PDA

Ver la Versión Completa : 650d y Magic Lantern



lamar
07/11/12, 09:56:52
La pregunta es si magic lantern es soportado por la 650D.
Saludos

Tripi
09/11/12, 12:48:28
Ahora no, más adelante ya veremos, supongo/espero que sí.

PD: ale, primer post en canonistas, ya estoy dentro :-)

UgoMALLORCARIDERS
14/11/12, 19:09:30
¿Para que sirve exactamente instalar Magic Lantern? si la camara mejora mucho espero que lo soporte en un futuro la 650D

juanmelchor
14/11/12, 20:10:01
UgoMALLORCARIDERS (http://www.canonistas.com/foros/members/ugomallorcariders-128667.html) aquí tienes la guía de usuario de la propia web de magiclantern, si quieres saber qué es y para qué sirve pégale un vistazo: es:userguide [Magic Lantern wiki] (http://wiki.magiclantern.fm/es:userguide)

Principalmente lo que hace es habilitar una seríe de funciones ocultas hasta el momento o no activas por el propio firmware de canon.

Un saludo!

Tripi
04/12/12, 10:35:07
Aun no está pero parece que ya se han puesto con el tema.

Canon 650D (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3697.0)

Boxler
10/12/12, 14:22:27
Sabeis si se puede desactivar el AGC en la 650d? Estoy mirando que micro comprarme y veo que el "videomic pro" tiene menos ruido de fondo que el "videomic", pero luego veo vídeos con este último con el AGC desactivado y se escucha de maravilla. La pregunta es: ¿se puede o no se puede desactivar el AGC en la 650d? Hay alguna canon que se pueda? o hay instalar Magic Lantern?
Saludos!

alfonsov6
10/12/12, 15:43:11
Sabeis si se puede desactivar el AGC en la 650d? Estoy mirando que micro comprarme y veo que el "videomic pro" tiene menos ruido de fondo que el "videomic", pero luego veo vídeos con este último con el AGC desactivado y se escucha de maravilla. La pregunta es: ¿se puede o no se puede desactivar el AGC en la 650d? Hay alguna canon que se pueda? o hay instalar Magic Lantern?
Saludos!
Ya te respondí, pero me extiendo más:
No tienes que instalar el Magic Lantern, no hay magic lantern para la 650d.
Pon el minuto 3:13, es de una 600d pero en la 650d se controla exactamente igual:
Canon EOS 600D / Rebel T3i Or 600d Review Why I Think Its Better Than The T2I Or 550D - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=FZ3zrk1xCwg)

PhoPiRo
05/01/13, 14:25:36
Hola!
Alguien tiene noticias frescas de ML en 650D?
No puedo esperar mas, por lo que ahora estaban trabajando con el tema.

Un saludo.

El Eduar
05/01/13, 17:13:39
Hola!
Alguien tiene noticias frescas de ML en 650D?
No puedo esperar mas ...............................
Un saludo.

Si, se acaba el mundo, jaja.

Saludos

pingubcn
20/01/13, 12:11:41
tambien estoy esperando que salga la versión para 650d, pero es seguro/estable instalarlo? es facil volver al sistema de canon?

dalanz
05/02/13, 21:33:56
Una pregunta simple, ¿se pierde la garantía si se instala el Magic Lantern? (cuando salga)

El Eduar
05/02/13, 22:51:33
No te hagas problema todavía no salió, posiblemente se te venza la garantía antes.

Saludos

dalanz
06/02/13, 19:57:16
Pero si sale dentro de 3 meses? Yo por ejemplo me la acabo de comprar, y tengo 2 años de garantia

El Eduar
06/02/13, 22:15:21
Estás casi igual que yo, también tengo 2 años de garantía tanto para la cámara como para el objetivo 10-135 IS STM, (La compré en un Bst Buy de Orlando (USA) pagando por la garantía internacional para que me sirviera en Argentina, me aseguraron de que servia), solo que la compré a mediados de Octubre, de todas formas aunque saliera no tengo previsto instalar ML, quizás lo haga cuando esté bien probado por los valientes que lo instalen antes, puedo sobrevivir sin eso aparte de que creo que se puede desinstalar sin mayores consecuencias.

Saludos

MichBort
03/03/13, 16:34:32
Uso mi Magic lantern en la T2i, ahora que quiero cambiar de camara e ir por la t4i me invade la duda. Estoy enamorado del touch, peeero, sin ML los videos no serian lo mismo.

Leo, leo y leo, y en ningun lado dan garantia de lanzar el ML, sinceramente, el tema me esta volviendo loco.

UgoMALLORCARIDERS
05/03/13, 13:59:57
Yo acabo de realizar este video con la 650D sin el magic lantern y estoy contentísimo con el resultado, decís que aun se puede mejorar mas usando ese firmwere? sería tremendo!


http://www.youtube.com/watch?v=sN5o3Od83Ng&feature=youtu.be

El Eduar
05/03/13, 15:32:56
Excelente video Ugo.

Saludos

Daniel Bonilla Parra
09/03/13, 00:25:44
Muy buen video Hugo, yo la quiero usar para grabar algun lance de caza... Pero estoy muy verde y el seguimiento enfocado del animal en si no se como hacerlo... Y no lo intento mucho, para no asustar a los animales...

Prodmedusa
19/03/13, 17:51:13
KVA! no pierdes nada de canon es más, lo que haces al instalar ML es mantener el software de canon y añadirle el de ML, en caso que no te guste siempre podrás quitarlo.
El espació te lo come de la tarjeta de memoria no de la cámara.
Y toda la info aki! es:userguide [Magic Lantern wiki] (http://wiki.magiclantern.fm/es:userguide)

PD: Yo instale el ML a mi 60d solo comprarla y estoy encantado, lo recomiendo a todo aquel que grave videos y le gusten los time lapse

manolohp
19/03/13, 22:22:14
Buenas noches.Enhorabuena por el video ugomallorcariders podrias decir con que objetivo has hecho el video ;porque yo probe con el 18-55 y la verdad es que fatal.

PaulMarble
20/03/13, 16:22:07
Vaya pasada de vídeo!
Cómo has hecho esos cruces con el camino? Steady? Las bicis van bastante rápido!

UgoMALLORCARIDERS
20/03/13, 19:12:44
Gracias, si, he utilizado steady pala las tomas de seguimiento con un Samyang 8mm f3.5, el otro objetivo que he utilizado es un Sigma 24-70 f2.8

PD: tengo ganas de probar el MagicLantern, a ver si lo sacan ya! jajajaja

KeHR
21/03/13, 22:33:11
como va el tema

El Eduar
22/03/13, 10:45:49
Lo veo difícil, ya que la 650 está discontinuada y reemplazada por la 700, a menos que saquen uno que sirva para ambas, que en definitiva son la msma máquina con otro nombre.

Saludos

Shot
22/03/13, 11:34:00
no está discontinuada, las X00 salen cada dos años y son una edición mejorada o especial de lad X50, pasó con la 400, la 500, y la 600.

Lo que viene muy bien porque se ajusta el precio de la 1ª edición, y más ventajoso en este caso que la diferencia principal va en el kit, no en el cuerpo.

mamgmg
10/04/13, 19:44:32
Para cuando se espera? Y que ocurriría si se le instala el ML de la 600 a la 650D? Sospecho que no hay ningún valiente que lo haya probado

knank
10/04/13, 20:41:40
Mamgmg, la 600d y la 650d no tienen el mismo procesador, por eso no funcionaria...


Esperemos que los de ML pulan las versiones de pre alpha que están probando.
Mientras lo sacan disfrutare de explorando bien mi cámara :)

AdrianG
25/04/13, 15:55:30
Buen video ugoMAALLORCARIDERS, que tipo de steady utilizas? con que programa lo montas? por cierto, alguien sabe la mejor configuración del proyecto para editar en final cut 7?

Muchas gracias.

Un saludo,

knank
02/05/13, 18:37:59
Hay algo de movimiento en los foros de ML :D creo que hay una version ALPHA 2 del magic lantern para la 650d, yo por ahora prefiero esperar pero parece que esto se mueve.

SEGUNDA Pre-Alpha

http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3697.msg32446#msg32446

OJO, antes de instalar nada leeros bien los posts referentes a ello, no vaya a ser que os quedéis con un pisapapeles :)

PhoPiRo
02/05/13, 18:51:50
Esto se va animando!, Yo al leer las páginas de foro he visto que a algunos les da errores. Prefiero aguantarme a una versión estable, y esperar por si acaso. Si alguien se aventura que nos cuente la experiencia;)

knank
07/05/13, 17:54:58
Estan haciendo pruebas con FPS override, y HDR video :) esto se anima y mucho :D

Os dejo unos videos:

HDR VIDEO http://vimeo.com/65588885

FPS overide http://www.youtube.com/watch?v=-4-fsAupiSI&feature=youtu.be

solesillo
08/05/13, 02:58:40
Qué chulo lo del FPS 2.5. El otro me ha decepcionado un poco quizá porque está grabado en interiores, con un buen atardecer quizá el resultado habría sido otro.

Qué ganas de que saquen una versión estable!!!!

knank
09/05/13, 11:02:38
Algunos están tenido problemas con los grips, a casi todos les funcionan sin problemas y a otros no les funcionan, Esperaremos a version final (aunque yo no use :P)

filipecostabsb
19/05/13, 11:28:38
on May 17, 2013, (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3697.msg36064#msg36064)
Tests:
Overlays
-Zebras: OK
-Focus Peak: OK
-MagicZoom: Heavy flickering at 1080p, useable at 720p
-Cropmarks: OK
-Ghost Image: OK
-Spotmeter: OK
-False Color: OK
-Histogram: OK
-Waveform: OK
-Vectorscope: OK

Movie
-BitRate: Untested
-REC Key: OK
-Gradual Exposure: OK
-FPS Override: Untested
-HDR Video: OK
-Vignetting: Untested
-Image Finetuning: Untested
-Movie Tweaks: All OK

Shoot
-Intervalometer: OK
-Motion Detect: Didn't seem to work
-Silent Picture: Also appeared to be unworking
-Shoot Preferences: All OK

Canon 650D [Status: Hello, world!] (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3697.1500)

mamgmg
30/05/13, 18:58:41
Buestas tardes:
El ML de la 650D no graba en RAW con el ML verdad? A parte de la 5DMIII que otros modelos hackeados con ML tienen esa opción?
Y de paso, otra consulta :): Cuando se aumenta el Bit rate aumenta notoriamente la calidad? Tengo entendido que no graba muchos segundos y que es peor el resultado conseguido que si se deja este parámetro tal y como está.
Gracias y muchos saludos!

knank
12/06/13, 16:34:16
Esto se va animando :D, Alpha lanzada hace poco, ya podemos empezar a jugar con la linterna mágica :D

PhoPiRo
12/06/13, 17:10:00
Si que graba en RAW, lo acaban de introducir ayer! Pasate por mi hilo, lo comento en la última página" :)
http://www.canonistas.com/foros/650d/423976-instalar-magic-lanter-650d-pre-alpha-2-a-4.html

Saludos!

PhoPiRo
12/06/13, 18:28:00
Me acabo de dar cuenta que me estaba engañando la cámara. Ésta señalaba Raw video, pero realmente no se guarda así. He visto en la página de ML, gente que lo ha conseguido. Investigare como, aunque creo que se necesita algo.

Un saludo!

Klapton13
12/06/13, 23:26:25
Hola a todos, para cuando veis una versión final del ML para la 650?? Es cierto que con el ML puedes delimitar el area para grabar en zona de relación de aspecto 2:39 como en el cine?

solesillo
13/06/13, 04:36:08
Esta semana que no tengo mucho que hacer creo que lo instalaré. Cuando se dice que esta versión no es estable/definitiva, es que te puede destrozar la cámara y dejarla como un vegetal o que simplemente se cuelga? (reiniciar y a correr) Gracias!

knank
13/06/13, 06:42:47
Según el desarrollador la ha pasado a alpha porque no ha habido ningún brik así que supongo que aunque no es imposible la probabilidad es aceptable.

Un saludo

Shot
22/06/13, 18:41:48
Qué chulo lo del FPS 2.5. El otro me ha decepcionado un poco quizá porque está grabado en interiores, con un buen atardecer quizá el resultado habría sido otro. !

pues a mí me parece que se consigue un look cinematográfico impresionante.

Paper_Kitten
22/06/13, 21:00:27
acabo de instalar el ML y estoy absolutamente encantado!

Realmente, ML fue una de las principales razones por las que me decidí a favor de Canon. La calidad de la cámara y sus posibilidades aumenta muchísimo (eso si, hay que currarselo. es como un modo manual a lo bestia)

renfes130
23/06/13, 15:39:41
Bueno, al final le he echado narices y he instalado ML en mi 650, de momento todo bien. He probado los cropmarks, el vídeo HDR y el vídeo en RAW. Para esto último he usado una tarjeta SanDisk Ultra de 64Gb, Clase 10 a 30 mb/s. He grabado dos tomas y he conseguido, a 1280x544 (2.35:1) 142 y 113 frames respectivamente.

¿Debería adquirir una tarjeta de mayor velocidad, tipo Extreme de 45 mb/s o Extreme Pro de 95?

renfes130
23/06/13, 15:57:58
Además salen esos dichosos puntitos rosas. ¿Hay alguna manera de quitarlos o se solucionará en versiones próximas?

(La versión que he instalado es la última de esta semana, de hoy mismo 23/06/2013)

Paper_Kitten
23/06/13, 16:58:56
de momento, los puntitos rosas son un problema con el que tenemos que vivir. hay un hilo en el foro con una herramienta para limpiarlos. el trabajo es bastante bueno pero aún no perfecto. están trabajando en lograr una versión sin los puntitos rosas, pero creo que les llevará tiempo

necesitas una tarjeta más rápida de todas formas. lo máximo que se puede lograr es 720p RAW. el problema es que el controlador de la tajeta SD es bastante lento. su límite es de 40-45mb/s. necesitas una tarjeta que escriba a esa velocidad para lograr 720 contínuo. aunque tengas una tarjeta más rápida, ese será el límite de velocidad en una 650D

renfes130
23/06/13, 17:55:56
Es decir, que cogiendo esta (http://www.amazon.es/gp/product/B00720TE1M/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL) se podría hacer sin problemas, ¿no?

Paper_Kitten
24/06/13, 16:27:23
en teoría debería funcionar, pero normalmente lo que anuncian los fabricantes non es muy exacto o real. en general parece ser que las tarjetas demasiado grandes van un poco más lento en general. hay en el foro de ML un montón de gente posteando sus resultados con distintas tarjetas y la verdad es que hay much variación

de todas formas, SanDisk son muy buenas

por cierto, ha visto en tu firma que tienes una Glidecam HD-2000. estoy a punto de comprarme una. dónde la compraste? qué tal tu experiencia con la glidecam y la 650D?

Error 404
24/06/13, 20:44:17
Que hace exactamente magic lantern?

Solamente es para video o tambien es para fotos? ¿que mejoras de video introduciria?

renfes130
24/06/13, 23:08:32
Que hace exactamente magic lantern?

Solamente es para video o tambien es para fotos? ¿que mejoras de video introduciria?

faq [Magic Lantern wiki] (http://wiki.magiclantern.fm/faq#what_is_it)

durillo
29/06/13, 14:34:39
Me estoy muriendo por que saquen la siguiente update.
¿Sabe alguien los archivos RAW de video que saca el ML con la 650D de qué extensión son?
¿Qué tipo de archivo?

¿es cierto que solo puedes hacer RAW en 720P? y, por último :aplausos..
he leído algo de que se puede subir el bitrate del H264 que graba de serie en lineal.. es cierto? Deja el ML introducir curvas de gamma logarítmicas?

Perdonad por la mil preguntas. Es que estoy ansiosoooo y en el foro de ML no encuentro esas respuestas.

Shot
29/06/13, 19:56:45
Bueno, al final le he echado narices y he instalado ML en mi 650, de momento todo bien. He probado los cropmarks, el vídeo HDR y el vídeo en RAW. Para esto último he usado una tarjeta SanDisk Ultra de 64Gb, Clase 10 a 30 mb/s. He grabado dos tomas y he conseguido, a 1280x544 (2.35:1) 142 y 113 frames respectivamente.

¿Debería adquirir una tarjeta de mayor velocidad, tipo Extreme de 45 mb/s o Extreme Pro de 95?

pues parece más razonable la de 45 si es más barata porque según esta tabla va a ir igual que la de 95 en lla 650D

http://www.valuetech.de/gallery/1/previews-med/Canon EOS 650D - SD-Card Performance.png

renfes130
30/06/13, 11:20:39
Me estoy muriendo por que saquen la siguiente update.
¿Sabe alguien los archivos RAW de video que saca el ML con la 650D de qué extensión son?
¿Qué tipo de archivo?
¿es cierto que solo puedes hacer RAW en 720P?

1.- Los archivos los graba con extensión [.RAW], luego hay un programita que te lo descompone en archivos [.DNG], uno por frame o fotograma.
2.- Sólo se puede hacer vídeo en 720p porque la cámara tiene un buffer máximo de 45mbps, por lo que si intentas grabar en un formato más grande (que sí se puede) se parará pasados unos segundos, en cuanto el buffer se llene. Por supuesto, necesitas una tarjeta igual o más rápida (45mbps mínimo), por lo que te hará falta una tarjeta tipo SanDisk Extreme (45mbps) o Extreme Pro (95mbps).

knank
04/08/13, 19:24:19
Por cierto, ya hay una versión del magic lantern para el firmware 1.0.4