PDA

Ver la Versión Completa : Consulta: Bloqueó de la exposición



veonac
27/03/13, 20:58:28
Buenas, a ver si me podéis ayudar en modo M es posible bloquear el exposímetro lo que sería el AE.? Enfocando y pulsando * no hace nada, si en modo Av y TV
Gracias de antemano
saludos.

mortax
28/03/13, 20:04:05
Hola que tal, en modo tv y av se puede bloquear la exposición por que la cámara ajusta determinados valores para que el exposímetro quede en 0, por ejemplo ajustamos la exposición en un determinado punto, la bloqueamos y reencuadernamos la toma para que quede como queremos sin que la exposición cambie al cambiar los valores de luz del encuadre, pero en modo manual todos los parámetros los elije uno por eso la exposición queda determinada por los valores que le demos para tomar la foto.
Espero haberme explicado bien ya que soy nuevo en esto, Saludos

hacker
28/03/13, 20:44:44
A mí me va bien, pero normalmente prefiero exponer en manual, y así no pierdo los parámetros fijados. Al usar el bloqueo, aveces se va por exceso de tiempo y volver a hacerlo cada vez, sin embargo en manual las conservas sin problemas.

aviador
28/03/13, 21:37:37
Al utilizar el modo manual, la exposición ya queda bloqueada por la velocidad y apertura que hayas seleccionado, por lo que no tiene sentido el bloqueo con el *.

veonac
28/03/13, 22:18:20
Menos mal pensaba que no iba a contestar nadie.


Al utilizar el modo manual, la exposición ya queda bloqueada por la velocidad y
apertura que hayas seleccionado, por lo que no tiene sentido el bloqueo con el *.

Y no os pasa a veces que cuando tienes la toma enfocada se mueve el exposímetro y cuesta dejarlo en medio?
Saludos

mortax
28/03/13, 22:29:53
Menos mal pensaba que no iba a contestar nadie.



Y no os pasa a veces que cuando tienes la toma enfocada se mueve el exposímetro y cuesta dejarlo en medio?
Saludos

Te estas equivocando en para que sirve el bloqueo de la exposicion, si en determinada foto con buena iluminacion el exposimetro te marca 0, y bloqueas la exposicion y luego reeencuadras para tomar la foto a algo con poca luminacion, la foto te saldra subexpuesta, ya que los valores para la exposicion son los que elegiste para el primer encuadre, siento que no me explico.

El bloqueo de la exposicion es para congelar los valores que la camara determina en las fotos que haces en tv o av, en manual esto no tiene sentido ya que uno es el que elige todos los valores, si la foto queda subexpuesta o sobreexpeusta es por los valores que hemos elegido para hacer la toma, si el exposimetro se mueve mientras estas tomando la foto en manual, esto se debe a que las condiciones de luz estan cambiando.

veonac
28/03/13, 22:54:57
Ok, gracias por la explicación.