PDA

Ver la Versión Completa : Efecto cámara lenta



Mukara
12/01/14, 17:30:53
Hola , bueno primero les contaré que estoy incursionando recién en el tema de vídeo con canon, tengo una 5D mark II, y por ahora cuento con 2 objetivos,
24-70mm y 50mm 1.4, mi propósito en realizar reportaje social, ahora bien , mi inquietud, y espero me puedan ayudar, es la sgte: El efecto de cámara lenta, he estado buscando y buscando tutos en donde me indiquen como configurar la cámara para realizar este efecto, ,( deben entender que es la primera vez que trabajo con canon ) pero solo veo tutos en donde indican como realizar este efecto en la edición, ( por cierto uso premier cs5 ), pero me e dado cuenta que un compañero de labor , lo realiza desde la misma cámara, es decir graba ya en cámara lenta, seria más fácil para mi y rápido preguntarle directamente, pero sé que lo va a tomar mal, ya que tenemos formas de pensar incompatibles.
Es por eso que les pido su ayuda, no se si se pueda hacer o no , con esta cámara , o solo con las últimas tendencias de canon.
Espero por favor me ayuden a mejorar mi trabajo.

Otra inquietud aparte, estoy pensando comprar otro angular , cual me recomendarías, teniendo en cuenta el tipo de trabajo que realizo.

Les agradezco desde ya su aporte.

enricvision
12/01/14, 18:09:29
Pero tienes el Manual o no?, pues ahí lo debe indicar.
Bueno, según las especificaciones en la misma Canon no menciona nada de 'cámara lenta' ni 'cámara rápida' (efecto miniatura). Tampoco en la MarkIII ni en la actual 70D, cosa muy extraña, ya que en mi Canon IXUS de juguete sí que viene ambas opciones y en las G15/16 aunque videos muy sencillitos y cortitos

Suerte y bienvenido al Foro.
Por cierto, tienes un 24mm "L" y quieres otro más gran angular?, para Sociales más angular?. Canon 17-40mm "L"?

Nos nos has dicho que cam tiene tu amigo :evil:

oscarbares
12/01/14, 19:04:38
Con la 5d MKII no puedes (que yo sepa) grabar a mas fps, así que el camino que te queda es twixtor. Tu colega seguramente usa otro modelo de cámara (la 5dmkIII con Magic Lantern quizás?)

Respecto al objetivo, a menos que necesites algo muy extremo yo te aconsejaría el 16-35l, lo puedes conseguir a buen precio de segunda mano y cubre una focal útil.

Mukara
12/01/14, 21:56:23
Gracias, por responder a mi inquietud, bueno el colega usa la 7D, a mi tambien me parece raro que se grabe en ese modo, pero queria sacarme la duda, como dices oscarbares, solo me queda usar twixtor. de todos modos voy a seguir investigando.
gracias, y si averiguan algo referente al tema, por favor hacérmelo saber.

christianalm
12/01/14, 22:00:07
La 5d mark iii por lo que recuerdo no grabe en hd 50 pal o 60 ntsc en hd... solo tienes full hd a 30 como maximo, por lo que con el twixtor se te quedaria

mal, es el inconveniente de la 5d II para video, en las demas si tienes 1280x720 a 50 o 60 Fps. saludos.

egamaiden
12/01/14, 22:24:51
La 5DIII sí graba a HD 720 a 50/60 fps. Por lo que se puede hacer el efecto a cámara lenta perfectamente. Lo que no puede hacer la 5DIII es grabar a esa velocidad (50/60) en Full HD.

Saludos!

enricvision
13/01/14, 00:09:28
Bueno, mi juguetito hace (xungo, pero video), "Vídeo a Súper Cámara Lenta (G) 120 fps, (M) 240 fps (http://www.canon.es/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/IXUS/IXUS_115_HS/)"*, según especificaciones
Creo que estos gadgets son más usuales en compactitas con calidad mucho que desear.

Salu2

*Nada que ver con la cam de alta resolución y una velocidad endiablada de El Hormiguero, que puede costar una fortuna. 2.500 fps!

Mukara
22/01/14, 21:43:08
Muchas gracias por sus comentarios, solo me queda hacer este efecto en edición,
Gracias por el apoyo ;)

luiggi19
22/01/14, 23:30:46
Tendrias que grabar como mucho a 720 60 fps, luego te vas a post en cs5 i pulsas boton secundario una vez importas en "interpretar metraje" i cambias de 60 fps a 30 fps. Si necesitas full hd deberas usar twixtor aunque el resultado logicamente no es tan bueno.

D2VISUAL
23/01/14, 17:22:41
Con la Mark II lo tienes difícil. Con una Mark III o cualquier otra similar como una 7D, 60D, 600D etc que pueda hacer 1280x720 a 60p. Luego, pasarlo a 25p y tendrás una cámara lenta natural. Twixtor es muy forzado, y solo funciona en ciertas circunstancias.

Moi Vinnok
23/01/14, 19:19:42
También puedes grabarlo normal y luego ponerlo a velocidad rápida/lenta con cualquier editor de video.

Las velocidades lentas de las compactas no suelen ser muy nítidas...

el creador
23/01/14, 20:43:44
hola a todos, tengo una 5d3 y estoy todavía "estudiándola" una de las cosas que no e probado es el tema de la cámara lenta y por lo que leo lo mas conveniente es (salvo que me digáis lo contrario) grabar a 1280x720 a 60 y luego renerizar a 24p por ejemplo, mi duda es si grabas en full hd y luego en edición quieres añadirle tb lo que renderizaste a cámara lenta,junar full hd y hd a cámara lenta ¿quedaría mal o bien?

pd entiendo que canon con su línea de cámaras de cine capen muuuucho las de foto (pensando en blackmagic) veremos si les sigue interesand seguir capando taaaanto sus maquinas

D2VISUAL
24/01/14, 20:03:58
hola a todos, tengo una 5d3 y estoy todavía "estudiándola" una de las cosas que no e probado es el tema de la cámara lenta y por lo que leo lo mas conveniente es (salvo que me digáis lo contrario) grabar a 1280x720 a 60 y luego renerizar a 24p por ejemplo, mi duda es si grabas en full hd y luego en edición quieres añadirle tb lo que renderizaste a cámara lenta,junar full hd y hd a cámara lenta ¿quedaría mal o bien?

pd entiendo que canon con su línea de cámaras de cine capen muuuucho las de foto (pensando en blackmagic) veremos si les sigue interesand seguir capando taaaanto sus maquinas

La mejor manera de conseguir una cámara lenta es configurar la cámara en NTSC a 1280x720p a 60 fps. Luego, una vez tengas el clip en el programa de edición, botón derecho e "interpretar metraje" lo que se convertirá a 24p. Eso, en el caso de Premiere.

Si tienes una secuencia (línea de tiempo) configurada a 1920x1080p, el metraje en cámara lenta (720p) tendrá que ser reescalado por arriba, perdiendo un 50% de calidad, ya que estás forzando e inventando píxeles donde no existen.

La mejor opción es crear una secuencia a 1280x720p, y los planos que estén a 1080p hacerles un escalado hacia bajo para ajustarlo a 720p. De esta manera no habrá perdida.

Otra opción es cuando sales a grabar, si sabes que tienes que hacer slow motion, haz también el resto de planos a 720p.

Espero que te sirva ;)

Un saludo!

el creador
24/01/14, 20:31:42
buenas D2VISUAL (http://www.canonistas.com/foros/members/d2visual-95989.html) gracias por la respuesta, mi intención era que en el próximo corto que voy hacer una de las escenas seria en cámara lenta pero viendo lo que dices no merece la pena grabar tdo en hd por esa escena en cámara lenta prefiero todo en full hd, manda cojones que no pusieran full para la cámara lenta jooooo lin.

oscarbares
24/01/14, 21:25:43
Sinceramente, con los plugs y programas que hay para pasar a slo mo.... tampoco es para tanto. Usa Twixtor, que va muy bien, o algún plug de after effects o Motion (creo que el optical flow o algo así se llama) y verás que dan unos resultados cojonudos

Bimo86
25/01/14, 02:10:30
buenas D2VISUAL (http://www.canonistas.com/foros/members/d2visual-95989.html) gracias por la respuesta, mi intención era que en el próximo corto que voy hacer una de las escenas seria en cámara lenta pero viendo lo que dices no merece la pena grabar tdo en hd por esa escena en cámara lenta prefiero todo en full hd, manda cojones que no pusieran full para la cámara lenta jooooo lin.

Hombre si es solo una escena, no pasa nada por que la reescales hacia arriba, es decir porque la pases a 1080.

D2VISUAL
26/01/14, 14:23:22
Sip, ahí voy. Tema twixtor no soy muy partidario. Para que quede bien, primero hay que grabar a 1/1000, lo que significa tener MUCHA luz. Luego, el fondo tiene que ser lo más neutro posible, para que twixtor no haga cosas raras. Si el fondo está compuesto por varios elementos, probablemente tendrás distorsiones, y sí, se van a ver.

pabloalicante
26/01/14, 14:46:34
Sip, ahí voy. Tema twixtor no soy muy partidario. Para que quede bien, primero hay que grabar a 1/1000, lo que significa tener MUCHA luz. Luego, el fondo tiene que ser lo más neutro posible, para que twixtor no haga cosas raras. Si el fondo está compuesto por varios elementos, probablemente tendrás distorsiones, y sí, se van a ver.

Pq hay que grabar a 1/1000 para twixtor? yo pensaba que lo importante era grabar a 60fps y que el obturador a esa velocidad deberia de ir a 1/100; pero 1/1000? no va a quedar un movimiento demasiado nervioso??

Bimo86
27/01/14, 03:06:57
Pq hay que grabar a 1/1000 para twixtor? yo pensaba que lo importante era grabar a 60fps y que el obturador a esa velocidad deberia de ir a 1/100; pero 1/1000? no va a quedar un movimiento demasiado nervioso??

Para tener los Frames más congelados y "limpios".

El movimiento reproducido a velocidad normal sí quedará más entrecortado, pero si la finalidad es hacer una cámara lenta, el resultado será mejor obturando más rápido.

Mukara
27/01/14, 13:58:17
Gracias, por último eso es lo que hice, realmente solo son escenas cortas en las que necesito este efecto., con la nitidez no me a ido tan mal, pasa casi desapercibido ya que no es tan lenta la velocidad.

Saludos.

el creador
27/01/14, 19:18:36
gracias por vuestros comentarios, como otros forero, nunca había pensado en el tema de la obturación, pensé que el 1.50 era inamovible, ahora veo que a 1.100 incluso 1 a.1000, todo será probarlo.
El twistor lo probe aunque el renderizado es muy lento y me desespera mucho.
al ser una escena o un par de escenas no muy largas, bueno una mas que otra, si pensaba hacerlo a 720 y luego pasarlo a 1080 junto con el resto del corto.
que haya mucha luz me a servido de recordatorio porque será en el interior de una casa y de noche solo con la luz que le pongamos.