PDA

Ver la Versión Completa : ¿Cómo añadir Darks frames al programa Startrails o Starstax???



rafel2005j
13/01/13, 15:21:03
Intento añadir los Darks frames al programa Startrails o al Starstax y siempre me dan error cuando procesa las imágenes.

Como éstos programas no admiten el formato RAW, primero convierto con el DPP de Canon los Lights y los Darks a Tif. Después los pongo en Startrails o Starstax, tanto los Lights y los Darks (los Darks a través de su propio menú). Me aparecen en la ventana del programa bien colocados tanto los lights como los darks, pero cuando proceso me da siempre error, a veces me dicen que no tienen el mismo tamaño o simplemente sale Error.

¿Sabéis cómo solucionarlo, colegas?

GT3 RS
13/01/13, 15:28:08
Creo que deberias pasarlo todo a jpeg, sencillamente creo que es el unico formato que aceptan estos dos programas.
Saludos.

rafel2005j
13/01/13, 21:02:21
Tampoco me funciona, gracias por el consejo, Ernest, no me funciona, saludos.

Emidai
28/02/13, 11:24:26
A mi me da un error con los jpg de formato completo y no puedo sumarlas

rafel2005j
28/02/13, 11:32:59
A mí me pasaba lo mismo y cuando parecía que los aceptaba me sale el resultado en negro total!!!

Gracias por pasarte, Emilio. :OK

Cogorzon
28/02/13, 11:40:48
y porque no disparas ya directamente en jpg los Darks/lights?

Ignacio.R.
28/02/13, 11:53:19
Yo recomendaría calibrar los lights con DeepSkyStacker ya que te permite sacar los tiff a 16 y 32 bits y en otros formatos, y el resultado pasarlo a star trails. Es algo tedioso porque en realidad es un software de apilado, es decir, intentará alinear todas las estrellas, pero si le metes una sola imagen y los darks te calibrará esa imagen. También puedes programarlo por lotes, recomendable si el ordenador desde el que trabajes no es potente.

rafel2005j
28/02/13, 12:17:52
y porque no disparas ya directamente en jpg los Darks/lights?

Pues será cuestión de probarlo, gracias! :OK



Yo recomendaría calibrar los lights con DeepSkyStacker ya que te permite sacar los tiff a 16 y 32 bits y en otros formatos, y el resultado pasarlo a star trails. Es algo tedioso porque en realidad es un software de apilado, es decir, intentará alinear todas las estrellas, pero si le metes una sola imagen y los darks te calibrará esa imagen. También puedes programarlo por lotes, recomendable si el ordenador desde el que trabajes no es potente.


Pues entiendo tu solución, parece muy, muy larga, pero creo que puede funcionar. Sería dejar trabajando el ordenador horas. Gracias! :OK

Ignacio.R.
28/02/13, 12:35:31
Pues entiendo tu solución, parece muy, muy larga, pero creo que puede funcionar. Sería dejar trabajando el ordenador horas. Gracias! :OK

Otra solución, las metes en Lightroom, le haces una reducción de ruido a una de las imágenes (y si necesita alguna cosilla más como quitar aberraciones cromáticas, viñeteo, motas de polvo en el sensor...) y luego transfieres esas modificaciónes al resto de imágenes de la circumpolar. En 10 min lo tienes y manteniendo el formato o exportando luego a tiff o jpg, las metes en startrails.

rafel2005j
28/02/13, 13:42:37
Gracias, Ignacio, parece una opción muy interesante y más rápida! :wink: :OK La tendré en cuenta!!!

Saludotes

:birring

David Brito
28/02/13, 13:45:08
Que cosa mas rara.....