PDA

Ver la Versión Completa : Servidor web



El Pirata Robert
26/03/06, 19:47:50
Estoy hasta las narices del servidor web que tengo y se que con programas como el Ironwall puedo hacerme uno. El problema es que altener una IP dinamica no se si ¿hay porgramas que me hagan un redireccionamiento de un dominio que me cree a mi IP dinamica automaticamente? ¿cual?

manelesc
26/03/06, 20:00:34
Pirata, yo me registré hace bastante tiempo en dyndns.org, y es mi propio ruter el que se encarga de enviarle a su servidor la nueva IP cada vez que se conecta, de esta forma es como tener una IP fija.
Se que existen programas para que se encargen de enviar al servidor tu IP, creo que los de dyndns.org tienen uno.

Espero que te sirva. Saludos.

El Pirata Robert
26/03/06, 20:06:47
Ahora mismo le echo un vistazo, es en ingles pero me peleare con él. Gracias.

Txemag
26/03/06, 20:08:41
Estoy hasta las narices del servidor web que tengo y se que con programas como el Ironwall puedo hacerme uno. El problema es que altener una IP dinamica no se si ¿hay porgramas que me hagan un redireccionamiento de un dominio que me cree a mi IP dinamica automaticamente? ¿cual?

Creo que lo que necesitas es DYNDNS, esto de forma rapida funciona asi:

1.- Te das de alta como usuario registrado en una pagina (http://www.dyndns.com/) y reservas un nombre de dominio, todos los nombres de este servicio son de la forma: tunombre.dynds.org, hay otras terminaciones de dominio pero .org es la mas usada.

2.- Cargas en tu PC un residente (que te descargas de la misma pagina) que se encarga de actualizar el nombre de dominio que has registrado con la IP dinamica que tengas asignada en ese momento. (este proceso se puede configurar para que se actualize las veces que tu quieras, pero con que se actualize una vez cada dia, suele ser suficiente.

3.- .......ya ta!!!, cuando accedas a tunombre.dynds.org realmente estaras accediendo a la direccion IP que tienes asignada en ese momento.

Esto se usa muchisimo en ADSL con ip's dinamica, la gente monta el servidor web o FTP directamente en su PC y acceden desde el exterior sin mayor problema.

Cualquier duda, aqui estoy para ampliar la info.

un saludote...

PD: Edito, para decir que mientras escribia el tocho, el amigo manelesc se me ha adelantado para contarte lo mismo :cry:

El Pirata Robert
26/03/06, 20:48:34
Muchas gracias Txemag, tus pasos me estan evitando el ir traducioendo con el google. :wink:

Juanma
26/03/06, 21:08:14
Pirata,

Yo también uso dyndns, y me conecto con mi PC desde cualquier parte. Únicamente decirte que hay alternativas al dyndns, por si quieres mirarlas:
dynu.com
no-ip.com

Saludos.

Juanma.

El Pirata Robert
26/03/06, 21:36:55
¿Y que servidor web usais?

PedroReina
26/03/06, 22:10:02
¿Y que servidor web usais?
Apache

El Pirata Robert
26/03/06, 22:20:15
Es que ya me he registrado en dyndns.org me he bajado e instalado el programa, me reservado elpiratarobert.dyndns.org. Tengo instalado el Ironwall (servidor web) y no me funciona. Si pruevo con 127.0.0.1 ó 192.168.0.2 si. ¿Es posible que al tener router no funcione bien? He estado mirando el programa de dyndns y en teoria reconoce el router y la dirección del ordenador.

PedroReina
26/03/06, 22:57:55
no me funciona
Tienes que tener en cuenta dos cosas:

1. Hay que entrar en la configuración del router y redirigir las peticiones al puerto 80 a la IP 192.168.0.2, la del ordenador en la que tienes el servidor web.

2. No podrás probar desde dentro de tu intranet si la resolución DNS funciona correctamente, ya que le estarías pidiendo al router que conecte con su propia IP externa, y eso no lo admiten los que yo conozco; tendremos que ser nosotros, desde fuera de tu intranet, los que te digamos si funciona.

El Pirata Robert
26/03/06, 23:07:38
Pedro gracias por la información. La primera parte ne si sabre hacerla, mañana con mas tiempo intentare traducirlo. La dirección es:
http://elpiratarobert.dyndns.org/ tendria que salir lo mismo que aquí (http://###################/enriquedelafuente/)

Txemag
26/03/06, 23:17:59
no me funciona
Tienes que tener en cuenta dos cosas:

1. Hay que entrar en la configuración del router y redirigir las peticiones al puerto 80 a la IP 192.168.0.2, la del ordenador en la que tienes el servidor web.

2. No podrás probar desde dentro de tu intranet si la resolución DNS funciona correctamente, ya que le estarías pidiendo al router que conecte con su propia IP externa, y eso no lo admiten los que yo conozco; tendremos que ser nosotros, desde fuera de tu intranet, los que te digamos si funciona.

No se puede decir mas conciso y mas claro.

Solo añadir que al ping funciona, es decir con ping elpiratarobert.dyndns.org, me contesta la IP 87.217.118.70, con lo que la parte del dyndns esta correcta.

A la solicitud de peticion web mediante la direccion http://elpiratarobert.dyndns.org/ no muestra ninguna pagina, se me ocurren dos posibles problemas:

1.- Tienes el servidor web caido o no lo tienes corriendo en el puerto 80 (puerto por defecto en todos los servidores web)
2.- No tienes redirigido el router para que las peticiones te las procese la direccion ip local donde tienes corriendo el servidor web

Suerte maestro...

PedroReina
26/03/06, 23:21:27
La primera parte ne si sabre hacerla, mañana con mas tiempo intentare traducirlo.
En adslayuda (http://www.adslayuda.com/) quizá puedas encontrar ayuda en castellano. Busca por tu modelo de router cómo redirigir puertos. (Ahora mismo la web no va, pero es una referencia muy usada).

Otra posibilidad: haz una búsqueda en Google con tu modelo de router y redirección. Si quieres, mándame un mensaje con el modelo del router a ver si yo encuentro algo.

El Pirata Robert
26/03/06, 23:39:36
2.- No tienes redirigido el router para que las peticiones te las procese la direccion ip local donde tienes corriendo el servidor web

Creo que ya lo he hecho. podeis probar otra vez http://elpiratarobert.dyndns.org/

Gracias

Txemag
26/03/06, 23:52:42
2.- No tienes redirigido el router para que las peticiones te las procese la direccion ip local donde tienes corriendo el servidor web

Creo que ya lo he hecho. podeis probar otra vez http://elpiratarobert.dyndns.org/

Gracias

Yo no he conseguido conectar, pero tampoco da ningun error, se queda en tiempo.

Supongo que has entrado en la configuracion del router, te has ido a un sitio que pone algo como NAT, y luego en la primera linea has especificado la direccion ip que tiene el PC que corre el servidor web, ¿has hecho eso?

ya contaras.....

Hanoi
27/03/06, 16:03:41
Pirata y eso es practico??

No se q conexión tendrás pero si es un ADSL normalita tendrás poco de subida, además deberas de tener el ordenador siempre encendido. No lo veo muy buena opción, al menos no como servidor Web.

Yo tb estoy buscando alojamiento bueno bonito y barato q soporte php y sql. Aun no me he decidido.

PedroReina
27/03/06, 17:27:19
eso es practico??
Para algunos puede que sí, aunque quizá no para todo el mundo. Ventajas: puedes poner el hardware y software que quieras, eres independiente. Inconvenientes: si algo falla, lo arreglas tú, hay que dedicar hardware.

A mí me encanta la idea: tengo un ordenador dedicado 100% a esa labor, llevo más de cuatro años con él y cada día me gusta más.

El Pirata Robert
27/03/06, 19:50:12
En teoria ya he habilitado el router pero al poner los parametros me sale este error:

http://www.canonistas.com/foro/album_mod/upload/06265f517274eb34ef56cf8a115eb686.jpg

Creo que dice que el puerto 80 esta siendo usado por el router y que cambia al puerto 8080 el Servidor web. Así que cambio el puerto del SW al 8080

http://elpiratarobert.dyndns.org/ ¿Os funciona ahora?

piscochile
27/03/06, 19:57:40
http://www.canonistas.com/foro/album_mod/upload/e8a07a20afd1ed1a66a118edd98e19bd.jpg


esto sale ahora....

Txemag
27/03/06, 20:06:18
eso es practico??
Para algunos puede que sí, aunque quizá no para todo el mundo. Ventajas: puedes poner el hardware y software que quieras, eres independiente. Inconvenientes: si algo falla, lo arreglas tú, hay que dedicar hardware.

A mí me encanta la idea: tengo un ordenador dedicado 100% a esa labor, llevo más de cuatro años con él y cada día me gusta más.

Yo estoy igual, tengo un ordenador de salon, (pequeño, bajo consumo, bajo ruido), que no lo apago nunca, y hace de servidor web, ademas me sirve como grabador de tv y reproductor multimedia (dvd,divx,mp3...etc).

Si te gusta el tema, es muy recomendable.

un saludote....

El Pirata Robert
27/03/06, 20:14:40
A la n va la vencida

http://elpiratarobert.dyndns.org/ ¿Os funciona ahora?

PedroReina
27/03/06, 20:18:09
En teoria ya he habilitado el router pero al poner los parametros me sale este error: ... Creo que dice que el puerto 80 esta siendo usado por el router y que cambia al puerto 8080 el Servidor web. Así que cambio el puerto del SW al 8080

Lo que ocurre es que al redirigir en el router las peticiones al puerto 80 a otra máquina de la red, el router se da cuenta de que entonces no se podría acceder a la configuración vía web del router (se me olvidó comentarte este hecho, perdona), por lo que él solito te comunica que para acceder a la configuración del router debes usar el puerto 8080, así: http://192.168.0.1:8080

La pantalla de piscochile es la petición de login del router de Robert.

Al cambiar el software del servidor web para que escuche también en el puerto 8080, se ha armado un lío. Mi consejo: deja para acceder el router la dirección 8080 que él te proponía, el servidor web en el 80 (lo que tenía por defecto) y en el router la redirección del puerto 80 a 192.168.0.2. ¡Estás cerca!

piscochile
27/03/06, 20:28:48
Ahora si funciona!!! hurra!!!

PedroReina
27/03/06, 20:39:22
¡Ya lo tienes! Y ahora, a cargarlo de material, ¿no? Cuéntanos, por favor, qué planes tienes.

galileogalilei
27/03/06, 20:40:38
Pues si, ahora va. Mucho animal en esa página. :lol:

El Pirata Robert
27/03/06, 20:50:09
Muchas gracias a todos, sin vosotros no lo hubiera conseguido. :aplausos :aplausos :aplausos :aplausos :aplausos :aplausos BRAVO SOIS LOS MEJORES

Paco Alvarez
27/03/06, 20:54:36
Pirata, funciona 100%, enhorabuena :aplausos :aplausos :aplausos :aplausos

Saludos :wink:

Txemag
27/03/06, 22:10:29
Ya lo tienes!!!. :lol:

Ojala todos los problemas se pudieran resolver tan rapidos (...y con tanta colaboracion).

un saludote... :wink: