PDA

Ver la Versión Completa : Separar disparo y enfoque



antibetiks
15/08/13, 00:54:34
Quiero separar ambas funciones.La cosa es que he conseguido hacerlo en opcion 9 de las funciones personalizadas "Disparador/bloqueo AE".Ahi he seleccionado la opcion 1: Bloqueo AE/AF, y Ahora ya enfoco con el asterisco y disparo con el de siempre.Mi duda es que antes usaba el asterisco para memorizar la luminosidad de un punto y asi poder reencuadrar, pero si ahora uso el asterisco para enfocar, como guardo o memorizo la luz de un punto para poder reencuadrar?Que metido usais? O es que no he elegido las opciones correctas?Gracias

XATRAC
15/08/13, 09:06:40
Toma la lectura, ajusta los parámetros, suelta el botón, reencuadras, vuelves a apretar el botón para enfocar y disparas. Todo esto se supone en modo manual.

Un saludo.

antibetiks
15/08/13, 10:34:09
Perdona pero no me queda claro. Lo siento x)

XATRAC
15/08/13, 16:12:18
Intentaré especificar.

Con la opción que has escogido, la misma que tengo en mis cámaras, el diparador sólo tiene esa función, disparar. No hace ningún tipo de medición. Eso lo hace el botón (*) asterisco. Al apretar este mide la luz (AE) y enfoca (AF). Mientras lo mantienes apretado la máquina sigue midiendo la luz (actua el exposimetro). Esto es bueno ya que te permite explorar toda la superfície de la toma para encontrar el punto más luminoso y el menos luminoso, sobretodo si utilizas medición puntual o parcial.

Parto de la base de que tiras en modo manual:

1.- Apretas el (*) y mides la luz allí donde tu quieras.
2.- Teniendo en cuenta esa medición, ajusta los parámetros velocidad, obertura, ISO, que crea convenientes.
2bis.- Suelta el (*).
3.- Reencuadra
4.- Vuelve a pulsar (*) para enfocar alla donde quieras.
5.- Dispara.

Espero haberte aclarado algo más el tema.

Te adjunto unos links que hablan de lo mismo:

http://www.canonistas.com/foros/450d/323353-disociar-enfoque-y-disparo-450-d.html
http://www.canonistas.com/foros/7d/303022-disociar-enfoque-2.html


Un saludo.

EOS 1000D
15/08/13, 18:31:20
bien me parecen interesantes estos comentarios, todos los dias se aprende algo no???........un saludo.

antibetiks
15/08/13, 20:40:35
Muchas gracias a todod, ha quedado clarisimo.

Almajor
28/08/13, 15:00:06
Buenas a todos,

tengo una pregunta, esto para que sirve????? jejeje

eshebittor
28/08/13, 16:11:06
Intentaré especificar.

Con la opción que has escogido, la misma que tengo en mis cámaras, el diparador sólo tiene esa función, disparar. No hace ningún tipo de medición. Eso lo hace el botón (*) asterisco. Al apretar este mide la luz (AE) y enfoca (AF). Mientras lo mantienes apretado la máquina sigue midiendo la luz (actua el exposimetro). Esto es bueno ya que te permite explorar toda la superfície de la toma para encontrar el punto más luminoso y el menos luminoso, sobretodo si utilizas medición puntual o parcial.

Parto de la base de que tiras en modo manual:

1.- Apretas el (*) y mides la luz allí donde tu quieras.
2.- Teniendo en cuenta esa medición, ajusta los parámetros velocidad, obertura, ISO, que crea convenientes.
2bis.- Suelta el (*).
3.- Reencuadra
4.- Vuelve a pulsar (*) para enfocar alla donde quieras.
5.- Dispara.

Espero haberte aclarado algo más el tema.

Te adjunto unos links que hablan de lo mismo:

http://www.canonistas.com/foros/450d/323353-disociar-enfoque-y-disparo-450-d.html
http://www.canonistas.com/foros/7d/303022-disociar-enfoque-2.html


Un saludo.

Creo que te has equivocado, con el disparador mides y disparas y con el asterisco enfocas únicamente, aunque también aparezca la medición, pero no tiene sentido, para eso disociamos entre los 2 botones precisamente, para que mientras medimos no se nos vaya el foco por ahí...

Mi recomendación en modo M es:

1. Pulsas disparador a la mitad, mides y corriges exposición. (ya no tienes que tocar la exposición para nada)
2. Enfocas con el botón asterisco.
3. Reencuadras y disparar la foto.

szfernando
03/07/14, 14:21:46
yo tengo un problema similar ,en modo A auromatico puedo presionar a medio camino y enfoca , pero en lo demás modos no puedo conseguir que enroque a medio disparo.
si lo puedo hacer en esos modos con el botón de AF On ,como podría hacer para que pueda enfocar a medio disparo en todos los modos ????
Gracias.

elmenda2003
17/06/17, 10:46:19
Puede que tú también tengas el enfoque disociado

vialicab
17/06/17, 10:53:20
Muy interesante siempre hay algo que se aprende.
saludos