PDA

Ver la Versión Completa : (TUTORIAL) Instalar Magic Lantern en Canon EOS M



djjavig
25/11/13, 11:17:46
Visto que bastantes usuarios lo han preguntado, dejo este tutorial que preparé anoche, por si le sirve a alguien ...

Primero descargamos el pack de archivos del siguiente enlace: https://mega.co.nz/#!fkYVhLBA!NZcVdD1MF29ZGHndp8Hb_ElgIcAk8AQ5IdE9yaa Tx_s

Mientras descargamos el archivo, formateamos a bajo nivel la SD desde la cámara:

http://4.bp.blogspot.com/-L-HuPI-Zzcc/UpMaRDxyqvI/AAAAAAAAFtA/ZH_76q6TTxE/s400/mmm.JPG (http://4.bp.blogspot.com/-L-HuPI-Zzcc/UpMaRDxyqvI/AAAAAAAAFtA/ZH_76q6TTxE/s1600/mmm.JPG)

Dentro del rar encontramos una carpeta (copy to sd) y un archivo (EOScard):

http://3.bp.blogspot.com/-ETuX2n23wuI/UpMar3ZLjiI/AAAAAAAAFtQ/aOBCPRJEH18/s400/carpetabuena.JPG (http://3.bp.blogspot.com/-ETuX2n23wuI/UpMar3ZLjiI/AAAAAAAAFtQ/aOBCPRJEH18/s1600/carpetabuena.JPG)

Copiamos el contenido de la carpeta "copy to sd" en la raiz de la tarjeta de memoria

http://3.bp.blogspot.com/-XJLzuUPLRzI/UpMbQJMDb4I/AAAAAAAAFtg/noqbBxEICjw/s400/copytosd.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-XJLzuUPLRzI/UpMbQJMDb4I/AAAAAAAAFtg/noqbBxEICjw/s1600/copytosd.jpg)

Luego, abrimos el EOScard y pulsamos primero sobre el botón grande que pone "ML". Se activarán automáticamente las opciones "EOS_DEVELOP" y "BOOTDISK".
A continuación, pulsamos el boton de "Save" y veremos que bajo aparecerá una advertencia: "Write succesful"

http://3.bp.blogspot.com/-V-SPgjLcOnY/UpMbh0iYSsI/AAAAAAAAFto/mxEdYc4N9AI/s400/hecho.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-V-SPgjLcOnY/UpMbh0iYSsI/AAAAAAAAFto/mxEdYc4N9AI/s1600/hecho.jpg)

Ya tenemos nuestra SD a punto. Pasemos a instalarlo en la cámara.

Con el día en la opción central (recordemos que tenemos 3 opciones: Auto, modos manuales y video), entramos en el menú de la cámara y vamos a la pestaña de "Firmware".
Entramos, y pulsamos sobre cámara (Importante: Firmware Ver.2.0.2).
Nos preguntará si queremos actualizar el firmware. Pulsamos en "OK".

http://3.bp.blogspot.com/-iHSzAKZ1lLg/UpMfcKvc-PI/AAAAAAAAFt0/nn46NUqqqks/s400/actualizarfirm.JPG (http://3.bp.blogspot.com/-iHSzAKZ1lLg/UpMfcKvc-PI/AAAAAAAAFt0/nn46NUqqqks/s1600/actualizarfirm.JPG)

Tras unos instantes, nos aparecerá la siguiente pantalla confirmando que la instalación se ha realizado con éxito:

http://2.bp.blogspot.com/-rb0KQVmk7x0/UpMf544buqI/AAAAAAAAFt8/ZU5rypMvjR8/s400/actualizado.JPG (http://2.bp.blogspot.com/-rb0KQVmk7x0/UpMf544buqI/AAAAAAAAFt8/ZU5rypMvjR8/s1600/actualizado.JPG)

Apagamos la cámara y la volvemos a encender. Ya tenemos nuestra "M" con Magic Lantern.

http://4.bp.blogspot.com/-EZZgub3Vtkw/UpMgKXZAd4I/AAAAAAAAFuE/CBZ0r6dLM0E/s400/vista+principal.JPG (http://4.bp.blogspot.com/-EZZgub3Vtkw/UpMgKXZAd4I/AAAAAAAAFuE/CBZ0r6dLM0E/s1600/vista+principal.JPG)

Para no extenderme demasiado, el resto del tutorial lo podéis encontrar en: Instala Magic Lantern en tu Canon EOS M - VerdeOscuroFoto (http://verdeoscurofoto.blogspot.com.es/2013/11/instala-magic-lantern-en-tu-canon-eos-m.html)

bambie
25/11/13, 13:46:04
Muchas gracias compañero por tu tiempo, seguro que a más de uno nos viene de perlas!

Mikel.idea
25/11/13, 13:57:24
muchas gracias…!!! :ola

madaleno
25/11/13, 22:40:34
Gracias, instalado y funcionando.

Ahora a investigar un poco a ver como funciona.

djjavig
25/11/13, 23:01:39
Muchas gracias compañero por tu tiempo, seguro que a más de uno nos viene de perlas!

muchas gracias…!!! :ola

De nada :wink:


Gracias, instalado y funcionando.

Ahora a investigar un poco a ver como funciona.

Yo solo he probado algunas cosas, y de momento bien. Lo que mas me interesaba es el intervalometro ... :aplausos

madaleno
26/11/13, 10:30:45
De nada :wink:



Yo solo he probado algunas cosas, y de momento bien. Lo que mas me interesaba es el intervalometro ... :aplausos

A mi tambien es lo que mas me interesa, pero tengo mirar todas las opciones que tiene que son muchas.
Una que puede ser interesante es grabar video en Raw, aunque no se si es posible con esta camara, yo no he visto la opcion.

Una cosa que me pasa es que el menu no aguanta en pantalla, desaparece cada pocos segundos y hay que estar entrando continuamente y no he visto que se pueda configurar, no se si a vosotros os pasa.

Saludos.

djjavig
26/11/13, 12:59:36
A mi tambien es lo que mas me interesa, pero tengo mirar todas las opciones que tiene que son muchas.
Una que puede ser interesante es grabar video en Raw, aunque no se si es posible con esta camara, yo no he visto la opcion.

Una cosa que me pasa es que el menu no aguanta en pantalla, desaparece cada pocos segundos y hay que estar entrando continuamente y no he visto que se pueda configurar, no se si a vosotros os pasa.

Saludos.

Me ocurre exactamente lo mismo

omar85sl
27/11/13, 14:49:28
A mi también me pasa de lo que el menú desaparece a las 5 segundos o así de no tocar nada. Y no me sale tampoco la opción de vídeo raw, y el focus peaking aunque lo tengo ON no me funciona... Será cuestión de ir probando

madaleno
27/11/13, 17:18:23
La opcion Raw si se puede, a ver si me acuerdo que no tengo la camara delante, vas a la pestaña final que es la de modulos y abajo del todo lo marcas, despues a la primera del todo que es para cargar el modulo y ya esta, en la pestaña de video ya aparece al final.

Yo no he probado a grabar no se que tal funciona.

Alejiga
02/12/13, 01:55:25
Mi camara no dispara al instalar LM, a alguien le a pasado???

kumanday
02/12/13, 15:05:08
Un gran tutorial, gracias por la ayuda.

omar85sl
02/12/13, 15:47:34
Mi camara no dispara al instalar LM, a alguien le a pasado???

Yo, de momento, no instalaría ML en la Canon M. Lo he tenido instalado y lo que de momento ofrece no merece la pena por el riesgo de hacer algo mal y que se estropee la cámara. A mi también me hizo cosas raras (no encenderse, salir letras raras en el menú normal de Canon, no funcionar muchas muchas opciones, un incremento del ruido descomunal,...). Por todas estas cosas lo he borrado de mi cámara, aunque no dudo que en otros modelos -como la 550D, la 50D, 5D mark II- sea una buenísima opción. De momento, creo que para la Canon M, no. Saludos

djjavig
04/12/13, 09:42:22
Yo, de momento, no instalaría ML en la Canon M. Lo he tenido instalado y lo que de momento ofrece no merece la pena por el riesgo de hacer algo mal y que se estropee la cámara. A mi también me hizo cosas raras (no encenderse, salir letras raras en el menú normal de Canon, no funcionar muchas muchas opciones, un incremento del ruido descomunal,...). Por todas estas cosas lo he borrado de mi cámara, aunque no dudo que en otros modelos -como la 550D, la 50D, 5D mark II- sea una buenísima opción. De momento, creo que para la Canon M, no. Saludos

Curioso. En mi caso, y desde hace justo 10 días que instalé el ML, la cámara funciona perfectamente, sin cosas raras.

Unos 200 disparos. Esta tarde compararé lo del incremento del ruido, ya que solo he disparado hasta iso 400, y no me he percatado de tal incremento.

Suey02
05/12/13, 21:59:29
yo lo he instalado esta tarde y hasta el momento perfecto, me encanta el detector de movimiento para hacer las fotos xD

Marchelino
12/02/14, 13:28:44
Pregunta para los que tienen ML en la M:

¿Se habilita la opción de controlar la cámara externamente, como sus hermanas mayores?

Un saludo

Paper_Kitten
13/02/14, 14:22:54
el control del proximidad no lo puedes usar por que... no lo tiene!

o te refieres al control por movimiento? los 3 modos funcionan perfectamente

Marchelino
13/02/14, 16:03:19
No, me refiero a la posibilidad de controlar el disparo con el EOS Utility o similar, tengo entendido que en la M está capada esa posibilidad

Mikel.idea
14/02/14, 08:29:14
epa,

no sé si esto lo hace con ML...

https://www.youtube.com/watch?v=kcSisJrAfKc

pero yo desde luego solo puedo disparar la cámara desde delante, ya me gustaría saber como lo hace… :)

DavidTGN
18/02/14, 20:54:39
Hola!!! una preguntilla... se puede poner el ML en una tarjeta SD y cuando no quieres el ML, apagas la cámara, cambias la SD y vuelves al firm original?

saludos!

reportyer
13/08/14, 04:42:17
Les comento que use ML y nunca mas...

Nunca usen ML en la EOS M aunque hablen maravillas en foros.
Lo use en mi cámara siguiendo todas las instrucciones por haber y funciono muy bien, pero hay un momento (pueden ser horas,días o meses)
en que la cámara no te vuelve a prender jamás y no e sido el primero que se le estropea la cámara! hay muchos otros que les sucedió lo mismo con este firmware alternativo ML para Canon. Los que crearon todo este rollo no se hacen responsables de ningún daño y peor aun no reconocen que es un firmware dañino para tu cámara Canon.

Entre los daños están:
inestabilidad entre el firmware alternativo y el original produciendo un anormal recalentamiento en algunas cámaras con potencial daño interno.
Acorta la duración y vida de la batería original considerablemente por la sobre carga que produce el funcionamiento del firmware alternativo junto al original.
Daña la medición de cámara.

Lo que hace este firmware alternativo es forzar tu cámara a hacer tareas para las que no está capacitada por su electrónica
llevándola a sus limites dañando paulatinamente la electrónica con el tiempo. Algunos lo recomiendan porque su cámara aun esta viva, pero cuando no les prenda mas(como a la mayoría que usa ese firmware) se arrepentirán de haberlo usado. Especialmente la versión para eos M que no es mas que es un firmware creado por usuarios del foro de ML puede producir daños en un corto plazo. (aunque parezca ridículo después de investigar sobre el tema me entere de eso)

Da buenos resultados pero a costa de la vida de tu cámara.


El servicio técnico recomienda No usar especialmente ese firmware alternativo. Canon no se hace responsable por eventuales daños causados por firmware de terceros.
Ojala les sirva esta información de algo.

Kristian3R
16/08/14, 16:49:57
Visto que bastantes usuarios lo han preguntado, dejo este tutorial que preparé anoche, por si le sirve a alguien ...

Primero descargamos el pack de archivos del siguiente enlace: https://mega.co.nz/#!fkYVhLBA!NZcVdD1MF29ZGHndp8Hb_ElgIcAk8AQ5IdE9yaa Tx_s

Mientras descargamos el archivo, formateamos a bajo nivel la SD desde la cámara:

http://4.bp.blogspot.com/-L-HuPI-Zzcc/UpMaRDxyqvI/AAAAAAAAFtA/ZH_76q6TTxE/s400/mmm.JPG (http://4.bp.blogspot.com/-L-HuPI-Zzcc/UpMaRDxyqvI/AAAAAAAAFtA/ZH_76q6TTxE/s1600/mmm.JPG)

Dentro del rar encontramos una carpeta (copy to sd) y un archivo (EOScard):

http://3.bp.blogspot.com/-ETuX2n23wuI/UpMar3ZLjiI/AAAAAAAAFtQ/aOBCPRJEH18/s400/carpetabuena.JPG (http://3.bp.blogspot.com/-ETuX2n23wuI/UpMar3ZLjiI/AAAAAAAAFtQ/aOBCPRJEH18/s1600/carpetabuena.JPG)

Copiamos el contenido de la carpeta "copy to sd" en la raiz de la tarjeta de memoria

http://3.bp.blogspot.com/-XJLzuUPLRzI/UpMbQJMDb4I/AAAAAAAAFtg/noqbBxEICjw/s400/copytosd.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-XJLzuUPLRzI/UpMbQJMDb4I/AAAAAAAAFtg/noqbBxEICjw/s1600/copytosd.jpg)

Luego, abrimos el EOScard y pulsamos primero sobre el botón grande que pone "ML". Se activarán automáticamente las opciones "EOS_DEVELOP" y "BOOTDISK".
A continuación, pulsamos el boton de "Save" y veremos que bajo aparecerá una advertencia: "Write succesful"

http://3.bp.blogspot.com/-V-SPgjLcOnY/UpMbh0iYSsI/AAAAAAAAFto/mxEdYc4N9AI/s400/hecho.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-V-SPgjLcOnY/UpMbh0iYSsI/AAAAAAAAFto/mxEdYc4N9AI/s1600/hecho.jpg)

Ya tenemos nuestra SD a punto. Pasemos a instalarlo en la cámara.

Con el día en la opción central (recordemos que tenemos 3 opciones: Auto, modos manuales y video), entramos en el menú de la cámara y vamos a la pestaña de "Firmware".
Entramos, y pulsamos sobre cámara (Importante: Firmware Ver.2.0.2).
Nos preguntará si queremos actualizar el firmware. Pulsamos en "OK".

http://3.bp.blogspot.com/-iHSzAKZ1lLg/UpMfcKvc-PI/AAAAAAAAFt0/nn46NUqqqks/s400/actualizarfirm.JPG (http://3.bp.blogspot.com/-iHSzAKZ1lLg/UpMfcKvc-PI/AAAAAAAAFt0/nn46NUqqqks/s1600/actualizarfirm.JPG)

Tras unos instantes, nos aparecerá la siguiente pantalla confirmando que la instalación se ha realizado con éxito:

http://2.bp.blogspot.com/-rb0KQVmk7x0/UpMf544buqI/AAAAAAAAFt8/ZU5rypMvjR8/s400/actualizado.JPG (http://2.bp.blogspot.com/-rb0KQVmk7x0/UpMf544buqI/AAAAAAAAFt8/ZU5rypMvjR8/s1600/actualizado.JPG)

Apagamos la cámara y la volvemos a encender. Ya tenemos nuestra "M" con Magic Lantern.

http://4.bp.blogspot.com/-EZZgub3Vtkw/UpMgKXZAd4I/AAAAAAAAFuE/CBZ0r6dLM0E/s400/vista+principal.JPG (http://4.bp.blogspot.com/-EZZgub3Vtkw/UpMgKXZAd4I/AAAAAAAAFuE/CBZ0r6dLM0E/s1600/vista+principal.JPG)

Para no extenderme demasiado, el resto del tutorial lo podéis encontrar en: Instala Magic Lantern en tu Canon EOS M - VerdeOscuroFoto (http://verdeoscurofoto.blogspot.com.es/2013/11/instala-magic-lantern-en-tu-canon-eos-m.html)

Buenas!! e intentado instalar el magic lantern en mi eos M y no lo admite a pesar de seguir cada uno de los pasos y estar actualizada en la version 2.0.2. ¿alguien puede decirme que es lo que puede pasar?

djjavig
23/08/14, 11:58:10
Les comento que use ML y nunca mas...

Nunca usen ML en la EOS M aunque hablen maravillas en foros.
Lo use en mi cámara siguiendo todas las instrucciones por haber y funciono muy bien, pero hay un momento (pueden ser horas,días o meses)
en que la cámara no te vuelve a prender jamás y no e sido el primero que se le estropea la cámara! hay muchos otros que les sucedió lo mismo con este firmware alternativo ML para Canon. Los que crearon todo este rollo no se hacen responsables de ningún daño y peor aun no reconocen que es un firmware dañino para tu cámara Canon.

Entre los daños están:
inestabilidad entre el firmware alternativo y el original produciendo un anormal recalentamiento en algunas cámaras con potencial daño interno.
Acorta la duración y vida de la batería original considerablemente por la sobre carga que produce el funcionamiento del firmware alternativo junto al original.
Daña la medición de cámara.

Lo que hace este firmware alternativo es forzar tu cámara a hacer tareas para las que no está capacitada por su electrónica
llevándola a sus limites dañando paulatinamente la electrónica con el tiempo. Algunos lo recomiendan porque su cámara aun esta viva, pero cuando no les prenda mas(como a la mayoría que usa ese firmware) se arrepentirán de haberlo usado. Especialmente la versión para eos M que no es mas que es un firmware creado por usuarios del foro de ML puede producir daños en un corto plazo. (aunque parezca ridículo después de investigar sobre el tema me entere de eso)

Da buenos resultados pero a costa de la vida de tu cámara.


El servicio técnico recomienda No usar especialmente ese firmware alternativo. Canon no se hace responsable por eventuales daños causados por firmware de terceros.
Ojala les sirva esta información de algo.

Van 9 meses con el ML instalado (y le doy bastante caña a la M) y ningún problema o sintoma.

¿Algún link con experiencias?

Perik
15/09/14, 23:00:42
a quien le interese hay una nueva versión de Magic Lantern para la eos m que a salido el día 12 de este mes aquí dejo el enlace:
http://builds.magiclantern.fm/#/

djjavig
29/09/14, 16:49:18
a quien le interese hay una nueva versión de Magic Lantern para la eos m que a salido el día 12 de este mes aquí dejo el enlace:
http://builds.magiclantern.fm/#/

Descargada. Lástima que hasta dentro de 1 mes no pueda instalarla ...

iramonf
26/05/15, 18:23:18
a quien le interese hay una nueva versión de Magic Lantern para la eos m que a salido el día 12 de este mes aquí dejo el enlace:
http://builds.magiclantern.fm/#/

Desde este enlace no puedo bajar la nueva versión de ML. ¿Lo puedo bajar de otro sitio de confianza?

Lo que también tengo que decir es que me extraña el poco movimiento de este hilo teniendo en cuenta lo maravilloso que pintan a este software. Además pienso que esta cámara EOS M es ideal par realizar experimentos de ese tipo.

Gracias

Harrypipda
03/06/15, 11:44:33
Que tal os funciona???

Ghost5
04/06/15, 05:56:42
¿En esta version está solucionado el bug del 1er disparo con objetivos estabilizador?

josepvm
04/06/15, 20:51:49
Este hilo empezó hace ya un par de años, os pongo alguna información actualizada sobre Magic Lantern en la EOS M

- La versión de ML enlazada en el primer post de este hilo es la versión 2.3 que está muuuy desfasada, le faltan algunas de las mejores cosas que ofrece actualmente Magic Lantern, como el Dual-ISO.

- Debéis descargaros ML para la EOS-M de aquí: https://builds.magiclantern.fm/#/

- Ahora mismo veréis que al escoger la EOS-M os sale un mensaje de "Build failed", no pasa nada, es debido a un bloqueo intencionado por parte de los desarrolladores para "motivar" a los usuarios del la M a que cooperen testeando algunos valores que hay que ajustar. Simplemente escoged "Show older builds" y descargad la úlitima versión que no diga al lado "failed"

- El procedimiento de instalación descrito en el primer post de este hilo también es obsoleto. Ya no es necesario usar el programa EOSCard para configurar la tarjeta SD como arrancable. Eso se hace ya automáticamente cuando instalamos ML lanzando el proceso de actualización del firmware desde el menú Canon. Lo explico aquí (http://www.canonistas.com/foros/general-camaras/483675-timelapse-stopmotion-y-vida-util-del-obturador-gopro-ayuda-mejor.html#post4571995) Aseguraos antes de instalar que tenéis el firmware v.202 de Canon en vuestra cámara, en caso contrario deberéis actualizarlo a la versión 202.

- El bug del disparador no está resuelto. Y es algo realmente complejo de depurar y corregir porque se sospecha no es un fallo del Magic Lantern sinó del código de arranque de la cámara ( "bootloader" ), que según el resultado que dé la detección de la tarjeta SD al iniciar, puede llegar a provocar un error de sobreescritura en ciertas zonas de la memoria. Magic Lantern simplemente provoca que el "bug" se haga visible cuando intercepta el proceso de carga del firmware. De momento no se conoce suficientemente el código de Canon responsable del fallo, ni cómo corregirlo.

- Se ha visto que hay tarjetas SD que provocan con mucha frecuencia ese fallo, y otras que muy poco o nunca. De momento se ha visto que, en la categoría de tarjetas SDHC de 32 GB UHS-I, las Sandisk suelen estar libres de ese fallo, o mostrarlo muy ocasionalmente. Mientras que las Transcend y alguna otra marca siempre provocan el fallo. Con otros tamaños de tarjeta la cosa no está tan clara, alguien ya ha visto que las Sandisk de 64 GB también le fallan. Por tanto, si el bug del disparador realmente os supone un problema serio, podeis ir probando tarjetas SD hasta dar con una que no provoque el fallo.

- Existen varios métodos para sortear el bug del disparador cuando aparece, escoged el que os resulte más práctico:

1 - aflojar ligeramente el objetivo y volverlo a poner con la cámara encendida.
2 - Con la cámara encendida pulsar dos veces muy seguidas el botón de encendido. La cámara se reinicia sin llegar a apagarse del todo, y el disparador vuelve a funcionar.
3 - en el caso del EF-M 11-22mm, procurar encender siempre la cámara con la lente en su posición retraída. Si se hace así, no suele fallar.
4- Antes de encender, pulsar brevemente el botón de "play", esperar un instante (menos de un segundo) a que se encienda el led, y pulsar entonces el botón de encendido.

- Aparte del bug del disparador, ML en la EOS M tiene algunas limitaciones. Hay funciones de ML disponibles en otras cámaras que no lo están para la M. Sobretodo las relacionadas con el control del foco. No se puede hacer "focus stacking" automático en la EOS-M, por citar un ejemplo. Pero hay muchísimas otras cosas útiles que sí funcionan bien.

Ghost5
05/06/15, 08:28:35
Ok, he probado los modos 2, 4 de arranque y funcionan, ya no usaré el modo 1.

En mi caso, Bug de arraque "ACTIVO" con SDHC-I Lexar Pro 400x de 32Gb. Con ML 2014Mar06.EOSM202 y también en mi ultima actualización el pasado verano con la 2014Jul03.EOSM202... Probaré la del 19 de Abril 2015...


Para los detractores del Camera Hack:

ML- instalado en todas mis Canon desde hace tiempo... En una 40D llegue a gravar vídeo capturando desde un PC... Es más, en mi 300D le instalé en su dia (2004) "Undutchables", un firmware ruso que abría las características de la 10D, y todavía funciona al 100% despues de 12 años, es la cámara que usó mi mujer y ahora mi hijo. El obturador ya a superado un 45% su vida útil y ni una visita al SAT...

josepvm
05/06/15, 09:37:42
Yo también uso Magic Lantern siempre desde hace tiempo en mi 500D, y ahora también en la EOS-M, sin ningún problema.

Y no sólo con las versiones "Nightly builds", también he colaborado en el foro de Magic Lantern haciendo pruebas de ramas experimentales del código, y nunca me ha dado ningún problema. Simplemente hay que estar atento cuando haces experimentos para, si ves que la cámara se cuelga, extraer la batería para evitar una descarga acelerada que también podría recalentar la cámara.

En los foros de Magic Lantern, los mensajes de usuarios que piden ayuda porque se les ha bloqueado la cámara, casi siempre son por un mal procedimiento de instalación, gente que mezcla en la misma tarjeta archivos de versiones muy diferentes de ML (la 2.3 y las Nightly) y cosas así. Y formateando y volviendo a empezar, siempre se soluciona.

Los desarrolladores de Magic Lantern son muy, muy cuidadosos evitando riesgos a los usuarios, las funcionalidades nuevas se prueban siempre en ramas separadas del código que no distribuyen compiladas, como medida de prevención, para que sólo puedan probarlas aquellos que sepan compilar el código en C, cosa que ya supone un mínimo conocimiento técnico del tema. Sólo cuando se tienen garantías de que la nueva funcionalidad es segura, se incorpora a las Nightly Builds, para que la gente lo pueda descargar ya compilado. Y si en algún modelo de cámara algo no se ha podido probar suficientemente, se inhabilita la función correspondiente para esa cámara o se bloquea temporalmente la Nightly, como ha pasado ahora.

Garantías al 100% no las hay, evidentemente. Quien quiera riesgo cero, pues mejor que no use Magic Lantern. O que no use ninguna cámara, porque las cámaras tal como las venden los fabricantes también presentan a veces fallos. O se le puede caer al suelo y romperse. Yo tampoco voy a intentar convencer a nadie para que lo use, no gano nada. Simplemente a mí me va bien, y por eso intento dar a conocer sus ventajas, pero cada uno que haga lo que quiera a su cuenta y riesgo.

Canon evidentemente no promueve oficialmente el uso de Magic Lantern, pero tampoco lo persigue (aunque ya ha manifestado que sí que perseguiría legalmente a quien modifique el firmware de sus modelos de gama alta: EOS 1, Cinema EOS).
Muchos usuarios comentan que el servicio técnico Canon no les ha puesto problemas en la garantía por el hecho de haber usado Magic Lantern, si no hay evidencias claras de que el fallo sea debido a Magic Lantern. E incluso la propia Canon ha usado el video RAW de una 5D MkIII con ML para alguno de sus videos publicitarios.

El usuario que unos post más atrás dice que son muchos los que han visto como su cámara se estropea tarde o temprano por usar ML, debería explicar de donde saca esos datos (no creo que lo haga, pues sólo ha escrito dos veces en Canonistas). En los foros de ML , que es donde lógicamente debería escribir la gente afectada, os aseguro que no se ven esas malas experiencias.

odracir
17/06/15, 08:45:52
Hola
Me podeis orientar, Con este software se consigue alguna mejora en la rapidez de enfoque?
Un saludo,

josepvm
17/06/15, 09:21:41
No, el enfoque lo controla el hardware de la cámara y el firmware de Canon, Magic Lantern no puede hacer nada respecto a eso.

De hecho, al llevar una montura diferente a la de las otras EOS, algo hay de diferente en el control de foco por parte de la cámara, algo que los desarrolladores de Magic Lantern por el momento no conocen bien. De modo que las funciones de ML que en otras cámaras permiten controlar algunas acciones relacionadas con el autofocus (el focus stacking automático, o el accionamiento automático del disparador cuando se alcanza el enfoque correcto) en la EOS-M no funcionan. Y por tanto ya no aparecen en el menú de ML para la EOS-M.

Pero incluso en las cámaras en las que ML sí que tiene esas funciones relacionados con el autofocus, no es que ML controle directamente el enfoque, eso no se sabe hacer, hay un circuito dedicado, diferente del procesador dígic, que se encarga de toda la comunicación con la lente. Y los de ML no saben nada de cómo funciona ese chip, ni cómo se programa, etc. ML lo único que puede hacer cuando hace algo relacionado con el enfoque es llamar a la rutina del firmware original Canon que se encarga de enfocar.

bambie
31/07/15, 12:34:22
Estuve trasteando con el ML estos días, y la verdad es que tiene cosas increíbles, ojalá viniera así de fábrica la m..

El punto negativo, noté que se calentaba como si estuviera en el infierno, busqué la temp y me salía una burrada, luego fuí al foro de ML y miré las escalas que tenían por ahí, y creo que podría haber frito un huevo en ella jeje. Lo desinstale porque a la mía no le debe sentar muy bien, y tampoco quiero que se chamusque la pobre :(


Por cierto, ni rastro del bug de disparo con el 22, punto a favor para usarlo más!

ZANET54
12/05/16, 11:57:54
Buenos dias
podeis decirme si la instalacion de Magic Lantern que se describe aqui es valida para la CANON M3?
Gracias

josepvm
12/05/16, 12:15:21
No, no existe ML para la M3 y es muy difícil que llegue a existir, porque Canon ha puesto en la M3 y la M10 un firmware basado en las Powershot, no en las EOS, de modo que ML no puede funcionar en ellas a menos que lo reescriban completamente de arriba a abajo.

iramonf
26/06/16, 17:09:03
Buenas
Gracias al tutorial de djjavig instalé el verano pasado Magic Lantern, no hice mucho pero este verano vuelvo a la carga.

Quiero hacer un Timelapse y para ello consulto tutoriales encontrados en la red. En muchos se habla de las bondades de BULB/FOCUS RAMPING para compensar los cambios de luces, pero esta opción no la encuentro en mi EOS M. ¿Está con otro nombre o simplemente no existe esa opción para este modelo de cámara?.

josepvm
26/06/16, 17:32:43
El bulb ramping ya no existe en las nightly builds modernas de ML, para ninguna cámara. Si quieres hacer timelapses que vayan compensando los cambios de luz ambiente, puedes usar el módulo ETTR.

Y si quieres hacer timelapses largos sin desgastar el obturador, conviene que te mires el modo FRSP (Full resolution silent pictures) Aunque eso te limita los tiempos de obturación, no pueden ser más cortos de 1/20 seg, más o menos. Si hay mucha luz ambiente necesitarás algun filtro ND para usar ese modo.

drnachete
27/06/16, 11:58:17
ML entonces en M3 no se puede instalar no?

josepvm
27/06/16, 12:28:42
No, no se puede instalar en la M3, como ya había explicado dos mensajes atrás:


No, no existe ML para la M3 y es muy difícil que llegue a existir, porque Canon ha puesto en la M3 y la M10 un firmware basado en las Powershot, no en las EOS, de modo que ML no puede funcionar en ellas a menos que lo reescriban completamente de arriba a abajo.


Añado un comentario reciente al respecto de A1ex, el principal programador de ML:


"I wouldn't say porting ML is impossible on this camera, but it would be one of the most difficult ports (it will require a lot of wrapper functions that mimic the behavior of DSLR firmware, and while you can probably easily get ML menu up and running, porting the features will be a lot more difficult - most things are very unlikely to work only with minor tweaking). It would be probably a little easier than porting ML to Nikon :P"

Kurkudi
30/06/16, 21:37:30
para las Powershot existe el CHDK... pero parece que tampoco funciona... debe estar relacionado (si he entendido bien en mi inglés de barrio...) con que el CHDK está pensado para cámaras de objetivo fijo y no intercambiables y con el procesador DIGIC 6 de la M3...

el caso es que es probable que este cambio de firmware pueda ser el primer pasito del fin de las Powershot cuya competencia cada día más son los teléfonos a favor del sistema M...

es decir, no solo más objetivos, si no también más modelos de cámaras con esta bayoneta, cámaras pequeñas que acompañadas de un par de objetivos también pequeños, ocupen poco y den resultados muy por encima de un móvil pero sin competir con sus hermanas mayores las réflex...

en tal caso todos los desarrolladores se pondrán a ello y volverá el ML... :)