PDA

Ver la Versión Completa : ¿Qué reflex Full Frame (con vídeo) me recomendáis?



danballah
25/09/13, 14:19:25
Hola a todos. El tema es que estoy mirando de comprarme una Reflex Full Frame (36x24). Nunca he tenido una, pero tengo ideas vagas de lo que quiero que espero que cualquiera de los que sabéis más me podáis discutir. Mi presupuesto de de unos 1800 (con lentes: un todoterreno angular y uno tele ¿es posible por ese precio?).

Aunque parezca una aberración la voy a utilizar por motivos de trabajo principalmente para vídeo, por lo que me vendría bien que la limitación de vídeo continuo que puede grabar sea lo más alta posible.

Lo que me interesa principalmente (aunque no es inamovible) es que sea FX: porque no quiero sacrificar el angular, porque quiero obtener el bokeh más bonito posible, porque no quiero ganar profundidad de campo y por calidad (menos píxeles por pulgada). Luego me interesaría (a ser posible) el modelo que menos megapíxeles ofreciera por el tema del ruido fotónico (rollo la D700), además de que no voy a ampliar tanto (y que mi uso principal sería el vídeo). Agradecería una cobertura del visor del 100%. Limpieza del sensor. Doble ranura para tarjetas. Una buena compresión de vídeo (creo que es inter-frame, pero si alguien puede explicarme mejor ésto soy todo oidos).

Luego no me interesan las pijadas tipo GPS, Wi-Fi, 200 puntos de enfoque (me conformo con el central) etc... Tampoco me preocupa en demasía el peso (todavía soy joven). Me gustaría que no me viñetease a focales muy bajas. Y, aunque sea un foro de canon, no tiene por que ser canon, siempre he tenido canon pero si la cámara que busco es Nikon, Sony o cualquier cosa rara, aprenderé a usarla.

Gracias de antemano, y recordar que busco que me desmontéis todas mis estúpidas teorías y que me expliqueis por qué. Ando muy pero que muy perdido.

Gracias. José María.

larua
25/09/13, 16:15:10
Te compras un 5d (es full frame) de segunda mano por 400-500 euros, le instalas el magic latern y ya tienes video en HD. El problema es que el sonido lo tendrás que grabar aparte, pero con un grabador H2 te sobra.

NerveNet
25/09/13, 16:20:17
Te compras un 5d (es full frame) de segunda mano por 400-500 euros, le instalas el magic latern y ya tienes video en HD. El problema es que el sonido lo tendrás que grabar aparte, pero con un grabador H2 te sobra.

Que yo sepa la 5D no graba vídeo ni con ni sin ML.

Las que graban video son la 5D mkII y la 5D mkIII.

P.D. A ver si te referías a la 50D, la 50D graba vídeo sólo con ML instalado, pero es una cámara con sensor APS-C.

larua
25/09/13, 16:24:28
Esto lo he sacado de la página de magic latern:

Supported Cameras:

5Dc, 5D2, 5D3, 6D, 7D, 40D, 50D, 60D, 500D (T1i), 550D (T2i), 600D (T3i), 650D (T4i), 700D (T5i), 1100D (T3), EOS M, 100D (SL1)

Canon 5D Developers: 0xAF, Coutts
Supported Magic Lantern features:




Core ML Features




Audio Features




RAW Features




Sensor Features



The EOS 5D is a 12.8 megapixel digital single-lens reflex (DSLR) camera body produced by Canon. The EOS 5D was announced by Canon on 22 August 2005, and at the time was priced above the EOS 20D but below the EOS-1D Mark II and EOS-1Ds Mark II in Canon's EOS digital SLR series. The camera accepts EF lens mount lenses.

Cogorzon
25/09/13, 16:24:38
Será una 5DII no?... ¿y por 400-500 euros?... :cool:...

si, si... tiene soporte para la 5D, pero no en video...

NerveNet
25/09/13, 16:40:32
Esto lo he sacado de la página de magic latern:

Supported Cameras:

5Dc, 5D2, 5D3, 6D, 7D, 40D, 50D, 60D, 500D (T1i), 550D (T2i), 600D (T3i), 650D (T4i), 700D (T5i), 1100D (T3), EOS M, 100D (SL1)

Canon 5D

Developers: 0xAF, Coutts


Supported Magic Lantern features:




Core ML Features




Audio Features




RAW Features




Sensor Features



The EOS 5D is a 12.8 megapixel digital single-lens reflex (DSLR) camera body produced by Canon. The EOS 5D was announced by Canon on 22 August 2005, and at the time was priced above the EOS 20D but below the EOS-1D Mark II and EOS-1Ds Mark II in Canon's EOS digital SLR series. The camera accepts EF lens mount lenses.


A ver si nos documentamos un poco antes de tirarnos a la piscina.

Magic Lantern para la 5D está desde hace más de un año en estado BETA 4, la BETA 4 no permite grabar video con la 5D de ningún modo, lo mismo que tampoco puedes grabar audio.

En el caso hipotético de que la 5D pudiese remotamente grabar vídeo nos encontraríamos con que la interfaz que se comunica con la tarjeta compact flash es lento, seguro que soporta modos PIO 4 (16 Mbytes/s) y quizás llegue a DMA 33 (33 Mbytes/s) aunque lo dudo mucho, mucho. Con transferencias en modo PIO-4 probablemente se puedan grabar videos, pero claro ML no soporta eso en la 5D...

Esta es la lista soportada de funcionalidades de ML en la 5D (BETA 4): Canon 5D Classic Firmware ** Beta 4 ** (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.0)

Changelog / Release Notes

Beta 4 - 10/13/2012 (see also the announcement (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=1010.msg14825#msg14825))

* All stability tests passed http://www.magiclantern.fm/forum/Smileys/default/smiley.gif

* New stuff:
- DOF bracketing ( Aperture bracketing example (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3113) )
- Flash bracketing (not tested, I don't have a flash)
- press DirectPrint to toggle MLU
- RGB zebras and histogram
- Display saturation (including grayscale preview - if you use UniWB, for example)
- Exposure adjustment in playback mode (rough approximation)

* Complete feature list:
- zebras, focus peaking, spotmeter, histogram, waveform, vectorscope (in playback mode)
- exposure bracketing: shutter, ISO, flash; 2x0.5 ... 9x5EV; auto mode (covers the entire dynamic range).
- DOF bracketing (http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3113) (changes aperture and shutter while keeping exposure constant)
- Intervalometer
- Mirror lockup (shortcut key, or link to self-timer)
- Flash exposure compensation (-10...+3EV) - not tested
- Flash / no flash (like in fuji 6500) - not tested
- Display saturation (grayscale/normal/oversaturated)
- Fast zoom (one click goes to 100%, like on 5D3/1Dx)
- Quick erase (like on 5D3)
- "Ken Rockwell" zoom (press Zoom In after you took a picture, without pressing PLAY)
- Exposure adjustment in playback mode (very rough)
- Timelapse playback - http://vimeo.com/48482815
- In-camera help (press INFO)
- Benchmark (check read/write speed of the card)
- Display operating system internals (tasks, free memory)

larua
25/09/13, 16:41:34
tiene soporte para la 5D, pero no en video...

Tienes razón, fallo mio.


Será una 5DII no?... ¿y por 400-500 euros?... :cool:....

La 5d si que la encuentras por ese precio, mira en ebay.

christianalm
25/09/13, 16:43:28
con 2 objetivos por ese precio no hay nada en FF. la 5d mark ii de segunda puede ser con algo asi, pero una 6d ya vale mas menos eso. salu2

danballah
25/09/13, 18:07:28
Entiendo pues, que " magic lartern" es algún tipo de actualización de Firmware para permitir grabar vídeo con la cámara, pero ¿Cómo controlas los parametros de grabación durante ésta?

¿Alguien que lo use y me pueda decir si es funcional o solo una chapuza? Gracias por todo.

larua
25/09/13, 18:23:45
No es ninguna chapuza, yo lo uso en la canon 600d y la cámara gana mucho, en video muchisimo. Además no tienes que hackear la cámara, el magic latern se instala en una tarjeta de memoria y si no te gusta la borras y sigues como antes.

En enlace: Magic Lantern | Home (http://www.magiclantern.fm/spanish)

danballah
25/09/13, 18:32:19
A lo que yo me refería y por lo que he creído al leer tus post, es que podía hacer que una reflex que de "casa" no graba vídeo lo grabe. Si es así me pregunto ¿con que boton? ¿como se controlan los parametros? ¿es práctico? Lo digo por si alguien lo ha probado.

Si por otra parte, y es lo que yo creo después de navegar un poco, no puede hacer que ninguna cámara que no grabe vídeo de "casa" lo grabe ¿Qué otra opción me dais? Aunque sea APS.

larua
25/09/13, 18:39:02
A lo que yo me refería y por lo que he creído al leer tus post, es que podía hacer que una reflex que de "casa" no graba vídeo lo grabe.

Si, es la 50d y no la 5d como te dije al principio, puedes mirarlo en esta página:

Magic Lantern | Downloads (http://www.magiclantern.fm/downloads.html)

Es problema es que el audio lo tienes que grabar aparte.

NerveNet
25/09/13, 18:42:56
No es ninguna chapuza, yo lo uso en la canon 600d y la cámara gana mucho, en video muchisimo. Además no tienes que hackear la cámara, el magic latern se instala en una tarjeta de memoria y si no te gusta la borras y sigues como antes.

En enlace: Magic Lantern | Home (http://www.magiclantern.fm/spanish)
Técnicamente es un hack lo mires por donde lo mires, así que sí, estás "hackeando" la cámara.

larua
25/09/13, 18:44:11
Vale, pero es reversible.

NerveNet
25/09/13, 18:49:48
Vale, pero es reversible.

Sí y no, el desarrollador de la versión del ML para la 5D dejó "bricked" (conviertió en un pisapapeles) su 5D probando una nueva versión... :descompuesto

Ondigital
25/09/13, 18:53:53
.. el audio, depende para qué cosas se puede grabar perfectamente en cámara. Ya se que no se puede monitorizar en principio ni ajustar en grabación,
pero si tienes claro el tipo de micro, condiciones acústicas y niveles previos, el audio puede estar más que decente Vicente :-)

Jaro95
25/09/13, 19:08:41
Si por otra parte, y es lo que yo creo después de navegar un poco, no puede hacer que ninguna cámara que no grabe vídeo de "casa" lo grabe ¿Qué otra opción me dais? Aunque sea APS.

En APS-c lo mejor que hay es la nueva Canon 70D que tiene un sistema de enfoque para vídeo y Live View revolucionario. Puedes usarlo con los nuevos objetivos STM de enfoque silencioso pero este sistema por ahora sólo está en objetivos básicos. También funciona muy bien con objetivos USM como el 15-85 o el 24-105L (aunque con este pierdes el angular). Y otra opción muy interesante y que ronda los 1800€ en total es la 70D con el Sigma 18-35 f1.8 cuya prueba puedes ver en este vídeo.

http://www.youtube.com/watch?v=Zc58udMp3Lw

danballah
25/09/13, 19:12:08
¿Como es eso de que se puede grabar el audio en cámara? ¿Dependerá de la cámara no? ¿O es que te refieres a la 50d que sí tiene entrada de audio?