PDA

Ver la Versión Completa : Aprendiz cascada Busmayor



Marcosbodelon
05/11/12, 14:21:04
Un lugar precioso.
Que os parece esta foto??
http://farm8.staticflickr.com/7121/8157529279_bb2df10ed4.jpg (http://www.flickr.com/photos/marckos/8157529279/)
ccd Busmayor (http://www.flickr.com/photos/marckos/8157529279/) por marcosbodelon (http://www.flickr.com/people/marckos/), en Flickr

alpamayo
05/11/12, 16:16:27
Hola marcos,hay una vegetación tan selvática que hace dificil centrarse en la cascada,por otro lado el agua no tiene detalle, lo que me hace suponer que no cogiste la mejor hora. Muy guapa la zona para repetir con otra visita.
Saludos.

Marcosbodelon
05/11/12, 17:17:31
Hola marcos,hay una vegetación tan selvática que hace dificil centrarse en la cascada,por otro lado el agua no tiene detalle, lo que me hace suponer que no cogiste la mejor hora. Muy guapa la zona para repetir con otra visita.Saludos.Hola:La falta de detalle puede ser por una velocidad de obturación demasiado lenta???Gracias por pasarte y por los consejos

alpamayo
05/11/12, 19:00:20
Hola:La falta de detalle puede ser por una velocidad de obturación demasiado lenta???Gracias por pasarte y por los consejos

La falta de detalle en la cascada (agua sobreexpuesta) creo que es poque había luz fuerte incidiendo directamente sobre la cascada en ese momento.Las mejores horas para realizar fotografía de paisaje son las primeras y últimas horas del día en las que la luz solar es mucho mas suave.No tiene nada que ver una velocidad rápida o lenta siempre que ajustes el diafragma correspondiente a esa velocidad.Distinto sería que te saliese toda la foto sobreexpuesta,pero en este caso solo fue parte de la cascada.
Saludos.

Marcosbodelon
05/11/12, 21:04:00
La falta de detalle en la cascada (agua sobreexpuesta) creo que es poque había luz fuerte incidiendo directamente sobre la cascada en ese momento.Las mejores horas para realizar fotografía de paisaje son las primeras y últimas horas del día en las que la luz solar es mucho mas suave.No tiene nada que ver una velocidad rápida o lenta siempre que ajustes el diafragma correspondiente a esa velocidad.Distinto sería que te saliese toda la foto sobreexpuesta,pero en este caso solo fue parte de la cascada.
Saludos.

Pues que raro... Porque estaba nublado y casi anocheciendo, serían las 18:00...
Tambien he de decir que dereche dos puntos para asegurarme que el historgrama saliera bien, ¿tendrá algo que ver?
un saludo y gracias

alpamayo
06/11/12, 00:42:27
Pues que raro... Porque estaba nublado y casi anocheciendo, serían las 18:00...
Tambien he de decir que dereche dos puntos para asegurarme que el historgrama saliera bien, ¿tendrá algo que ver?
un saludo y gracias

No tienes activado el aviso de altas luces ? Como viste el histograma ? Forzosamente tuvo que perder información en la parte derecha, pues nada.......prueba midiendo la luz en la cascada,bloqueas la exposición, reencuadras y disparas.
Saludos.

sanle
06/11/12, 11:13:33
Pues que raro... Porque estaba nublado y casi anocheciendo, serían las 18:00...
Tambien he de decir que dereche dos puntos para asegurarme que el historgrama saliera bien, ¿tendrá algo que ver?
un saludo y gracias
Creo que la montañita de información del histograma de tu foto debe estar cortada en el lado derecho (la cascada esta quemada), por lo que has derecheado mal.
El final de la montañita debe de estar dentro del extremo derecho del histograma. Si has hecho la foto en raw prueba a recuperar información por zonas... Un saludo.

alpamayo
06/11/12, 11:31:58
Creo que la montañita de información del histograma de tu foto debe estar cortada en el lado derecho (la cascada esta quemada), por lo que has derecheado mal.
El final de la montañita debe de estar dentro del extremo derecho del histograma. Si has hecho la foto en raw prueba a recuperar información por zonas... Un saludo.

Hola sanle,si derecheó en exceso,ya no puede hacer nada para recuperar las luces
Saludos.

Marcosbodelon
06/11/12, 13:48:01
Creo que la montañita de información del histograma de tu foto debe estar cortada en el lado derecho (la cascada esta quemada), por lo que has derecheado mal.
El final de la montañita debe de estar dentro del extremo derecho del histograma. Si has hecho la foto en raw prueba a recuperar información por zonas... Un saludo.


aqui os dejo el historgrama y los datos de la toma segun esta.
no se que me pudo pasar para que saliese tan clara el agua.???
viendo los datos podeis decirme cual fue el error??
muchas gracias por vuestros consejos y ayuda

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/thumbs/image_1_1.jpeg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=305751&title=datos-imagen&cat=500)

alpamayo
06/11/12, 16:09:18
aqui os dejo el historgrama y los datos de la toma segun esta.
no se que me pudo pasar para que saliese tan clara el agua.???
viendo los datos podeis decirme cual fue el error??
muchas gracias por vuestros consejos y ayuda

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/thumbs/image_1_1.jpeg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=305751&title=datos-imagen&cat=500)

Marcos,este es el histograma RGB (distribución del nivel de brillo en los colores primarios),el que hace falta ver es el de
la exposición,(el que sale completamente en blanco).
Saludos.

milu_57
06/11/12, 16:15:28
te has fijado el tiempo de exposicion si lo has tenido en L.E
Saludos.

Marcosbodelon
06/11/12, 16:31:43
Marcos,este es el histograma RGB (distribución del nivel de brillo en los colores primarios),el que hace falta ver es el de
la exposición,(el que sale completamente en blanco).
Saludos.

perdon por mi ignorancia...
como lo veo?

Marcosbodelon
06/11/12, 16:32:44
te has fijado el tiempo de exposicion si lo has tenido en L.E
Saludos.

De nuevo perdón por mi ignorancia..
que es L.E ?

alpamayo
06/11/12, 20:42:28
perdon por mi ignorancia...
como lo veo?

Cuando activas el histograma en la cámara te da dos opciones,una ver el de la exposición(aquí es donde ves si queda
sobre o subexpuesta) y si vuelves a dar al mismo botón sale el histograma de brillo en los colores (RGB).
El que hace falta es el primero,tienes que tenerlo en el RAW.

Marcosbodelon
06/11/12, 22:08:40
Cuando activas el histograma en la cámara te da dos opciones,una ver el de la exposición(aquí es donde ves si queda
sobre o subexpuesta) y si vuelves a dar al mismo botón sale el histograma de brillo en los colores (RGB).
El que hace falta es el primero,tienes que tenerlo en el RAW.

si, en la camara me aparecen los dos historgramas, pero tengo entendido que son para el jpg y que no te puedes fiar 100x100 de ellos, ya que yo disparo en raw.
la foto que he subido con los datos es una captura de pantalla del camera raw y ahi si que es el historgrama del RAW, pero solo veo ese, yo interpreto que la grafica blanca es de la exposicion y las de color las de rgb...

ahora mismo tengo un cacao mental de la leche...

Marcosbodelon
07/11/12, 11:28:28
Aqui dejo el histograma que me sale en la camara, como lo veis??? yo creo que no me he pasado derechando...
opiniones???

un saludo y gracias por la ayuda
http://www.canonistas.com/galerias/data/500/la_foto22.JPG (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=306043&title=histograma&cat=500)

alpamayo
07/11/12, 13:25:11
Aqui dejo el histograma que me sale en la camara, como lo veis??? yo creo que no me he pasado derechando...
opiniones???

un saludo y gracias por la ayuda
http://www.canonistas.com/galerias/data/500/la_foto22.JPG (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=306043&title=histograma&cat=500)

Pues no entiendo porqué hay zonas quemadas y en el histograma no salga ningún pico en la derecha que indique la sobreexposición. Aunque si es cierto que se ve derecheado pero no aprecio pérdida de información en las luces.
A ver si alguien me aclara la duda.

alpamayo
07/11/12, 14:11:42
Parece que metí las patas tratando de editar mi último mensaje e hice desaparecer la cascada.Alguien me echa una mano?

percebin78
07/11/12, 19:22:40
yo la exposición la veo correcta, con el efecto seda la espuma siempre pierde información y se queda blanca. para mi el problema esta más en la composición. demasiada vegetación que le quita protagonismo a la cascada. también parece que este un poco caída a la derecha. he mirado en tu flicker y me gustan más las otras dos que tienes colgadas, le das más protagonismo al agua.

un saludo.

Marcosbodelon
07/11/12, 20:55:36
yo la exposición la veo correcta, con el efecto seda la espuma siempre pierde información y se queda blanca. para mi el problema esta más en la composición. demasiada vegetación que le quita protagonismo a la cascada. también parece que este un poco caída a la derecha. he mirado en tu flicker y me gustan más las otras dos que tienes colgadas, le das más protagonismo al agua.

un saludo.

gracias por pasarte y dar tu punto de vista.
yo, la verdad es que no veo tan mal el histograma.
un saludo

milu_57
13/11/12, 15:17:39
L.E.= larga exposición,te fijastes en como la hicistes en lua dia,el k.suele ser 5750k y la tienes por debajo de los 5000,revisatelo, y a lo mejor lo arreglas.
salu2

Marcosbodelon
13/11/12, 17:27:50
L.E.= larga exposición,te fijastes en como la hicistes en lua dia,el k.suele ser 5750k y la tienes por debajo de los 5000,revisatelo, y a lo mejor lo arreglas.
salu2

¿te refieres a equilibrio de blancos??
si es asi lo tenia en auto y 4750
un saludo