PDA

Ver la Versión Completa : Cuelgue del software de la 650D



amartinm
26/09/12, 16:51:06
El software de mi cámara 650D se me ha quedado colgado ya en varias ocasiones:

La primera vez que se me quedó colgado es una vez que estuve cambiado opciones en el menú. Cuando se queda colgado ni siquiera poniendo el botón a off se apaga la cámara. Tuve que quitar la batería.
La segunda vez fue que conecté la cámara al ordenador con el programa de Canon "EOS Utility" y jugando con el programa se quedó la cámara subiendo y bajando el cristal de una forma rápida y sin parar. También esta vez ni siquiera poniendo el botón a off se apagaba la cámara. Tuve que quitar la batería y volverla a poner.
La tercera vez ha sido cuando he conectado la cámara al programa de mi móvil DSLR Controller. El software de la cámara se quedó colgado y tuve de nuevo que quitar la batería.
A alguien más también se le ha quedado colgado el software de la cámara 650D??

Jack113
26/09/12, 16:57:06
Has actualizado al último firmware de la cámara? Prueba a ver qué tal

amartinm
26/09/12, 17:06:20
Para la 650D no ha saldo ningún nuevo firmware, por lo menos en la página de Canon no aparece.

manu76
26/09/12, 17:10:05
Buenas,

Si como dices no hay un nuevo firmware, en caso de que esté en garantía habla directamente con el sat.


saludos

amartinm
26/09/12, 17:47:01
El problema que veo yo para hablar con el sat es que no sé cómo repetir el cuelgue del software. Por eso estoy preguntando aquí, por si le ha pasado a alguien más

amartinm
28/09/12, 06:46:41
Creo que ya tengo más acotado cuándo se produce el cuelgue del software de mi cámara 650D.

Me gustaría que todo aquel que tenga una 650D hiciera la prueba que a continuación detallo para ver si sólo es mi cámara o se produce en todas las 650D y así notificarlo para que puedan corregir el problema.

Para hacer la prueba realizar los siguientes pasos:

Poner en el dial de modo el modo "M" => manual
Pulsar el botón “MENU” para que aparezcan las distintas opciones de menú, e iros al cuarto menú empezando a contar por la izquierda.
Ir a la opción “Sistema AF” y ponerlo en el modo “FlexiZone-Single”
Salir del menú.
Apagar la cámara
Encender la cámara con la pantalla puesta para que se vea cuando arranque.
Una vez que haya arrancado la cámara, girar el dial principal para ver que la velocidad de disparo cambia cuando se gira dicho dial.
Pulsar el botón correspondiente para pasar al modo de Visión Directo (que en la pantalla se vea donde está mirando la cámara).
Girar el dial principal para ver que la velocidad cambia cuando se gira dicho dial. Si veis que cambia la velocidad de disparo, no tocar nada más y volver al paso 5 (apagar la cámara). Después de 3 ó 4 veces, en este paso 9 se observa que el software se ha quedado bloqueado y que incluso para apagar la cámara hay que quitar la batería.

NOTA: es importante seguir los pasos de forma exacta sin tocar ningún otro botón que no sea el que se indica en los distintos pasos.

Os agradecería enormemente que realizarais la prueba y me respondiera todo aquel que la haya realizado si le ha bloqueado o no, pues de esta forma puedo saber si solo es mi cámara, y la mandaría al Servicio Técnico, o son todas las 650D.
Un saludo, y gracias

Blue Chilli
28/09/12, 10:24:53
Bueno he realizado la prueba como dices, y no ha pasado nada, la camara funciona perfectamente, si te a ti te falla llevala al servicio tecnico a ver que te comentan.

JAFODO
09/10/12, 12:21:38
Hola

Me he comprado recientemente la 650d y aunque no he seguido los pasos que comentas, trasteando los menús, también se me quedo colgada la máquina con los mismos síntomas que a ti. También me paso con el modo de visión directo, la opción del autofoco que comentas, etc. La solución quitar la bateria. Veo como bien has dicho que no hay ninguna actualización de firmware disponible. POR favor si encuentras una solución me la comentas, o si hablas con el SAT. Yo por mi parte haré lo mismo.

Gracias y un saludo.



Creo que ya tengo más acotado cuándo se produce el cuelgue del software de mi cámara 650D.

Me gustaría que todo aquel que tenga una 650D hiciera la prueba que a continuación detallo para ver si sólo es mi cámara o se produce en todas las 650D y así notificarlo para que puedan corregir el problema.

Para hacer la prueba realizar los siguientes pasos:

Poner en el dial de modo el modo "M" => manual
Pulsar el botón “MENU” para que aparezcan las distintas opciones de menú, e iros al cuarto menú empezando a contar por la izquierda.
Ir a la opción “Sistema AF” y ponerlo en el modo “FlexiZone-Single”
Salir del menú.
Apagar la cámara
Encender la cámara con la pantalla puesta para que se vea cuando arranque.
Una vez que haya arrancado la cámara, girar el dial principal para ver que la velocidad de disparo cambia cuando se gira dicho dial.
Pulsar el botón correspondiente para pasar al modo de Visión Directo (que en la pantalla se vea donde está mirando la cámara).
Girar el dial principal para ver que la velocidad cambia cuando se gira dicho dial. Si veis que cambia la velocidad de disparo, no tocar nada más y volver al paso 5 (apagar la cámara). Después de 3 ó 4 veces, en este paso 9 se observa que el software se ha quedado bloqueado y que incluso para apagar la cámara hay que quitar la batería.

NOTA: es importante seguir los pasos de forma exacta sin tocar ningún otro botón que no sea el que se indica en los distintos pasos.

Os agradecería enormemente que realizarais la prueba y me respondiera todo aquel que la haya realizado si le ha bloqueado o no, pues de esta forma puedo saber si solo es mi cámara, y la mandaría al Servicio Técnico, o son todas las 650D.
Un saludo, y gracias

amartinm
09/10/12, 15:03:37
Respecto a lo del autofoco mira en el otro hilo iniciado por mí donde pongo al final lo que era y como funciona.

JAFODO
09/10/12, 17:16:01
Gracias amartinm, ya lo he visto y esta muy bien la puntualización. No creo que a nuestras EOS les pase nada que no sea un error en el firmware. A mi concretamente me dio al pulsar en la pantalla el boton "Q" mientras estaba en el modo de visión directa. Bien es verdad que antes cambié valores en los menús, la encendí y la apagué varias veces, me fui al video etc. Creo que tiene un fallo el firmware. Si puedo esta noche envio un correo a Canon comentándolo y pondré como ejemplo las instrucciones que distes a ver que me contestan. Tu si quieres hacer algo similar a lo mejor ven que no es un problema puntual e intentan arreglarlo en alguna nueva versión del firmware. He buscado por internet y de momento no he encontrado que nadie más se queje pero creo que será cuestión de tiempo. Yo tengo el defecto que cuando me compro un "juguete" como este tengo que probarlo todo pero seguramente con un uso normal no nos pasará (cruzo los dedos). A ver si después de soñar con tener mi primera Canon me va a quitar el sueño je je.!!:aplausos

Seguimos en contacto con lo que nos digan o encontremos.

JAFODO
20/10/12, 08:33:50
Sólo comentar que finalmente cambié la camara por otra del mismo modelo y después de una semana de prueba se me ha quedado colgada también en el modo de Visión directo, en manual, con el AF activado y en Flexi-Zone single.
Para mi ahora creo que tiene que ser un error de firmware general a todas las cámaras o una serie de cámaras defectuosas de hardware. Volveré a hablar con Canon. POr favor si a alguien más le pasa y lo puede poner en este hilo podremos hacer más fuerza para que intenten solucionarlo.

Gracias.

zoomzoom
05/11/12, 13:32:57
Yo tengo problemas con la 650D, a veces se me cuelga y solo puedo arrreglarlo sacando y poniendo la batería. Déjame hacer varias pruebas esta noche y te digo en que "patrón" me ocurre.

Podemos también comparar números de serie, para ver si es algo referente a algún lote defectuoso.

Cuando suenan las campanas...

zoomzoom
05/11/12, 18:22:06
Creo que he podido reproducir el error. Y varias veces. Estoy subiendo un video a youtube para poderlo adjuntar aquí.

De momento, mientras subo el vídeo, podríais probar esto:

- Poner la cámara en modo M (manual)
- Apagar la cámara
- Quitar la batería (así nos aseguramos de que no sea una consecuencia larga de botones, opciones, etc)
- Ponemos la batería
- Encendemos la cámara
- Pulsamos el botón LiveView (Vista Directa)
- Movemos por ejemplo la rueda de cambio de velocidad de disparo (aquí se queda bloqueada, y no se puede hacer nada, hay que quitar la batería)

Que es un fallo de firmware, no cabe duda. Espero que los ingenieros de Canon lo estén mirando.


http://www.youtube.com/watch?v=N69yQrszyeM&feature=youtu.be

En el vídeo se observa que la cámara se queda bloqueada, luego la enciendo de forma diferente y funciona correctamente, y por último la vuelvo a bloquear. Le quito la batería para de alguna forma "resetear" cualquier secuencia de botones o pulsaciones.

Estoy haciendo más pruebas...

zoomzoom
06/11/12, 17:58:03
Actualizando un poco este hilo, comentaros que ayer, después de hacer el vídeo, reseteé todos los valores de fábrica de la cámara, y también formateé la tarjeta SD, y de momento no he tenido ningún problema más.

Comentar también que ayer por la tarde envié un formulario desde la web de Canon, indicando el problema y el enlace del vídeo que subí, y hoy por la tarde me han llamado para comentar lo que puede pasarle. En un principio me han dicho que no tienen constancia de este error, pero que igualmente el hecho de que la cámara se quede "congelada" es muy extraño.

La verdad, me ha alegrado mucho ver como desde Canon no solo se han leído el mensaje que les envié ayer por la tarde, sino que se han preocupado de ver el vídeo y llamarme por teléfono para preocuparse sobre este asunto. También les he comentado que hay un hilo sobre este tema aquí en canonistas.com, y que no es solo a mí a quien le ocurre este problema.

Lo dicho, de momento no me ocurre después de resetear los valores de fábrica y formatear la tarjeta, esta tarde haré varias pruebas más, a ver si puedo reproducir otra vez el error.

Si alguien tiene el mismo problema u otro estaría bien que lo comentaran por aquí.

Un saludo

zoomzoom
06/11/12, 18:50:47
Bueno, lo he vuelto a reproducir... sin duda es un problema de firmware. Esta vez lo he hecho sin tarjeta SD (para eliminar que fuera ese el problema)

Estoy subiendo el vídeo a youtube, que creo que es bastante explícito. Estos son los pasos:

- Apagar cámara
- Quitar tarjeta SD
- Quitar batería
- Encender cámara
- Borrar todos los ajustes de la cámara
- Entrar en modo LiveView
- Cambiar a FlexiZone - Single
- Apagar la cámara
- Encender la cámara
- Entrar en modo LiveView (aquí se bloquea la cámara)

En cuanto esté el vídeo disponible lo subo...


http://www.youtube.com/watch?v=LOGolnFoigQ&hd=1

Si podéis reproducir el error, os estaría enormemente agradecido.

Muchas gracias a todos

zoomzoom
06/11/12, 22:24:38
Bueno, esta tarde he ido a la tienda a que me cambien la cámara y me han dado una nueva que acababa de llegar hoy (cuerpo + objetivo 18-135, que es el kit que tenía), y sigue pasando exactamente lo mismo.

Ahora me doy cuenta de una cosa, y es que solo ocurre cuando el objetivo EF-S 18-135 está puesto, así que puede que vengan los tiros por ahí.

Que se pueda reproducir el error no significa que solo ocurra en ese caso, a veces se bloquea mientras vas pasando de M (manual) a Tv, o Av por ejemplo, pero es mucho más difícil reproducirlo, ya que estás en pleno trabajo. La metodología del vídeo es la forma en la que se puede reproducir el error de forma rápida.

Si tuviera otro objetivo lo probaría (por ejemplo, con un 18-55), pero no dispongo de más. Si a alguien le ocurre con el 18-135 y tiene más objetivos, no estaría de más que nos dijera si también le ocurre con otros.

Me da la sensación de estar hablando un poco solo, pero tengo la esperanza de que este post lo estará siguiendo más gente preocupada por si su cámara está afectada, si tiene la cámara con otro objetivo y quiere saber si le dará problemas al cambiarlo, o simplemente alguien que esté pensándose en comprarla.

De momento iré actualizando lo que vaya descubriendo. Un saludo a todos y estaría bien que la gente participara un poco más sobre este tema.

manuelrh
07/11/12, 00:32:41
Buenas a todos y a todas, soy nuevo por aqui! hace un par de semanas me he comprado la eos 650D, con el objetivo 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II, soy muy, muy novato en esto. He leido este post y me ha interesado mucho ver si mi camara sufria este problema, haciendo la prueba basada en el primer video, mi camara no se me ha quedado bloqueada, lo he hecho varias veces y me ha respondido bien. No se si os interesa mi opinion, pero queria dar constancia de ello. Espero haber ayudado en algo. Gracias

Blue Chilli
07/11/12, 02:50:20
He seguido todos los pasos y la camara no se bloquea, funciona perfectamente, mi objetivo es el 18-55 del kit.

zoomzoom
07/11/12, 17:44:02
Gracias por vuestros comentarios. Hoy me han vuelto a llamar de canon para saber como va todo esto. Hoy intentaré pasarme por la tienda a ver si puedo probar varios objetivos y saber si puede venir por ahí el problema. Puede que el objetivo 18-135 de los Kits no estén bien. Espero poder sacar algo en claro de esto.

Gracias a todos los que lo estáis probando y nos comentáis si os reproduce el error o no. Cuanta más información mejor.

zoomzoom
07/11/12, 22:55:24
Pues lo dicho... he ido a la tienda y probado el cuerpo con el objetivo Canon 18-55 y funciona a la perfección, ni cuelgues ni nada... ahora entiendo que no todo el mundo tenga este problema. En cuanto le pongo el 18-135 empiezan los problemas

Os recuerdo que tanto la cámara como el objetivo son nuevos de hace un día (bueno, y la cámara anterior de 7 días) es decir, que son totalmente nuevos.

Ahora intentaré hablar con Canon a ver si se puede llevar la cámara al SAT y que le den un vistazo más detallado; puede que ellos puedan ver por dónde van los tiros.

Yo, personalmente, creo que el Kit de la 650D con el 18-135 IS STM que trae son de alguna forma incompatibles. Espero que me puedan decir algo los del SAT y tener más información.

Ya iré actualizando los datos... de momento, los que se vayan a comprar la cámara con el Kit del 18-135, yo me lo pensaría dos veces. Si pueden que la prueben antes (ya que también podría ser un lote defectuoso y justo a ido a parar a la tienda en donde la adquirí), porque gastarse más de 1000 euros en una cámara + objetivo que cuando estás haciendo fotos en un trípode se bloquea al querer pasar a LiveView y tienes que desmontarla para poder sacar la batería y volverla a poner... como que mucha gracia no le hace a uno.

Por otro lado decir también que Canon ya me ha llamado 2 veces (ayer, y hoy) preguntándome por el tema. Dos correos que les he enviado, dos llamadas que he recibido, y además me han tratado muy muy bien. Por eso mismo no la he devuelto a la tienda, sino que estoy aprovechando cada día para poder sacar algo más de información al respecto, e intentar, dentro de mis posibilidades, aportar la máxima información.

Si al final es un lote defectuoso, pues se cambia o arregla y listo, pero si es un error de fabricación en serie, mucho me temo que esto va a tardar y no lo van a arreglar de hoy para mañana. Si no hay mucha gente afectada (ojo, puede estar mucha gente afectada, pero no decir nada, que eso a veces también ocurre) y que lo haga saber, hasta que se pongan a mirar que es lo que ocurre, porqué ocurre, como solucionarlo y subirlo a la web pueden pasar meses y meses.

Un saludo, y de nuevo gracias a los que lo han probado y han compartido sus resultados. Sin duda, ayuda a entender un poco más todo esto.

Marcosbodelon
27/11/12, 09:59:43
Buen trabajo!!! Buena info para futuros compradores.

saludos

Marcosbodelon
27/11/12, 11:41:01
A alguien más le ha pasado??? Soy futuro comprador y me gustaría evitar estos problemas...
Gracias

amartinm
30/11/12, 11:36:48
Cuando te han comentado los de Canon que no tenían noticias sobre el tema estaban mintiendo, pues yo mismo les he escrito en un par de ocasiones, y me consta que JAFODO tambié les informó del problema.

Efectivamente, tal como bien apuntas, se puede reproducir relativamente fácil con los pasos que indicas, que en esencia son los mismos que indiqué al comienzo de este hilo: pasando al modo Live View, pero con el AF continuo. Si quitas el AF continuo el problema no se reproduce casi nunca.

Hay tb otras ocasiones en las que se cuelga la cámara, pero son más difíciles de reproducir.

Creo al igual que tú que es un problema de firmware, y no de un lote en concreto. En general creo que es una buena cámara, por lo que seguiré esperando a ver si sacan una nueva versión de firmware.


Saludos

Marusky
08/02/13, 21:29:35
Hola, os agradezco mucho los comentarios y darme cuenta de que no soy la única que le pasa el famoso cuelgue. Me compré una 650D con el 18-135 en octubre y al mes se me empezó a quedar bloqueada, pero sin seguir ningún paso en concreto, trabajando con ella de repente de bloqueaba y para quitarlo tenia que quitar la bateria y volverla a poner. Fui a la tienda y después de estar la cámara un mes en el SAT, me devolvieron un cuerpo nuevo. Ahora en el nuevo cuerpo se ha vuelto a quedar bloqueda, simplemente realizando los ajustes, sin tirar ninguna foto ni grabar un video.
Como me parecia tan raro he estado buscando por si a alguien más le pasaba esto y al parecer todos coincidimos en este kit, se ha probado con otro objetivo de 18-135 que no estuviera incluido en el kit, es decir comprado aparte, por si es de la serie de este cuerpo junto con objetivo o es el objetivo en concreto.
Si decís que es del firmware como se soluciona esto o que solución ofrece canon? De todas maneras el lunes les llamo y ya os iré contando.

robertito608
21/02/13, 13:46:46
Pues yo acabo de comprar una 650D y me está entrando el canguelo.

Solamente cuerpo he comprado, no kit, esperemos estar libres de problemas.....

Gracias por la información chicos la observaré detenidamente

El Eduar
21/02/13, 15:28:28
Igualmente no te hagas problema yo la compré en kit con el 18-135 y no tuve ningún problema, claro que uso poco y nada el live view ya que me parece poco práctico para fotografía en general, si muy bueno si usas trípode sobre todo para enfocar en manual y no ando apagando y prendiendo, pero en fin que cada uno haga lo que le parece con su cámara, otra cosa mi cámara por haber sido comprada en USA es la T4I, que es la misma que la 650, solo que en USA casi todas las cámaras de casi todos los fabricantes tienen otro nombre, en Oriente (Japón China ec) por su parte también tiene otro nombre, la 650 D se llama EOS Kiss X6i.

Saludos

ilmacc
22/02/13, 20:30:43
Hola frikis de canon. Tengo el mismo problema con mi cámara 650D. También se bloquea con el visor 18/135. Hace un mes y medio que la compre y no me han dado ninguna solución. He escrito al SAT a ver si ellos me responden algo. Si alguien consigue solucionar el problema que lo ponga en este hilo por favor, que estoy desesperada. Saludos freaks

El Eduar
22/02/13, 22:31:50
Entonces vos tenés otro problema, a los demás se le bloquea en modo Live View, no usando el visor.

Saludos

mcdrego
01/04/13, 19:11:11
Yo soy de reciente incorporación a la web canonistas.com y repasando un poco todo, descubro este hilo que habla del cuelgue de la Canon 650 en modo Live-view. A mi me pasó eso mismo en una ocasión que estaba grabando vídeo. Al ser por primera y única vez no pude mas que pensar que es el típico cuelgue de software. Sin embargo he reproducido los pasos que se mencionan aquí y compruebe que el error se repite.
Por lo que he leído parece que el problema puede derivar del uso del objetivo 18-135 que viene con el kit.
No se como le habrá ido a zoomzoom con el SAT de Canon que parece tenían interés.
Yo me compré la cámara el 5 de enero 2013.
Alguien puede aportar algún dato?, creo que seria bueno reportar el error a Canon para que constaten que afecta a más de un usuario y antes de dirigirme a ellos quería saber cómo les fue con su error para acudir con mayor y más precisa información.
Gracias.

Por cierto, lo que si he detectado es que la cámara se me cuelga cuando descargo las fotos al ordenador con el software de Canon. Cuando ha bajado un número de fotos (pueden ser 2, 20 ó 50) deja de descargar y me sale un mensaje de error diciendo que se ha desconectado la Cámara. Me pasa siempre.

COULD
02/04/13, 06:30:34
Todos los que tengáis el 18-135 vais a tener problemas con el live-view y el modo M, tiene Canon dos opciones o bien cambio del firm de la cámara cosa que no han hecho o cambio del firm del objetivo cosa que tampoco han hecho, el problema al parecer viene por los la utilización del enfoque híbrido de la cámara con este objetivo que al ser STM. El objetivo 40mm STM, tuvo también algún que otro problema y le actualizaron el firm, pero con el 18-135 al parecer han pasado y de momento no han actualizado nada. Es el tema de sistema STM el que está dando problemas, con ningún otro objetivo os ocurrirá precisamente por que no son STM, hasta que no prueben la 700d con este objetivo, no podemos descartar si el problema es del firm de la cámara o del objetivo, ya que si con la 700d el objetivo sigue fallando pues puede que el problema sea del firm objetivo, aunque no se por que me dá que el firm de la 650d y la 700d son primos hermanos por no decir que son hermanos del todo.
Si Canon es consciente del problema imagino que le sacarán un firm a la cámara. puesto que creo que les va a ser más fácil actualizar el firm de la cámara que la del objetivo, pero no se que harán si es que harán algo.

ilmacc
10/04/13, 18:27:10
Mi camara se ha quedado colgada varias veces. La he adquirido en el mes de Enero. He llamado a Canon pero no me han dado ninguna solucion. Espero que alguien me ayude. Muchas gracias.

skunk32
07/07/13, 02:58:40
Ya era hora que Canon lance el firmware que soluciona el problema de los T4i/650D con los lentes 18-135

justa esta noche se volvió colgar mi condenada cámara arto.. me puse a mironear la pagina de canon y por fin lanzo... ahora estoy descargando y lo actualizo

espero que de una ves solucione este drama adjunto link por las dudas si es que alguno esta interesado en actualizar su cámara

Canon U.S.A. : Support & Drivers : EOS Rebel T4i (http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer/eos_slr_camera_systems/eos_digital_slr_cameras/eos_rebel_t4i#DriversAndSoftware)

debo aclarar que hace muchisimo que tengo este problema y una ves navegando encontre esta web, por un lado me senti aliviado que no era el unico con este problema por eso cuando lei la info lo primero que hice fue entrar al foro para comentar a los demas que tienen este mismo problema