PDA

Ver la Versión Completa : Error de sincronización a 125 con 2 flashes de estudio



IsraelRR
16/08/12, 16:53:51
Aunque ha sido un hecho puntual, lo cierto es que estaba probando unos flashes nuevos de estudio (estaba usando los 2 a la vez) y me daba un error con la segunda cortinilla. Siempre he achacado a este error a exposiciones muy cortas, pero los valores de mi cámara en ese momento era f16, iso 200 y 1/125 de exposición. Parece que los tiros van por otro lado, pero ¿qué es lo que realmente ocurre?

He estado cerca de una hora revisando por internet a qué puede ser debido, pero no me termino de aclarar.

La cámara es una Mark II. Si pueden ayudarme se los agradecería.

Un saludo y gracias.

RaulG
16/08/12, 19:36:43
Joe, parece raro, es una velocidad suficiente como para poder sincronizar cualquier tipo de flash, ya sea de mano (en mi camara van a 1/200) o de estudio. Si ha sido una cosa puntual se puede achacar a un error de la cámara.

De otra forma no se entiende.

A ver si alguien da mas luz a mayor velocidad, je,je.

saludos

Epico
17/08/12, 11:03:54
Pues sí que es raro. Si estás utilizando disparadores remotos revisa que están bien de pila. Ojo con los disparadores que vienen con determinados kits de los baratillos que algunas veces dan mucho la lata. Trata de disparar también por cable para ver si tienes el mismo problema. Suerte!

Harpoceras
21/08/12, 08:53:17
Aunque ha sido un hecho puntual, lo cierto es que estaba probando unos flashes nuevos de estudio (estaba usando los 2 a la vez) y me daba un error con la segunda cortinilla. Siempre he achacado a este error a exposiciones muy cortas, pero los valores de mi cámara en ese momento era f16, iso 200 y 1/125 de exposición. Parece que los tiros van por otro lado, pero ¿qué es lo que realmente ocurre?

He estado cerca de una hora revisando por internet a qué puede ser debido, pero no me termino de aclarar.

La cámara es una Mark II. Si pueden ayudarme se los agradecería.

Un saludo y gracias.

Hola, el problema está en la modalidad de disparo a la 2ª cortinilla, porque los flashes de estudio varían su velocidad de disparo en función de la potencia de disparo… y a máxima potencia suelen disparar mucho más lento a mas o menos 1/200 o 1/400 de segundo (según las marcas y modelos) y eso hace que no sincronicen bien con la modalidad de 2ª cortinilla… y también saturan el sensor, por lo que la cámara intenta protegerse a si misma.
O bien lo pones sincro a la 1ª, o bien bajas la velocidad manualmente a 1/30 mas o menos (yo haría lo primero)

IsraelRR
23/08/12, 14:41:59
Pues sí que es raro. Si estás utilizando disparadores remotos revisa que están bien de pila. Ojo con los disparadores que vienen con determinados kits de los baratillos que algunas veces dan mucho la lata. Trata de disparar también por cable para ver si tienes el mismo problema. Suerte!

No creo que fuese de pilas porque habría persistido el problema, no obstante, para la próxima probaré con cables.

IsraelRR
23/08/12, 15:28:32
Hola, el problema está en la modalidad de disparo a la 2ª cortinilla, porque los flashes de estudio varían su velocidad de disparo en función de la potencia de disparo… y a máxima potencia suelen disparar mucho más lento a mas o menos 1/200 o 1/400 de segundo (según las marcas y modelos) y eso hace que no sincronicen bien con la modalidad de 2ª cortinilla… y también saturan el sensor, por lo que la cámara intenta protegerse a si misma.
O bien lo pones sincro a la 1ª, o bien bajas la velocidad manualmente a 1/30 mas o menos (yo haría lo primero)

La cosa es que la configuración de la camara está a la primera cortinilla. Lo que no probé es bajar mas la velocidad de obturación.

Muchas gracias a todos