PDA

Ver la Versión Completa : ¿Realmente es imposible monitorizar el audio en una Canon 600d??



fredo1978
08/09/12, 16:47:22
Hola a tod@s.

Creo que he revisado todos los post del foro al respecto y parece ser que a una Canon 600D, aunque puedas conectarle un micrófono externo (para eso está la entrada de micro ext), NO PUEDES MONITORIZAR ESTE AUDIO.

Ni con el sistema de usar el cable mini-usb que trae la cámara, sumándole un preamplificador FiiO + Magic Lantern… :

DSLR Canon,solucion conectar auriculares (Headphones) - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=0SqHwuA70Lc)

Ni usando el cable Sescom DSLR-550D-HOCF + Magic Lantern … :

Adding headphone monitoring to your Canon DSLR with the Sescom Monitoring cable - DSLR FILM NOOB - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=3ccgAghUROg)


He estado en otros sitios en la red pero todo lo que encuentro es que esto es algo que sucede sólo con la Canon 600D (creo que porque a diferencia de la Canon 550, la 600D sí trae sistema de control del audio en el menú de Canon).

¿Hay algún gurú que haya descubierto algún sistema para monitorizar el audio desde una Canon 600D?

Si aparece le quedaría (y creo que mucha gente) agradecido eternamente.


Un saludo y gracias de antemano.

alfonsov6
09/09/12, 00:54:51
Yo lo que ví hace un tiempo era esto, aunque no sé como irá...
https://vimeo.com/19722790

fredo1978
09/09/12, 14:58:10
Gracias por responder Alfonsov6.

Parece un sistema muy parecido al del primer vídeo que puse, que me parece que se ha usado mucho con las 550D.

Probaré el sistema que me dices a ver si funciona, aunque me da que si el problema es la función de control manual del audio del menú de Canon (ya que ML no consigue bloquearlo)... no sé qué podrá hacerlo.

En algún lugar del planeta (y por extensión en la red) tiene que haber un crack de la electrónica y la programación que sea capaz de hacerlo :wink:

De cualquier forma muchas gracias Alfonsov6! :OK

fredo1978
13/09/12, 17:20:27
Hola.

Veo que mucha gente ha visitado el post, supongo que esperando (como yo) que alguien tuviese la solución mágica. En vista del silencio, se ve que no la tenemos ninguno :(. Qué se le va a hacer... Quedaremos a la espera de que un día, alguien dé con un modo de hacer esto (pa entonces igual ya hemos sustituido nuestras 600D por una 5DMkII ó III y ya nos da lo mismo:cunao ).

Un saludo

luisjarroyo
16/09/12, 13:08:47
¿Es posible hacerlo con el Magic Lantern? en las 550d se puede hacer a través del magic lantern, no sé si en la 600d también.
Saludos.

fredo1978
17/09/12, 21:06:01
Sí Nitrovs, mejor pillamos sitio. Y que sea cómodo :wink:

Pues ya ves Luis, eso es justo lo que pasa, que precísamente en la 600D... no lo puedes monitorizar con el ML.

Saludos

warko
13/10/12, 16:40:02
toca esperar...

Khazad
13/10/12, 17:21:12
Pillo sitio ejejeje


Avistado forocochero??


Sobre el post,yo aun no he recibido mi camara asi que poco puedo aportar y me parece una faena que no se pueda controlar pero bueno cualquier dia de estos nos llevamos una sorpresa y sale algo.

Flight of Icarus
12/11/12, 01:30:43
Pues en este video sale cómo lo hacen.


http://www.youtube.com/watch?v=ij3NT65pdcM




Yo me he encargado un adaptador de mini USB a Jack 3.5mm hembra directamente por ebay, que sale por 2€ como mucho en total.

http://img291.imagevenue.com/loc345/th_739581437_KGrHqQOKpcE4vSJM00FBON4b6WIw0_12_122_ 345lo.JPG (http://img291.imagevenue.com/img.php?image=739581437_KGrHqQOKpcE4vSJM00FBON4b6W Iw0_12_122_345lo.JPG)

alfonsov6
12/11/12, 17:56:12
Eso es una 550d, desgraciadamente para la 600d no vale ya que se apaga la pantalla al conectarlo...
2 euros a la basura...

Flight of Icarus
12/11/12, 17:58:17
No me había dado cuenta. Bueno, pues otro cable a la colección. ;)

Caobita
12/11/12, 18:09:18
En que consiste o para que sirve el monitorizar el audio? Perdonen mi ignorancia..

alfonsov6
12/11/12, 21:15:24
Para escuchar exactamente el sonido que está siendo grabado por la cámara y darte cuenta en directo de si se graba bien, suena alto, bajo o no suena y para ayudarte a conseguir a base de probar mejor calidad.

Nihillisiam
17/11/12, 20:19:34
Esta cámara no está hecha para grabar buen audio. Lo mejor es que se consigan una grabadora externa como una Zoom H4n

alfonsov6
18/11/12, 16:34:16
Ya lo creo XD
Pero 270 euros + un micro decente. (La cosa se va a 400 y pico)
Quizás más adelante...

Jose S Garcia
23/04/13, 17:59:35
Si usas uno de estos si es posible, siempre que conectes un microfono externo. Es un previo de microfono a pilas con salida de auriculares y phantom, para micros de condensador. Y por solo 48 euros. Yo en cuanto pueda me hago con uno

Tascam iXZ - Thomann España (http://www.thomann.de/es/tascam_ixz.htm)

Acabo de contactar con Tascam para que me confirmen que puede funcionar correctamente. ya os aviso cuando tenga la respuesta.

alfonsov6
24/04/13, 16:16:46
Si usas uno de estos si es posible, siempre que conectes un microfono externo. Es un previo de microfono a pilas con salida de auriculares y phantom, para micros de condensador. Y por solo 48 euros. Yo en cuanto pueda me hago con uno

Tascam iXZ - Thomann España (http://www.thomann.de/es/tascam_ixz.htm)

Acabo de contactar con Tascam para que me confirmen que puede funcionar correctamente. ya os aviso cuando tenga la respuesta.

Es un dispositivo que admite micros con xlr que funciona como grabadora en iphones, ipods e ipad a través de una app. Dudo que se pueda usar de previo en la 600d, y en ese caso de la calidad de la preamplificación. Qué pena que juicedlink no venda en europa joder.
Si tienes pasta este tiene buena pinta x)
http://www.thomann.de/es/tascam_dr_60d.htm

travis74
08/06/13, 16:21:04
Si usas uno de estos si es posible, siempre que conectes un microfono externo. Es un previo de microfono a pilas con salida de auriculares y phantom, para micros de condensador. Y por solo 48 euros. Yo en cuanto pueda me hago con uno

Tascam iXZ - Thomann España (http://www.thomann.de/es/tascam_ixz.htm)

Acabo de contactar con Tascam para que me confirmen que puede funcionar correctamente. ya os aviso cuando tenga la respuesta.

Hola José, te han dicho algo los de Tascam?
Estoy a un click de comprarlo. Pero me entran las dudas. Sé que otros aparato tipo Irig sí funcionan, pero me extraña que se hable tan poco del tascam ixz

Cristina Etecé
24/09/13, 17:22:27
Hola a todos. :)
Yo también llevo unos meses rondandole al Tascam pero, como bien decís, hay muy poca información sobre el... ¿Alguien tiene noticias sobre este experimento? El previo de mi 600D y el Rode VideoMic no se llevan muy bien...

yeyem
06/08/14, 14:17:11
Hola a tod@s.

Creo que he revisado todos los post del foro al respecto y parece ser que a una Canon 600D, aunque puedas conectarle un micrófono externo (para eso está la entrada de micro ext), NO PUEDES MONITORIZAR ESTE AUDIO.

Ni con el sistema de usar el cable mini-usb que trae la cámara, sumándole un preamplificador FiiO + Magic Lantern… :

DSLR Canon,solucion conectar auriculares (Headphones) - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=0SqHwuA70Lc)

Ni usando el cable Sescom DSLR-550D-HOCF + Magic Lantern … :

Adding headphone monitoring to your Canon DSLR with the Sescom Monitoring cable - DSLR FILM NOOB - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=3ccgAghUROg)


He estado en otros sitios en la red pero todo lo que encuentro es que esto es algo que sucede sólo con la Canon 600D (creo que porque a diferencia de la Canon 550, la 600D sí trae sistema de control del audio en el menú de Canon).

¿Hay algún gurú que haya descubierto algún sistema para monitorizar el audio desde una Canon 600D?

Si aparece le quedaría (y creo que mucha gente) agradecido eternamente.


Un saludo y gracias de antemano.



Hola a todos.
Después de investigar mucho sobre este tema, creo que hay una posible solución, aunque yo todavía no la he probado porque no he comprado este cable.
Explico: En la 600D no existe el menú audio de Magic Lantern, con lo cual cuando se conecta el cable que trae Canon para A/V Out, pues lógicamente se corta la imágen.
La solución pasa por realizar las conexiones a la salida de micrófono de la 600D, no a la salida A/V output. Se necesita comprar un cable duplicador P2 estereo, que convierte una clavija jack estereo macho en 2 salidas hembras... Se vé mejor y se explica muy bien en este video: https://www.youtube.com/watch?v=roeXeZ6Lbps, que aunque es de Brasil, se entiende perfectamente. Yo voy a intentar hacerlo, y ver si puedo encontrar ese cable.

Ya digo que por mas vueltas que le he dado no he encontrado nada mejor que ésto y mas barato (estamos hablando de conectarlo todo a través del ampli Fiio E05 o E06). Si alguién ya lo ha probado y no funciona, por favor que avise...