PDA

Ver la Versión Completa : Nuevo pc para editar en Adobe



alexcerezo
15/03/13, 17:26:57
Buenas compis, pues después de mucho tiempo esperando me voy a cambiar de PC y quería saber si el que voy a comprar me irá bien para editar con Premiere y After Effects.
Yo no lo necesito para cosas muy "pros" solo usare lo típico el bullet,twixtor y poco más... normalmente los vídeos que hago duran de media 3-5min a 720-60fps o 1080-30fps por lo tanto me gustaría saber: ¿Tardará mucho en renderizar? ¿No tendrá tirones ni nada del estilo?
o todo lo que podáis decirme sobre un pc así.

-De antemano gracias. :-)

SPECS: Lenovo g580

ProcesadorIntel Core i7 3520MVelocidad del procesador 2,9 GHz
Sistema OperativoWindows 8 64 bits
Tipo de pantallaLED Backlight
Tamaño de pantalla15,6 "Resolución1366 x 768
Memoria RAM6GB Slots ocupados:1 x 2 GB, 1 x 4 GB
Tipo de memoriaDDR3 Ampliación de memoria Hasta 8 GB
Capacidad de disco duro1 x 500 GB HDD
Controladora de disco duroSerial ATA a 5400 rpm
Tarjeta gráfica:NVIDIA GeForce 610M NVIDIA Optimus Technology + Intel HD Graphics 4000Memoria Integrada1 GB

Cogorzon
15/03/13, 17:51:44
que mania de poner discos HDD en ordenadores actuales... con lo bien que van los SSD... será cuestion de marketing...:descompuesto
Ese disco será un cuello de botella importante... La Ram, cual y de que velocidad? El procesador, bien...

Acabo de contestar a u ncompañero sobre lo mismo:

"Para poder correr buenos videos, necesitas mucha memoria RAM (para que nos entendamos: es como la botella que se va llenando de agua y cuando ya no puede más, se satura y claro, hay que vaciarla para poner más... pues lo mismo, pero en datos...mas RAM, más datos procesados, menor probabilidad de quedar colgado/pegar tirones... a mayor velocidad de RAM, mayor gestión de esos datos... lo que se suele llamar ampliar el embudo/cuello de botella..), ademas de un procesador rápido que gestione bien esos datos, y ademas de un Disco duro rápido (los mejores SSD) para guardarlos...... jejeje... cuantas cosas no?

Los portátiles no estan dotados habitualmente de estos dos conceptos, si no es en portatiles de muy alta gama...

Lo que podrias intentar es baja la calidad de los videos: no generar un avi puro... lo ideal, generar un archivo de formato comprimido, o sea, procesar en h264 que es el codec de la propia cámara, bajándole el bibrate hasta dar con el que fluya mejor (por ejemplo, bájalo a la mitad...), y generando un archivo final .mp4 ( o mejor aun, un .mov si lo que quieres es subirlos a Youtube)...

alexcerezo
15/03/13, 17:58:15
Ya lo de la ram lo intuía es una DDR3 de 1600...lo malo es eso que solo puedo ampliar hasta 8 no tengo más margen, yo subo los videos a vimeo y vimeo te los convierte siempre a mp4 por lo que lo renderizo en mp4 directamente, gracias por el dato de la ram ;)

CMerlin
10/04/13, 23:18:55
Ademas de la RAM, yo me iria a 17" 1080p, ya se que es chungo, y el disco ademas de ser hdd va a 5400 que es muy lento para editar. Hay un Dell, creo que el 17R, que es fullhd, 8GB ram, viene con 1 hdd de 1tera pero tiene un espacio para poner un ssd. Creo que sale por unos 750€. Y yo de RAM no bajaria de 16gb, si no se puede pues minimo 8.

Actualizo: este es: Detalles del portátil Inspiron 17R Special Edition | Dell España (http://www.dell.com/es/p/inspiron-17r-se-7720/fs) . Pero veo que lo han subido de precio...

marson
11/04/13, 23:10:07
Hombre realmente no es un buen ordenador para editar video, pero por ese precio ( unos 400€) dudo que encuentres algo mejor... Si no es para uso profesional o semi-profesional y el dinero es un factor importante no le des muchas vueltas... Eso si, en mi opinión, este ordenador se te quedara corto en poco mas de un año...

jubal44
12/04/13, 15:55:48
Cambia el HD por un SSD y comprate un HD externo por eSATA (si lo soporta el ordenador), FW800 o USB3. Los discos externos no son caros, y los de 7200rpm van muy bien para edición, porque ese interno de 5400 no te va a ir bien...

marson
05/05/14, 23:57:56
Bueno ha pasado un tiempo pero cuento la experiencia.
Tengo un ordenador q vuela:
1 SSD de 128gb donde esta el sistema operativo.
otro de 1 TB donde va todo lo demás
16GB ram
i7
Y funcionaba bien aunque en algunos comando de photoshop y lightroom se ponía lentisimo. Después de haber leido y releído tenia una tarjeta gráfica xq se supone que no hace falta una buena para estos programas. En mi caso no fue así. Compre la GTX 660 y el cambio fue muy notorio, ya no se ralentiza al licuar o trabajar puntualmente con el lightroom. Comento esto por si le sirve a alguien... Saludos!