PDA

Ver la Versión Completa : ¿ Cómo conocer el número de disparos en una Canon 650D ?



Ramonrafe
11/05/13, 21:45:28
Hola a tod@s.

Quisiera saber como se puede conocer el número de disparos hechos en una Canon 650D.

Leyendo en una búsqueda que hice con Google, se habló de esta página:

Camera Shutter Count (http://www.camerashuttercount.com/)

a la que, si subes una foto, te dice el número de fotos hechas con la cámara hasta esa foto. Pero no funciona con la 650D.

¿Alguien conoce la forma de hacerlo?.

Saludos.

dBer7
13/05/13, 07:33:27
Me uno al tema, que a mi también me interesa saberlo.
un saludo

linkdeb
13/05/13, 09:31:18
Cuando sacas una foto te la nombra con el número de foto sacada hasta el momento.

El Eduar
13/05/13, 12:15:25
Si configuras la cámara podes poner que a partir de ahí sea la foto 1 o nombrar las fotos de otra forma y no saber el número de foto, hay que usar algún programa especial para saber la realidad y los más conocidos no funcionan con la 650.

Saludos

larua
13/05/13, 12:21:23
Pues funciona con unas camaras si y con otras no.

A mi no me funciona ni con la 10D ni con la 600d, ni desde la camara ni desde el ordenador, ni con jpeg ni con raw, al final acabé hasta los huevos y no lo volví a intentar.




Hola a tod@s.

Quisiera saber como se puede conocer el número de disparos hechos en una Canon 650D.

Leyendo en una búsqueda que hice con Google, se habló de esta página:

Camera Shutter Count (http://www.camerashuttercount.com/)

a la que, si subes una foto, te dice el número de fotos hechas con la cámara hasta esa foto. Pero no funciona con la 650D.

¿Alguien conoce la forma de hacerlo?.

Saludos.

jfazer
13/05/13, 12:24:35
Hasta que no saquen el ML, creo que solo lo pueden comprobar en el SAT... Yo en la mia configuré el contador de disparo continuo, y nunca lo he reseteado, así que sé que lleva unos 3000 disparos... pero si es para comprar una de segunda mano, o si no tenías el contador en contínuo, o si has metido una tarjeta que ya tuviera fotos, no te puedes fiar...

Saludos...

nachh
11/06/14, 19:31:24
A mi me ha pasado una cosa muy curiosa y es que el contador de la mi 650D ha pasado de 975 fotos a 4300 asi por las buenas de una foto a otra y no se el motivo.
No se si es porque formatee la tarjeta poco antes o si es por utilizar ml .
Un amigo me ha dicho que se puede mirar con photshop pinchando en archivo - información . lo que ocurre es que yo solo tengo lightroom.
Alguien le ha pasado que le de saltos el tan grandes el contador de la camara ?
Se puede reiniciar?

joseu
11/06/14, 19:59:28
Con la 70D es muy sencillo, abres el `programa el shutter count, y conectas la camara,en ese momento te dice: la cámara (modelo),nº de serie y nº de disparos. Tengo entendido que no esta disponible

para todos los modelos. No se si era esto lo que preguntabas.


Saludos

nachh
11/06/14, 22:47:15
Gracias por la informacion , pero lo he probado y no funciona con mi 650 D .
De todas formas he encontrado en you tube un vídeo explicativo de como hacerlo con phothoshop ( super sencillo )yo aun no lo he probado porque solo tengo lightroomm, pero le he dicho a un amigo que me lo mire.
Comparto el enlace con todos vosotros ;
https://www.youtube.com/watch?v=imxxUxaV1Sw

AlfredoLC
13/06/14, 16:59:06
Hola,
Acabo de comprobar y no parece funcionar. Me sale ImageNumber = 0.

Saludos,

nachh
13/06/14, 18:28:50
Pues acabo de comprobarlo yo tambien he descargado el photoshop y nada lo mismo imagenumber 0
el caso es que a mi amigo que tiene una d7000 de nikon le sale perfectamente
Pues vaya faena porque queria vender la camara que tiene pocos disparos y ahora como lo demuestro?
alguien que pueda aportar otro medio de saberlo ?
saludos

SirGlad
13/06/14, 18:45:25
Hace tiempo se habló de este tema en el foro, y Jimmysun nos dio la solución. El programa es totalmente fiable, solo hay que ver los comentarios posteriores. Ah, y funciona perfectamente con la EOS 650D.

http://www.canonistas.com/foros/general-camaras/157243-n-disparos-mi-camara-canon-eos-1000d-canon-eos-1100d-canon-eos-450d-500d-550d-canon-eos-600d-650d-canon-eos-40d-canon-eos-50d-canon-eos-60d-7-d-5d2-5d3-1-a-9.html

Saludos

nachh
13/06/14, 19:30:41
Hace tiempo se habló de este tema en el foro, y Jimmysun nos dio la solución. El programa es totalmente fiable, solo hay que ver los comentarios posteriores. Ah, y funciona perfectamente con la EOS 650D.

http://www.canonistas.com/foros/general-camaras/157243-n-disparos-mi-camara-canon-eos-1000d-canon-eos-1100d-canon-eos-450d-500d-550d-canon-eos-600d-650d-canon-eos-40d-canon-eos-50d-canon-eos-60d-7-d-5d2-5d3-1-a-9.html

Saludos
Muchas gracias Sirglad
comprobada mi camara : 825 disparos
El programa a pesar de estar en chino perfectamente fiable y muy eficaz
un saludo.

SirGlad
13/06/14, 23:25:34
Muchas gracias Sirglad
comprobada mi camara : 825 disparos
El programa a pesar de estar en chino perfectamente fiable y muy eficaz
un saludo.
Me alegro que te haya sido de utilidad.


A mi me ha pasado una cosa muy curiosa y es que el contador de la mi 650D ha pasado de 975 fotos a 4300 asi por las buenas de una foto a otra y no se el motivo.
No se si es porque formatee la tarjeta poco antes o si es por utilizar ml .
Un amigo me ha dicho que se puede mirar con photshop pinchando en archivo - información . lo que ocurre es que yo solo tengo lightroom.
Alguien le ha pasado que le de saltos el tan grandes el contador de la camara ?
Se puede reiniciar?
Esto puede ocurrir cuando se cambia de tarjeta con diferente numeración.

coco_net
14/06/14, 02:09:54
En el menú de Magic Lantern, apartado "Debug" puedes ver los disparos efectuados tal cual aparece en mi 650D de la foto adjunta

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/thumbs/Contador_mas_chico.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=359297&title=contador-mas-chico&cat=500)

nachh
14/06/14, 09:44:45
Vaya yo con el ml y sin saberlo!!
Lo que se aprende en el foro..
Pues efectivamente el salto tan grandeen el contador dela cámara fué debido a ponerle una tarjeta que normalmente utilizo con una compacta.gracias a todos por vuestras aportaciones y espero que le sirvan a otros usuarios .
un saludo

Josep M.
14/06/14, 10:24:07
Ya tenia concocimiento de este programa que indica SirGlad, pero hasta hoy no lo he probado.
En la 7D y 600D funciona correctamente.
Saludos.

coco_net
16/06/14, 01:22:02
Ya tenia concocimiento de este programa que indica SirGlad, pero hasta hoy no lo he probado.
En la 7D y 600D funciona correctamente.
Saludos.
Yo si lo he probado y en mi 650D anda bien

edupeluso
26/06/14, 16:44:37
Muchas gracias amigos, con vuestros comentarios he podido averiguar los pocos disparos que tengo en mi 650D, ya que inserte una tarjeta de memoria que me dieron super usada y me decía que tenia muchos disparos.

AlfredoLC
27/06/14, 17:27:17
Otra alternativa, los usuarios de Mac tenéis dos Apps gratuitas en la store. EOS Inspector y EOS Count, yo he probado la primera y va perfecta.

Saludos,

can650d
13/07/14, 08:02:45
solo se puede saber a traves de CANON OFICIAL, y pagando 2,5 euros por consulta. Si no, no hay forma de saberlo. Tienes la opcion de pagar enttre 20-25 euros y asociando el numero de serie,podras consultarlo cada vez que quieras

SirGlad
13/07/14, 09:43:22
solo se puede saber a traves de CANON OFICIAL, y pagando 2,5 euros por consulta. Si no, no hay forma de saberlo. Tienes la opcion de pagar enttre 20-25 euros y asociando el numero de serie,podras consultarlo cada vez que quieras
Parece ser que no te has leído el hilo....

Josep M.
13/07/14, 10:18:46
A mi me coinciden los disparos que me indica ML, EOSMSG desktop y la propia camara en la que no se ha reiniciado el contador.
Para que voy a ir pagando a Canon?