprendes nada... Si una queda mal, por muchas que hagas siempren van a quedar igual, no puedes corregir nada... Con lo cual lo mejor es empezar AL MENOS en AV/TV y compensar exposición cuando corresponda. De todos modos, yo recomiendo totalmente manual, para así ver lo que hace cada parámetro, ya que si se dispara en semiautomatico te olvidas de uno de los valores, y no sabes como actua, sencillamente, porque no te fijas en el.

snakesanti
27/05/12, 10:29:45
Hombre, yo al principio cuando trataba de sacar una foto y no me salia, ponia el auto, miraba lo que salia y que habia decidido la camara y despues "copiaba"
A los dos o tres dias ya no volví a poner auto...excepto para que me saque fotos un tercero