PDA

Ver la Versión Completa : ¿Sensor dañado?



Hamlierd
18/03/13, 01:40:54
Buenas!!! Soy nuevo en el foro y nuevo con la EOS 650D. A penas tiene 3 días de uso y tras realizar unas fotos de exposiciones entre 15 y 30 segundos me encuentro que en un mismo punto aparece un pixel blanco rodeado de píxeles grises, excepto en una foto que aparece desplazado. ¿Sabeis si el sensor está mal o lo que puede ser?

Gracias!!!

Aquí os dejo una foto del Pixel que os comento

http://www.flickr.com/photos/hamlierd/8567484383/in/photostream

http://t.co/cO0WpqF0ro


----------------------------------- ACTUALIZADO 1 (post que tengo creado pero lo pego aquí para tener todo junto)------------------------------------------------
Weno, voy a hacer un resumen de lo que me está pasando.


Compré una canon EOS 650D hace 4 días. Dos días después y realizando una fotografía de exposición de 25 segundos me salía un PIXEL blanco rodeado de píxeles grises siempre en el mismo sitio. Tras esto y varios intentos de limpieza, remapeado y cosas así que encontré en el foro la cambié por otra igual.

Hoy probando la nueva cámara que a penas lleva 5 horas de vida la pantalla se queda negra tras sacar una foto, como atontada, le doy al boton de "play" al disparador, cambio el dial y al final vuelve en sí. Pensé bueno.... al rato empiezo a probar el disparo de ráfaga y solo dispara 3 fotogramas a 5fps, luego los dispara mas lentos (Y la primera 650d que tuve tiré 20 y como si nada, no se frenaba). Bueno al ver eso la apago, la enciendo, saco la tarjeta, la meto, reduzco el tamaño de la imagen a S2 y otra vez, solo lanza 3 fotogramas y se frena...... la apago y a la hora antes de disponerme a empaquetarla lo vuelvo a intentar y magia! 5fps continuos!! pero..... al tercer intento vuelve a pasar...... se atonta....


Que alguien me diga. ¿Soy gafe? ¿Canon ya no es lo que era? ¿Que narices pasa http://www.canonistas.com/foros/images/smilies/crying.gif ? Yo quería una canon, quería sacar fotos, sin complicaciones, quería una camara que tan solo cumpliera lo que pone, los fps, comprendo que tenga ruido a altos ISO, nose, lo normal............ ¿a Nikon le pasa lo mismo?....... Estoy perdido.........


------------------------------------------------------------- ACTUALIZADO 2----------------------------------------------------------------------------------

VERIFICADO POR CANON

Tras hablar con el Servicio técnico de Canon y mandarle las imágenes me han dicho que contacte con el servicio técnico pues es un fallo del sensor.



He creado otro post donde decía "¿Mala suerte?, que alguien me explique..." porque he tenido problemas con dos EOS 650D. Tras esto he de decir que volví a Mediamarkt y tras hacer unas pruebas le pasaba lo mismo del punto a una tercera EOS 650D. Si el servicio técnico de Canon dice que es un fallo quiere decir que no es normal por lo que o es Mediamarkt o nose. Luego miré los números de serie de ambas cámaras y se diferenciaban una de otra en unas 30.000 unidades (si el número XXXXXXXXX etc va por unidades).


Como mirar si la cámara está afectada:

Poner un ISO bajo (100, 200), poner la reducción de ruido por larga exposición en OFF, quitar la tapa al objetivo, poner una toalla (Azul, roja, etc pero no negra ni blanca) encima de la cámara de modo que disparando a 25 segundos la exposición se encuentre entre 0 y +1. Luego buscar un punto pixel que aparece coreado de píxeles grises.

por último he de decir que tras investigar en las fotos tomadas encontré otro punto blanco, es decir al final aparecían dos en vez de uno.

danimillan
18/03/13, 02:22:56
No se ve la foto

El Eduar
18/03/13, 02:30:13
Hay casi 18 millones de pixeles generados por el sensor de la EOS 650, ¿que le hacen 3 0 4 pixeles muertos?, por otra parte es normal.

Saludos

deplastic
18/03/13, 05:45:45
Vaya consuelo si señor. Si al hombre le sale un manchón en medio de la foto, no pasa nada; es normal. Muy bueno el comentario.

Si se desplaza la mancha igual te cayó algo tipo grasa del mecanismo. Levanta el espejo con el menú de la cámara y echa un vistazo a ver si está sucio.

manolohp
18/03/13, 06:01:09
Buenas compañero yo compre la mia en el corte ingles le note como una pequeña manchilla blanquecina en el filo de la pantalla(eso tiene un nombre aunque ahora no me acuerdo).Pues bien la lleve y me dijeron que era normal;no quedandome conforme llame a canon se lo explique y me dijeron que no era normal que la camara estaba mal volvi se lo explique a otro vendedor y al final comprobando la foto en otra camara y en un cuarto oscuro sino no se veia comprobamos que la camara estaba mal.Eso solo pasaba si el sitio donde aparecia era negro puro.Bueno no me enrrollo mas si tienes dudas exige que te la cambien.No se tu pero a mi me cuesta mucho comprarme una camara de ese precio y si dios quiere me va ha acompañar durante unos años y no voy a pagar por algo que ya sta roto no creo que sea normal. Mi consejo CAMBIALA y pregunta al servicio tecnico de canon no a nadie mas ellos no te van a engañar no les conviene

BAGUS
18/03/13, 06:09:34
¿Has probado a hacer un soplado al sensor? Por lo que dices, tiene mas pinta de polvo en el sensor que de otra cosa.

shizarre
18/03/13, 07:39:39
coincido con bagus, tiene que ser una mota de polvo en el sensor.
si vieras la mia, parece que le han dado con una metralleta. le das con una pera de soplado y arreglado,eso si, el sensor no lo toques NUNCA.

danimillan
18/03/13, 11:51:09
En el menú de la cámara tienes una opción de limpiado manual del sensor. Lo activas, pones la cámara boca abajo y le das un soplido con una pera de aire a ver si se te soluciona.

Hamlierd
18/03/13, 12:09:46
Voy a intentar lo de la limpieza manual a ver. Polvo no se pero el pixel es muy nítido y creo que el polvo sería algo mas borroso no? (no tengo mucha experiencia en esto)

Pongo otra foto del punto a ver si a alguien le ha pasado algo parecido, sino hablaré con Canon a ver que pasa.......

FOTO DEL PIXEL:
pixel | Flickr - Photo Sharing! (http://www.flickr.com/photos/hamlierd/8567484383/in/photostream)

http://www.flickr.com/photos/hamlierd/8567484383/in/photostream

danimillan
18/03/13, 12:49:17
Intenta la limpieza del sensor, sino lo mejor es que lo lleves al SAT

casandra74
18/03/13, 13:07:18
No se dónde la has comprado, pero si no te convence el tema lo mejor que puedes hacer es devolverla. Ni limpiezas ni historias. Dices que tiene 3 días de uso, no?? Pues te vas a la tienda y dices que no la quieres. Si les dices lo del píxel te van a intentar vender la moto de que hay un número X de píxeles muertos "tolerados", con lo que si sólo es uno te van a decir que está dentro del rango.

Yo no me complicaría y directamente pediría el cambio o la devolución del dinero y andando

saludos :)

danimillan
18/03/13, 13:10:46
Bueno, yo intentaba limpiarla, no vaya a ser cosa de una mota de polvo (que parece que no es) y te evitas el engorro de descambiarla. Si a pesar de eso no se soluciona, llévala y la descambias o por el dinero, o por otra, ya queda en tu criterio lo que es mejor para ti.

Hamlierd
18/03/13, 14:25:12
He tomado 3 fotos iguales. Una con "Reducción de ruido de largas exposiciones en OFF", otra en "AUTO" y otra en "ON". El pixel blanco aparece.

Creo que no es polvo ni es hotpixel........

¿Está mal entonces el sensor no?


Voy a cambiarla y probaré a hacer lo mismo con la nueva a ver que pasa

Gracias por los comentarios!!

BAGUS
18/03/13, 18:27:37
..."aparece un pixel negro rodeado de píxeles grises, excepto en una foto que aparece desplazado"...

A ver... ¿En qué quedamos? ¿Era negro o blanco? ¿Está siempre en la misma posición o no?

Hamlierd
18/03/13, 20:19:29
Es blanco, lo había puesto mal.

Al final he cambiado la cámara y con esta poniendo la reducción de ruido para largas exposiciones ya no sale. Así que al final no se que sería.


Gracias a todos!!

El Eduar
18/03/13, 22:30:02
Me alegro que ahora no tengas problemas.

Saludos

abrahammanzo
19/03/13, 05:43:40
mmm... a mí me pasó algo similar, tengo la misma cámara, y el primer día desde que la tuve saqué unas cuantas fotos, de lejos se veían normales, pero les hice un acercamiento y me salió este puntito, que en sí no me molesta, pero me asusta un poco..

http://dc672.4shared.com/download/8Xrxhyso/tsid20130319-044311-f5eb269d/IMG_0026.jpg

Hamlierd
19/03/13, 17:58:56
Si, ese es el mismo punto blanco que me aparecía en la primera cámara EOS 650D, siempre en el mismo lugar pero en ver del cuadrante superior izquierdo aparecía en el inferior......... :(

manolohp
19/03/13, 21:55:38
Perdonarme pero yo.a.lo.mejor soy muy drastico oero vale muchos € y con tres dias que la limpie canon cuesta mucho comprarse una camara para que este dando problemas desde el primer dia .Bueno suerte compi

Hamlierd
20/03/13, 13:01:33
VERIFICADO POR CANON

Tras hablar con el Servicio técnico de Canon y mandarle las imágenes me han dicho que contacte con el servicio técnico pues es un fallo del sensor.



He creado otro post donde decía "¿Mala suerte?, que alguien me explique..." porque he tenido problemas con dos EOS 650D. Tras esto he de decir que volví a Mediamarkt y tras hacer unas pruebas le pasaba lo mismo del punto a una tercera EOS 650D. Si el servicio técnico de Canon dice que es un fallo quiere decir que no es normal por lo que o es Mediamarkt o nose. Luego miré los números de serie de ambas cámaras y se diferenciaban una de otra en unas 30.000 unidades (si el número XXXXXXXXX etc va por unidades).


Como mirar si la cámara está afectada:

Poner un ISO bajo (100, 200), poner la reducción de ruido por larga exposición en OFF, quitar la tapa al objetivo, poner una toalla (Azul, roja, etc pero no negra ni blanca) encima de la cámara de modo que disparando a 25 segundos la exposición se encuentre entre 0 y +1. Luego buscar un punto pixel que aparece coreado de píxeles grises.

por último he de decir que tras investigar en las fotos tomadas encontré otro punto blanco, es decir al final aparecían dos en vez de uno.