PDA

Ver la Versión Completa : Sacar partido a un objetivo luminoso



Juanmeitor1
24/10/13, 11:48:04
Estimados canonistas,he tenido varias cámaras,una Olympus e500,una Olympus e410 y una Pentax K10 d,
entre otras.Me cansé,las vendí y con lo sacado y un poco más,he adquirido una Canon eos 600d,que me recomendaron para no ir a peor.Como fotografía pura y dura me iba a bastar,además con video full hd,compré un Tamron (http://www.canonistas.com/index.php?pageid=tienda-objetivos-tamron) 18-270 f/3.5-6.3 (con estabilizador.) y un Canon 50mm 1:1.8,para abarcar todos los
aspectos de la fotografía,pero aún asi,no he sacado fotos comparables en viveza a las Olympus y sobre todo
a la Pentax.¿Alguien me puede dar ideas para sacar partido a la que tengo,que me dicen que es buena cámara?,¿he ido a menos,por lo menos en calidad fotográfica?.que alguien me dé ideas de como sacar partido a cada uno de éstos dos objetivos,por favor,y grácias...

NerveNet
24/10/13, 11:53:57
¿Define calidad fotográfica?

P.D. El Tamron 18-270 f/3.5-6.3 es cualquier cosa menos "luminoso" más bien es una suerte de cueva a partir de 100mm con su f/5.6.

maniattico
24/10/13, 15:20:39
Lo primero es saber si tiras en JPG o en RAW, y si nos hablas de fotos sin manipular.

A parte de eso, yo tardé un par de meses en "domar" al 50mm 1,8. Para empezar, dispara a 2,2 como máximo (yo casi nunca bajo de esa apertura). Además, usa el punto de enfoque más adecuado, y luego intenta no reencuadrar, ya que por la poca PdC, con el más mínimo movimiento te sales de foco.

Sobre el zoom, puede que estés trepidando algo (según la velocidad a la que dispares)

Juanmeitor1
25/10/13, 09:54:01
Cuando hablo de objetivo luminoso,me refiero,por supuesto al 1.8,no al tele.Además,para el ahorquillado (para hacer hdr),solo me ofrece la posibilidad de tres tomas,¿es posible configurarla de alguna forma para poder hacer,al menos 5?,(con la Pentax,tenía esa opción),y las hdr,salían con muchos más matices que las que he hecho con la eos 600.(por cierto,¿ como puedo adjuntar alguna foto,que no sea mediante la url que me ofrece ésta pantalla,para definir un poco,mis parámetros minimos de calidad en una fotografía?.)Lo cierto es que llevo
muchos años haciendo fotos,pero lo de compartirlas por internet,es muy nuevo para mí y no me muevo con soltura.¿Como puedo colgar
algunas fotos?,en fin,os agradecería me indicárais algo en este aspecto,y si se pueden colgar fotos con su peso original o hay que reducirlas.

Grácias de antemano....

maniattico
25/10/13, 10:05:46
Buenas.

Sobre disparar más de 3 tomas en braketing en la 600D no creo que se pueda (al menos en mi 500D son solo 3). Para poder hacerlo, mira Magic Lantern. Yo lo tengo instalado, pero como no soy muy amante del HDR, no sé cuantas tomas permite:

Magic Lantern | Features (http://www.magiclantern.fm/features.html)


Para subir imágenes, tienes varios hostings (te pongo 3 de los más conocidos):

ImageShack - Host your every picture online for free (http://www.imageshack.com/)
TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting (http://tinypic.com/index.php)
imgur: the simple image sharer (http://imgur.com)

Simplemente subes la imagen, y luego o bien copias en el post el BB Code, o coges el enlace directo a la imagen, y le das al botón del foro de canonistas de la imagen.

larua
25/10/13, 10:30:38
¿ como puedo adjuntar alguna foto,que no sea mediante la url que me ofrece ésta pantalla,para definir un poco,mis parámetros minimos de calidad en una fotografía?.)Lo cierto es que llevo
muchos años haciendo fotos,pero lo de compartirlas por internet,es muy nuevo para mí y no me muevo con soltura.¿Como puedo colgar
algunas fotos?,en fin,os agradecería me indicárais algo en este aspecto,y si se pueden colgar fotos con su peso original o hay que reducirlas.

Grácias de antemano....

¿Y por qué no te abres una cuenta en flickr o en dropbox?, es lo más cómodo.

Flashmaster
28/10/13, 12:01:39
Yo he tenido el mismo equipo (Canon 600d y 50mm 1.8) y es un equipo mas que suficiente para sacar buenas fotos. Como todo en esta vida, el secreto es siempre el mismo: meter horas, tener paciencia y poco a poco irán viniendo resultados.

AUDIJOSEMA
29/10/13, 17:35:19
El Tamron, para mi, malo.
Pero eso es como todo.
He tenido el 18-270, sigma 18-200, y el canon 18-135, y este ultimo es el que mejor calidad me ha dado, haciendo pruebas con tripode, tirando en manual, y al mismo punto, con la misma velocidad y luz, ya que las hice en 5 minutos.

La cámara es muy buena, pero hay que leer mucho y tirar mucho.
El 1.8 es luminoso, pero la calidad no te la da a 1.8, si no, mas cerrado.
Al 2.8 canon le saco partido de cailidad de foto, tirando a partir de 7, en mi caso.
Un saludo, y no te preocupes, que es un maquinon.

Juanmeitor1
05/11/13, 12:37:02
Bueno,agradezco todos vuestros consejos,he abierto una cuenta en imageShack y he colgado algunas fotos.¿Como puedo crear un enlace con éste foro,para que pueda verlas quien quiera?.... Grácias de antemano..

maniattico
05/11/13, 12:39:19
De nada.

Tienes dos opciones: desde Imageshack copias el codigo BB y lo pegas aquí directamente, o bien, desde este foro le das al tercer botón por la derecha (es una imagen como de un árbol) y ahí pegas la dirección directa a tu foto.

Juanmeitor1
06/11/13, 11:12:26
https://imageshack.com/i/0wqnq9j Bueno,creo que por fin lo he conseguido.Ahí teneis un link para ver parte de lo que he fotografiado hasta

ahora.A ver si con la eos 600 logro sacar cosas parecidas o mejores......Por cierto,soy de Valencia,¿haceis salidas algunos dias u os reunis

por aqui alguna gente de la zona?,igual me gustaria contactar con alguien a quien le guste ésto como a mi,para compartir experiencias y tirar

unas cuantas fotos.Decidme algo....

NerveNet
06/11/13, 11:39:33
Por cierto,soy de Valencia,¿haceis salidas algunos dias u os reunis

por aqui alguna gente de la zona?,igual me gustaria contactar con alguien a quien le guste ésto como a mi,para compartir experiencias y tirar

unas cuantas fotos.Decidme algo....

Mira los hilos que comienza por QDD

NerveNet
06/11/13, 11:41:07
https://imageshack.com/i/0wqnq9j Bueno,creo que por fin lo he conseguido.Ahí teneis un link para ver parte de lo que he fotografiado hasta ahora.

Pues no se ve nada, me pide que me registre y personalmente no me registro en sitios que acepten como miembros a personas como yo.

Flashmaster
06/11/13, 12:03:25
Bueno pues vista las fotos te aconsejaria repasarte alguna regla de composicion (como la de los tercios y cosas asi) pero por lo general estan bien encuadradas, aunque personalmente veo las figuras algo fuera de foco..
Tambien le daria especial importancia a los fondos; de nada sirve sacar al sujeto principal genial si luego un fondo variopinto con personas o la fachada del edificio nos estropea el encuadre. Eso es clave y hay que prestarle tanta importancia como al sujeto en 1º plano.
Un saludo!

Juanmeitor1
06/11/13, 12:48:25
https://imageshack.com/i/7edj02j;Intentadlo aqui,por cierto,en lo de los encuadres no soy muy ortodoxo y no me importa sacar otros motivos
además del personaje central,pero si eso resta atención al sujeto principal,para eso estamos,para aprender.Seguiremos intentando mejorar.En
cuanto a lo de la nitidez,es mi punto debil,lo dicho,seguiremos intentandolo.Un saludo......

CarlosLuna
06/11/13, 12:52:44
Si lo que quieres es hacer mejores y no sabes como quizas deberias pensar que el equipo no lo es todo y hacerte un curso de fotografia serio.... a veces nos dejamos un dineral en material y nos olvidamos de la formación.

un saludo y espero que te sirva