PDA

Ver la Versión Completa : DSS no reconoce RAW



sergiolucas
16/10/12, 10:56:37
Hola, estoy intentando apilar unas imagenes en raw y el problema es que al meter un jpg si se ve bien:

http://imageshack.us/a/img521/6536/sinttulorco.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/521/sinttulorco.png/)


Pero al meter la misma imagen en CR2 se ve todo negro:

http://imageshack.us/a/img402/4484/rawg.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/402/rawg.png/)

rafel2005j
16/10/12, 13:25:00
¿Tienes la última versiónn del DSS? El problema podría ser una versión antigua del DSS. Ya nos contarás. Saludotes :birring

kokeeeeee
16/10/12, 13:55:38
No estoy en el ordenador y no te puedo poner el enlace, pero con la ultima beta del DSS se soluciona

saluudos. Alvaro.

sergiolucas
16/10/12, 14:18:02
He instalado la 3.3.3 beta 47 y ya no sale todo negro, me sale al meter el raw la parte del cielo pero no sale la fotografía entera

GT3 RS
16/10/12, 18:53:30
El problema es tu maquina (las de ultima generacion pasa esto 60, 650, 600, etc) tendras que entrar las fotos en tif.
Saludos

sergiolucas
16/10/12, 20:18:49
y al apilarals en jpg me sale esto:
http://imageshack.us/a/img198/4214/jpgcc.png (http://imageshack.us/photo/my-images/198/jpgcc.png/)


Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

¿Que puedo haber hecho mal?

ERIC 96
16/10/12, 22:22:23
yo tengo una 1100d y me pasa lo mismo. lo que debes hacer es pasarlas a tif con photoshop o dpp sin retocarlas y despues apilas los tifs

un saludo

rafel2005j
16/10/12, 23:09:54
Hola, Eric, ¿y entonces los darks, tampoco los lee en RAW? ¿Cómo metes los RAW? Gracias
yo tengo una 1100d y me pasa lo mismo. lo que debes hacer es pasarlas a tif con photoshop o dpp sin retocarlas y despues apilas los tifs

un saludo

GT3 RS
17/10/12, 05:31:20
El DSS no lee los raws de la maquina canon, no ser si pasa lo mismo con nikon, per tu única opcion es pasar todas las fotografias al formato tif, tanto los darks, flat y por supuesto los light.
Yo tambien tive problemas con los apilados del dss, no me apilaba bien, me canse de provarlo y siempre el resultado era muy malo.

kokeeeeee
17/10/12, 08:20:47
a mi si me lee los RAWS de mi 550D, perfectamente ademas, tanto bias, como darks, como lightsSaludos, Álvaro.

rafel2005j
17/10/12, 09:33:14
Yo creo que sí metí RAW, no lo recuerdo bien porque ya hace meses de ésto (la memoria, jejeje) para fotos de constelaciones, pero creo que SÍ me funcionó el DSS con la 1100D. Tendré que volver a probar, para salir de dudas. Gracias! :OK

Saludotes

:birring

sergiolucas
17/10/12, 14:02:50
Las he pasado todas a tiff, tanto light como darks y el resultado es este:
http://imageshack.us/a/img717/4975/sinttulo1cm.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/717/sinttulo1cm.jpg/)


Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

No se porque sale asi si en las individuales ya se puede apreciar la via lactea al juntarlas todas no se ve casi nada...

GT3 RS
17/10/12, 15:35:55
Porque no nos cuelgas una por separado, si no me equivoco en estas fotos no todo es cielo, sino que hay un trozo de tierra, el dss te apilara las estrellas pero cuando hay tierra, arboles o algun que otro objeto se vuelvo loco, si no me equivoco el dss es para apilar fotos de espacio profundo. Creo que tendras que buscar otra manera de apilarlas.
Hace dias alguen dijo que no las apilalaba todas de una sola vez, si no que apilaba unas cuantas y al final apilaba las resultantes, creo recordar que tenia un problema similar al tuyo. tambie puedes provar de procesar una sola, aveces el resultado sorpernde.
Saludos.

kokeeeeee
17/10/12, 16:13:10
Descargaste la beta del software?

sergiolucas
17/10/12, 16:18:17
Al recortar en todas la zona de la tierra ya he obtenido algo mas o menos aceptable, con un poco de ps:
http://imageshack.us/a/img233/291/apilado1.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/233/apilado1.jpg/)


Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

ERIC 96
17/10/12, 22:26:44
Hola, Eric, ¿y entonces los darks, tampoco los lee en RAW? ¿Cómo metes los RAW? Gracias

Si, meto todo en tif. a mi lo que me pasa es que si proceso en raw, la foto final es solo un tercio de lo que deberia ser

un saludo

rafel2005j
19/10/12, 16:50:44
Por si acaso, instalad el codec de Microsoft para cámaras Canon desde Download: Paquete de códecs para cámaras de Microsoft - Microsoft Download Center - Download Details (http://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=26829) Además descargad la BETA de Deepskystacker de aquí DeepSkyStacker : DeepSkyStacker (http://tech.groups.yahoo.com/group/DeepSkyStacker/) o directamente de aquí http://deepskystacker.free.fr/download/DeepSkyStacker333beta47.rar