PDA

Ver la Versión Completa : Black magic cinema camara



AndreaRatto
06/02/13, 11:50:20
Hola, alguien que la probó ? Es muy interesante aún que me preocupa como almacenar y mover la gran cantidad de gb que genera..

simbiotic
06/02/13, 13:24:39
No, tiene muy buena pinta para aquellos que quieran adentrarse en el mundo del vídeo (cine).

Sargento Gorila
07/02/13, 11:15:43
Muy buenas,

La Cinema Camera graba con una tasa de 7,5GB por minuto en modo Raw o 1,5GB por minuto seleccionando el codec ProRes HQ. Con estos dos datos ya puedes calcular tu necesidad de espacio.

Además has de prever la transferencia necesaria. Me explico...e imaginemos que quieres rodar en modo Raw..., la cámara graba -y ese es el peso informático- unos 125MB por segundo. Para que te hagas una idea, un disco duro individual normal tiene una capacidad de transferencia sostenida de unos 90 MB/seg, o sea, no podría ni reproducir un clip. Para empezar a trabajar con el peso de esos Raws de vídeo necesitarías una caja de cuatro o más discos. Cuatro discos montados en un caja raid 5 tiene -dependiendo del modelo de caja- una transferencia media de 250MB segundo. Ya vamos por mejor camino. Si en vez de trabajar con Raw quisieras grabar con el codec ProRes HQ la tasa de datos bajaría de 125MB/segundo a 27,5MB/segundo. Cada vez vamos mejor...¡en cuanto a transferencia!, pero, lógicamente rebajamos la calidad (electrónica) de grabación.

Para evaluar mejor las necesidades te sugiero que contactes con un distribuidor oficial de la cámara para que te aconseje respecto a las soluciones disponibles.

Un saludo.Muy buenas,

La Cinema Camera graba con una tasa de 7,5GB por minuto en modo Raw o 1,5GB por minuto seleccionando el codec ProRes HQ. Con estos dos datos ya puedes calcular tu necesidad de espacio.

Además has de prever la transferencia necesaria. Me explico...e imaginemos que quieres rodar en modo Raw..., la cámara graba -y ese es el peso informático- unos 125MB por segundo. Para que te hagas una idea, un disco duro individual normal tiene una capacidad de transferencia sostenida de unos 90 MB/seg, o sea, no podría ni reproducir un clip. Para empezar a trabajar con el peso de esos Raws de vídeo necesitarías una caja de cuatro o más discos. Cuatro discos montados en un caja raid 5 tiene -dependiendo del modelo de caja- una transferencia media de 250MB segundo. Ya vamos por mejor camino. Si en vez de trabajar con Raw quisieras grabar con el codec ProRes HQ la tasa de datos bajaría de 125MB/segundo a 27,5MB/segundo. Cada vez vamos mejor...¡en cuanto a transferencia!, pero, lógicamente rebajamos la calidad (electrónica) de grabación.

Para evaluar mejor las necesidades te sugiero que contactes con un distribuidor oficial de la cámara para que te aconseje respecto a las soluciones disponibles.

Un saludo.

D2VISUAL
07/02/13, 15:35:22
La BCC tiene la gracia de grabar video en RAW en formato CinemaDNG. Evidentemente la otra opción es el Apple ProRes 422, que también da mucha calidad pero menos juego a la hora de etalonar. Lo que debes tener en cuenta es que grabando en esos formatos la capacidad del disco duro se ve afectada de forma bastante notoria, e igual también necesitarás un pc/mac más potente para mover los archivos.

En función del tipo de trabajo que desees realizar te irá mejor otra cámara, todo depende. Recuerda que ésta no tiene autofocus y está limitada en varios aspectos que deben solucionarse de forma externa: más bateria, viewfinder más grande, audio, etc.

Un saludo :)

Repanocho
19/02/13, 14:22:06
La semana pasada estuve trasteando la primera que llegó a España, y me causó muy buena impresión. Le hicimos pruebas de latitud, y muy muy bien. 11 pasos, tanto en RAW como en Prores. Pegas: está muy capada de fábrica (supongo que para ir sacando nuevo firmware poco a poco), y los menús y las opciones son para niños pequeños o para grabar comuniones. Se ve muy bien a que sector intentan llegar, vamos.

Resumen: por 2500 euros, consigues una cámara que te da 2.5k en RAW con 11 stops, y un programa (Davinci Resolve) que por si mismo ya vale 1000. Echad cuentas.

http://i48.tinypic.com/dmte6s.jpg

nauros
19/02/13, 14:33:00
¿Que compatibilidad de ópticas tiene?
¿Se comporta bien tanto con ópticas de primera gama como de gamas inferiores?

Repanocho
19/02/13, 14:47:51
¿Que compatibilidad de ópticas tiene?
¿Se comporta bien tanto con ópticas de primera gama como de gamas inferiores?

Ésta es la versión con sensor 16:9 y montura Canon EF, y es la versión menos atractiva. La buena está por venir (les dio fallos y paralizaron la producción): sensor 4:3 para montar anamórficas, y montura MFT, con posibilidad de adaptadores para ópticas PL. Ahí es nada.

martafriba
20/02/13, 14:43:23
La semana pasada estuve trasteando la primera que llegó a España, y me causó muy buena impresión. Le hicimos pruebas de latitud, y muy muy bien. 11 pasos, tanto en RAW como en Prores. Pegas: está muy capada de fábrica (supongo que para ir sacando nuevo firmware poco a poco), y los menús y las opciones son para niños pequeños o para grabar comuniones. Se ve muy bien a que sector intentan llegar, vamos.

Resumen: por 2500 euros, consigues una cámara que te da 2.5k en RAW con 11 stops, y un programa (Davinci Resolve) que por si mismo ya vale 1000. Echad cuentas.



... la primera que llego a España ?? ... hace un mes y medio que nosotros ya la tenemos en alquiler ...

Desde Camera Raw puedes sacarle 13 stops.

Repanocho
21/02/13, 12:15:50
... la primera que llego a España ?? ... hace un mes y medio que nosotros ya la tenemos en alquiler ...

Desde Camera Raw puedes sacarle 13 stops.

Y que casa de alquiler es esa?

martafriba
21/02/13, 19:22:30
No sé si es correcto ponerlo aquí ... por temas de publicidad. Si estás interesado te lo digo por privado.

Repanocho
22/02/13, 00:31:47
No sé si es correcto ponerlo aquí ... por temas de publicidad. Si estás interesado te lo digo por privado.

Me interesa. Privado, por favor.

AndreaRatto
22/02/13, 17:23:28
Gracias a todos, el prores es para mac , para pc graba en algun formado parecido?
A mi me parece muy interesante creo que la imagen que se obtiene puede ser mejor que la que ofrece la 5d mkiii ...
Lo unico que me preocupa es el tamaño del sensor, que opinais?

AndreaRatto
22/02/13, 17:26:31
martafriba , yo tambien estoy interesado en saber tu casa de alquiler, gracias ! :)

martafriba
26/02/13, 19:28:33
Para PC tienes RAW y Dnx.
Te aseguro que la señal es muy superior a la 5D MarkIII.
El tamaño es importante hasta cierto punto. Depende del look que necesites y depende del angular que necesites. Si vienes de Full Frame te será un infierno pero si vienes de 2/3" o de m4/3" es soportable.
Te envío un privado.