PDA

Ver la Versión Completa : [Tutorial] Cambiar Pantalla de Enfoque



GXDiego
29/08/12, 01:23:49
En este tutorial explico paso a paso como limpiar la Pantalla de Enfoque de una Canon EOS Rebel T3i o 600D

Son 13 (trece) pasos, pero no seas supersticioso/a, no es difícil y si lo haces con cuidado, no pasa nada.

EDIT:
Las imagenes fueron borradas del servidor de imagenes gratuitas a donde estaban, pero lo RESUBI en mi pagina personal
http://www.gxdiego.com/tutorial-pantalla-enfoque-canon/

Espero que les sea util
Saludos

Mamabe79
02/09/12, 19:27:45
Muy bueno!! Me suscribo para un futuro.

Gracias por el trabajo

alfonsov6
02/09/12, 23:02:31
Gran aporte.
Ojalá más gente documentase todas las "chapucillas", son de gran ayuda ;)

Perdigon00
04/09/12, 19:18:57
Muy interesante, ahora en breve me toca irme de viaje y le haré un repaso completo al equipo, así que me viene de perlas, gracias!!!, por cierto el título despista un poco, Más que Tutorial cambiar pantalla de enfoque, no sería mejor poner Tutorial limpiar pantalla de enfoque ¿?, yo personalmente he entrado de rebote pensando que alguien se había cargado la cámara y había montado un despiece... :P

A cuidarse!!!

Veron
05/09/12, 18:11:16
Gracias por el aporte compañero, me lo guardo para cuando me haga falta. Saludos

Shot
05/09/12, 18:36:09
yo añadiría que a ser posible después de sacarla no tocar la pantalla con nada y intentar con insistencia limpiarla con la pera de aire, porque normalmente el problema suele ser que se queda una mota gorda y negra en el interior muy molesta o alguna pelusa que se puede quitar sin tocar.

Jaclar
13/11/12, 13:04:38
Gracias Diego, una información muy útil, yo también me suscribo.

Khazad
13/11/12, 15:37:55
Buen tutorial aunque por mi parte me daria muuuuuuuuuuucho respeto desmontar algo asi en la camara.

Antilis
14/08/13, 14:38:54
Por que canon dice que no se puede cambiar?.

http://www.canon.es/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_600D.aspx?faqtcmuri=tcm:86-782627&page=1&type=faq

Antilis
16/08/13, 11:48:41
Acabo de comprar una pantalla de enfoque por 3 euros en serplus. Me sorprende que sea tan barata. Alguien ha comprado ahí la pantallita?. Va bien?

baez_attack
17/08/13, 04:35:13
Yo hace un par de semanas cambie la pantalla de enfoque, les cuento que en una salida al cerro aparecieron manchas tipo hongos la saque para limpiar pero la estropee quedo rayada y los puntos de enfoque difuminados, llego el repuesto que compre por e.bay realice el cambio pero tengo los puntos de la zona inferior difuminados, los superiores y el central esta ok que puede ser, saludos.

chema martinez
17/08/13, 07:05:05
Muy bien y gracias por el aporte. Añadir lo "puñetero" que es el marco metálico que sujeta todo y hace de bisagra... tanto para ponerlo como para retirarlo. Quien de el salto a las gamas superiores descubrirá que esta operación es tremendamente más sencilla y todo el mecanismo de sujeción de la pantalla de enfoque está mucho mejor construido.

Antilis
21/08/13, 14:57:01
Hola... soy de Tenerife y no consigo la pantalla de enfoque en ninguna tienda... He mirado en serplus y se que allí las venden por unos 3€. Les he envido un mail a ver si ellos me la enviarian a Tenerife. En caso de no enviarmela ellos... Algun amigo de este foro que viva en Madrid o Barcelona podría hacer la compra por mi y enviarmela por correo postal??. Tengo incluso la referencia de la pantalla.

Yo por supuesto, le haría una transferencia de lo que cueste...

Un saludo y gracias.

masacre99ful
14/09/13, 15:27:04
amigo tuve un problema con es pieza en mi canon t3i y quisiera saber como la conseguiste o si me das el enlace te lo agradeceria un monton, soy de chile y la pantalla se me rallo y se ve pal por el visor

GErver
06/06/14, 21:23:43
Chicos, no tengan miedo, solo cuidado y va a salir genial! Yo la tuve que limpiar alrededor de 4 veces porque parece un imán de partículas, pero al fin quedo perfecto! Reitero animense que si tienen cuidado queda muy bien

Pedja888
09/09/15, 14:38:45
Buenas. Alguien me puede decir pa posicion en la que va colocada la pantalla??? La he quitado y ahora no m acuerda como iva :( se agradece vuestra ayuda

Shot
10/09/15, 07:33:46
Buenas. Alguien me puede decir pa posicion en la que va colocada la pantalla??? La he quitado y ahora no m acuerda como iva :( se agradece vuestra ayuda

supongo que la pantalla de esa cámara debe tener también un saliente (como un pico en un lateral), no son totalmente simétricas, que si te fijas también está en el marco donde va, así que solo puede ir en una posición.

si es como esta pues también solo lleva una posición porque los salientes están más arriba o más abajo, pero vamos, que sea como sea la forma se ve en la cámara y tiene que coincidir.

http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1Mb8uIXXXXXbhXFXXq6xXFXXXi/The-focusing-screen-for-Canon-550D-100-new-and-original-binding.jpg

Thundercats
02/09/16, 00:25:01
Lo primero gracias por el tutorial...
Ya que estamos en un foro de fotografia... se hubieran agradecido las fotos de los pasos...

Estos mismos pasos sirven para la 100D?

Antilis
31/10/16, 00:09:23
Lo primero gracias por el tutorial...
Ya que estamos en un foro de fotografia... se hubieran agradecido las fotos de los pasos...

Estos mismos pasos sirven para la 100D?
Espero te ayude.

http://www.focusingscreen.com/work/600den.htm

Alejanez
12/03/17, 01:20:00
Alquien me puede decir en que posición va la pantalla en una 100D ? La saqué para limpiarla y no recuerdo como iba !

Antilis
12/03/17, 11:52:23
Alquien me puede decir en que posición va la pantalla en una 100D ? La saqué para limpiarla y no recuerdo como iba !
Por lo que parece es el mismo que lleva las 600D
Al menos x las fotos que veo en tiendas online. Fijate en el enlace que hay mas arriba. Ahi se ve como va. (camara al revés)

GXDiego
18/04/17, 21:57:29
Las imagenes fueron borradas del servidor de imagenes gratuitas a donde estaban, pero lo RESUBI en mi pagina personal
http://www.gxdiego.com/tutorial-pantalla-enfoque-canon/

Antilis
22/04/17, 20:27:58
Las imagenes fueron borradas del servidor de imagenes gratuitas a donde estaban, pero lo RESUBI en mi pagina personal
http://www.gxdiego.com/tutorial-pantalla-enfoque-canon/
Muchas gracias por resubirlas. Es siempre de gran ayuda.

Lulldm
10/06/17, 13:36:43
Gracias por el aporte, me va a ser de utilidad.

Antilis
10/06/17, 15:03:25
Hace poco tuve que utilizar de nuevo este tuto... No se como ocurrió pero note que mi camara no enfocaba bien al utilizar el visor, tenia un fuerte backfocus y empecé a temerme lo peor. La visita al servicio técnico. Probando otros objetivos para descartar la cámara me doy cuenta de que la la presilla metalica que sujeta la pantalla de enfoque se habia soltado un poco y la pantallita estaba descolocada. Mas inclinada de un lado que de otro lo que provocaba que no enfocara correctamente a parte de no iluminar bien los puntos de enfoque.

huguet10
16/08/17, 23:22:22
Hola, sabéis si este modelo de pantalla de enfoque que he visto en amazon, se podría poner en la 600D
Canon EF-D - Pantalla de enfoque para cámaras digitales Canon EOS 40D/50D/60D/60Da/70D, transparente https://www.amazon.es/dp/B000V9B8RO/ref=cm_sw_r_cp_tai_iimLzbSKM7KA0

Gracias