PDA

Ver la Versión Completa : Tarjeta Transcend 32gb solo da para unos 29,7 gb?



miquelsm
14/05/12, 19:59:09
Pues mi pregunta es esta:
He comprado una CF de 32gb 400x de la marca transcend y al formatearla en la camara 7D, me dice que solo hay un maximo de 29,7gb, es normal? y si es asi porque no las anuncian cono 29,7gb?
Se que los discos duros es igual, y en la que tenia de 16gb tambien era similar, pero porque?

Gracias

Chirli
16/05/12, 12:52:59
Eso es porque se ha normalizado el uso de usar base 10 en lugar de base 2 como se trabaja realmente en binario. Así en realidad 1 MB es 1024 KB y 1 GB son 1024 MB, pero como es más facil dividir entre 1000 la gente al final ha aceptado esta última (a las compañias de almacenamiento les va de coña, anuncian más ofreciendo menos). Por otra parte en realidad a esta medida se le pone una i en medio (GiB y se diria Gibibyte, etc)

j.chakal
16/05/12, 21:46:27
Se puede decir mas alto pero no mas claro....

Un saludo.



Eso es porque se ha normalizado el uso de usar base 10 en lugar de base 2 como se trabaja realmente en binario. Así en realidad 1 MB es 1024 KB y 1 GB son 1024 MB, pero como es más facil dividir entre 1000 la gente al final ha aceptado esta última (a las compañias de almacenamiento les va de coña, anuncian más ofreciendo menos). Por otra parte en realidad a esta medida se le pone una i en medio (GiB y se diria Gibibyte, etc)

mabradi
16/05/12, 23:21:07
Los 32GB son una aproximación (normalmente al alza) de la capacidad de la tarjeta sin formatear. Al formatear la capacidad que queda libre disminuirá y lo hará más o menos según el dispositivo con que se formatee, que puede ser ordenador, cámara (de distintos fabricantes y modelos), navegador, PDA, tablet, etc., puesto que el software de formateo necesita parte de la memoria de la tarjeta para escribir sus propios datos. Por eso la capacida formateada no es una constante y la tarjeta que te da 29GB libres con una cámara te puede dar 30GB con otra o 25GB con otro dispositivo.
Saludos,

miquelsm
18/05/12, 04:36:18
Muchas gracias por la aclaracion chicos, ahora ya lo tengo bien claro.

lunareando69
28/06/12, 13:09:41
muchas gracias por la aclaracion chicos, ahora ya lo tengo bien claro.

egunta. Has grabado video con esa tarjeta? Va bien o se sobrecarga el bufer. Es que estoy interesado en pillarme una

Luis Tarraga Candel
02/07/12, 12:26:56
El compañero mabradi a dado la respuesta correcta y concisa,de las tres canon que tengo la 10D..20D..y la 50D...con una targeta de 16Gb, según cámara me da mas o menos Gb.