PDA

Ver la Versión Completa : Acciones descargables (Photoshop)



Michel
09/04/06, 09:22:24
He puesto un par de acciones que he agrupado en 'Michel.atn (http://www.pilila.com/archivos/accionesPS/Michel.atn)' y que incluye dos temas tratados en el foro:

- Envejecer una foto (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=1899), basada en una idea propia (con valores moderados predefinidos, modificables).

- Enfocar imagen (paso alto) (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=4567), basada en una idea de kukute (http://www.canonistas.com/foro/profile.php?mode=viewprofile&u=1438) (con valores medios-altos predefinidos, modificables)

Evidentemente podeis renombrar el grupo de acciones y separarlas si lo deseais; en fin que esto solo es un punto de partida...
:wink:

[Sigo echando de menos que no podamos alojar los archivos en el propio foro]

Chileno_decorazon
09/04/06, 13:48:02
hola Michel, en que carpeta se debe colocar este archivo ?

Michel
09/04/06, 13:52:56
En la carpeta que tú elijas, puesto que a PS le dices donde tiene que ir pero, suponiendo que tienes CS2, si quieres una carpeta por defecto puedes usar la siguiente ruta:

\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions

DAGE
09/04/06, 14:02:30
Michel ha regresado más fuerte que nunca! :lol: :lol: :lol:

Hola Michel, cuanto tiempo. Gracias por la acción hace timepo que estaba dandole vueltas a lo del enfoque con paso alto y me has ahorrado mucho trabajo. Mil gracias.

Por cierto, tus fotos como las sueles enfocar con post-proceso (qué metodo) o has adquirido suficiente destreza para que te salgan enfocadas casi a100% (por eso de que la 350D hace las fotos blandas y si disparas en RAW aún más).

PD:por cierto tus fotos sobre marruecos de tu página web son un testimonio valioso yo las calificaria de fotoreportaje aunque haya quien lo haga de fotos costumbristas de la época.

Salu2 :)

Michel
09/04/06, 14:23:21
Yo personalmente pienso que enfocar con 'paso alto (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=4567)' es mucho más drástico que con la 'máscara de enfoque (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=1497)' y, si no se tiene cuidado (más que con cualquier otro sistema), los resultados son artificiales pero, en contrapartida, puedes enfocar situaciones desesperadas cosa harta dificil mediante máscara. No hay una solución universal, cada método tiene sus pros y sus contras.

En cuanto a mis fotos siempre intento optimizarlas durante la toma pero puedes imaginarte que, cuando sacas una foto de personas en un ambiente incómodo para todos, sueles agudizar el sentido en la composición porque solo tienes un par de segundos para reaccionar. Yo suelo prepararme la cámara apuntando para otro lado y me giro en el último momento hacia mi objetivo. Todo ocurre muy rápidamente y lo que no consigo durante la toma lo postproceso. Tambien he aprendido que es más efectivo enfocar (mediante postproceso) solo los ojos de los protagonistas que toda la imagen; queda todo mucho más natural.

Tambien es cierto que es la primera vez que disparo todo un viaje en RAW y 400 fotos para postprocesar es un auténtico problema tanto de tiempo como de retina. La retina se cansa y, al cabo de un par de horas trabajando con un tratamiento de imágenes, tiende a igualar las condiciones de luz mediante algún (maravilloso y oscuro) procedimiento cerebral que nos protege de la sobrecarga pero que, para nuestro propósito, nos perjudica. He hecho la prueba de seguir retocando y al día siguiente he pensado que el día anterior me había dopado. :shock:

Agradezco mucho tus comentarios sobre mis fotos de Marruecos, lo cierto es que no importa el calificativo que se les ponga, lo importante es que no dejen indiferentes a nadie. De hecho estoy muy contento porque gustan tanto a los marroquies que las han visto como a los extranjeros, entre los cuales me incluyo en primera persona.

DAGE
09/04/06, 22:30:24
Hola Michel,

Pues hoy he cargado la acción que has creado la Michel.atn. Yo uso PS CS (ver. 8) y al cargar la accción solo me sale la de envejecer la foto y no la de enfocar mediante el filtro paso alto. No se si esto es porque tu lo has hecho para CS2 y no funciona con CS o por que.
De momento toca a enfocar con el paso alto manualmente, suerte que solo son 3 pasos!

Salu2 :)

Michel
09/04/06, 22:48:33
¡Pues vaya misterio! porque a mi sí me salen ambas, mira la captura:

http://www.pilila.com/foto/foro/Michel_atn.jpg

Efectivamente yo uso PS CS2 pero aunque la acción fallara (algo poco probable debido a que ambas soportan los mismos pasos) con PS debería salirte en la lista como en la captura, vamos digo yo...

No sé donde puede residir mi error, lo único que te pido es un poco de paciencia porque el martes salgo de viaje y no regresaré hasta el lunes siguiente. De todas formas a ver si mañana tengo un rato y miro mejor, no sea cosa que haya creado dos archivos iguales y haya adjuntado el que no es, me parece dificil pero no imposible, cosas peores me han pasado...

DAGE
09/04/06, 23:22:40
Tienes mi paciencia Michel. No hay ningún problema.
Que te vaya muy bien el viaje y a la vuelta hablamos por aquí.
Un saludo :wink:

Michel
10/04/06, 08:17:18
No hará falta que esperes, DAGE, ya está solucionado pero será mejor que no te cuente en qué consistía el error para no despistar a nadie sobre la forma correcta de proceder. Puedes volver a utilizar el enlace original de 'Michel.atn' al principio de este hilo.

He aprovechado para añadir cuatro acciones más aunque no sean mías:

- Digital Tri-X 400 (http://www.pilila.com/archivos/accionesPS/DigitalTri-X400.atn)
- Velvia Action 1.1 (http://www.pilila.com/archivos/accionesPS/VelviaAction1.1.atn)
- Digital Kodachrome (http://www.pilila.com/archivos/accionesPS/DigitalKodachrome.atn)
- Infrared Action 1.0.1 (http://www.pilila.com/archivos/accionesPS/InfraredAction1.0.1.atn)

Notas aclaratorias:
1) Si quereis que estas acciones puedan cargarse desde la ruta por defecto, utilizad:
'\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions'.
2) He probado exitosamente estas acciones bajo Windows XP SP2 con PS-CS2 pero no puedo garantizar que funcionen en otro ordenador. Repasa las instrucciones de cada acción antes de ejecutarlas. No admitiré ninguna reclamación directa o indirecta por su uso o manipulación.
3) Estas acciones no son mías pero no incluyen (que yo vea) ningun aviso sobre derechos de autor que restrinja su distribución. No obstante, bastará cualquier queja por parte de su legítimo creador (debiendo acreditar su autoría de manera fehaciente) para que las borre de inmediato puesto que mi intención no es en absoluto la de violar esos derechos si existiesen.

El-Miguel
25/05/06, 10:36:07
Pues a mi no me sale el .atn

He copiado el Michel.atn en C:\Archivos de programa\Adobe\Photoshop CS\Ajustes preestablecidos\Acciones de Photoshop

Abro PS, pulso F9 y me sale la lista de acciones sin Michel.

Que he hecho mal?

Gracias.
[/table]

piscochile
25/05/06, 10:43:48
Super Michel, gracias por darte la molestia eh!!!

Michel
25/05/06, 11:16:57
He copiado el Michel.atn en C:\Archivos de programa\Adobe\Photoshop CS\Ajustes preestablecidos\Acciones de Photoshop

Yo uso CS2 y la ruta por defecto es:
\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions

No sé si la ruta por defecto de CS es la que indicas aunque tiene poca importancia porque puedes elegir la ruta que tu quieres. De todas formas para estar seguro de que el 'atn' está ahí y lo puedes cargar correctamente te recomiendo entrar en 'cargar acciones' para seleccionarlo manualmente.

thor-p
25/05/06, 12:42:26
Michel me alegro de volver a leerte y disfrutar de tus sabios consejos y lecciones, yo al menos te echaba de menos (en el buen sentido claro).
Será por que contigo empecé y te tomé cariño :cry:

Saludos y gracias por el post. a ver si tengo un rato y en casa lo pruebo

Michel
25/05/06, 12:59:50
(...) yo al menos te echaba de menos (...)
:oops:

Thomas Crown
15/08/06, 21:56:17
Una duda gorda... estas acciones valen para cs 2 en MAC ????


Saluditos.

Michel
07/09/06, 17:25:53
Una duda gorda... estas acciones valen para cs 2 en MAC ????
No tengo todavía MAC (estoy en ello) pero en teoría sí valen sin retocarlas. Intenta cargarlas y nos lo cuentas de primera mano :wink:.

Lord Vader
13/02/07, 10:36:38
Graciaaaaasssss!

Michel
13/02/07, 11:11:11
Ahora que me he pasado a Mac os confirmo que las acciones funcionan sin retocarlas.

La ruta por defecto de PS CS2 para Mac es la siguiente:
/Applications/Adobe Photoshop CS2/Presets/Photoshop Actions

elmapache
10/06/08, 16:08:12
Anda que el nombre de la web "pilila.com" jejeje :p

SerYey
11/06/08, 20:21:08
Los enlaces me redireccionan al inicio del foro. Me gustaría conseguir esas acciones. Alguien que ayuade please

Michel
12/06/08, 04:19:53
Cuando se cambió de tipo de foro, los enlaces no se reconstruyeron por lo que los que apuntan a la estructura anterior no funcionan y reenvían al inicio del mismo.

Si lo que buscas son mis acciones Michel.atn (http://www.pilila.com/archivos/accionesPS/Michel.atn), éstas siguen estando en mi web original por lo que puedes seguir descargándotelas con total normalidad haciendo clic en en el mismo enlace.

xuxoaldaja
12/06/08, 07:59:56
Michel, estupenda aportación:aplausos
Probadas y operativas en PC y Photoshop Cs3
Cargadas desde F9 sin ningun problema.
Muchisimas gracias.

Michel
12/06/08, 08:07:04
Es curioso como renacen algunos hilos porque estas acciones son de hace más de 2 años... Me alegro de que sigan sirviendo.

lagalita
12/06/08, 08:33:31
Podrías poner un ejemplo de una foto envejecida con tu acción? :wink:

vicente_gt
12/06/08, 08:54:39
voy a probar...

Michel
12/06/08, 09:08:26
Podrías poner un ejemplo de una foto envejecida con tu acción? :wink:
¿No quieres probarla por ti misma?

Jobro
14/06/08, 17:29:43
Gracias por los aportes :wink:

oswel
01/10/08, 12:45:57
Gracias Michel por las acciones!
me he dado cuenta que las acciones tienen ya bastante tiempo, me pregunto si en este tiempo has conseguido acciones nuevas que merezcan la pena y que estes dispuesto a compartir con nosotros...
te lo agradecería muchísimo..
gracias de nuevo

Michel
01/10/08, 12:55:36
Efectivamente las acciones las voy complementando para satisfacer necesidades personales como dos máscaras adicionales de enfoque (una para ISO alto y otra para ISO bajo, intentando huir del ruido) y una acción que permite quitar la niebla de las imágenes. Sin embargo no creo que gusten a la mayoría por eso no he actualizado el atn.

Turrican
03/10/08, 18:04:32
Muchisimas gracias por el aporte lo probare

josecarlos
18/10/08, 22:35:36
Para cargar las acciones en el Photoshop hay que desplegar la paleta acciones y pinchando en el triangulito superior derecho, hay un desplegable y por la mitad hay que seleccionar "cargar acciones" y buscar el fichero .ATN que nos hemos descargado.
http://img370.imageshack.us/img370/9184/sinttulo1ih9.jpg

javigc
18/02/09, 19:30:22
gracias michel por las acciones. a pesar del tiempo trascurrido las he cargado todas y funcionan.

un saludo,

Javier

Michel
19/02/09, 04:49:00
En la época que nos toca vivir en la cual todo es perecedero al menos las acciones siguen operativas. :OK

mestreme
21/02/09, 16:28:05
Muchas gracias por los scips, me gusta en especial el digitalKodachrome, el efecto esta muy bien conseguido ¡¡

dagica
15/10/09, 12:28:16
vamos a probarlas. gracias por el aporte ( aunque haya sido hace 3 años )

masteryoda
04/11/09, 14:19:57
Descargadas y funcionan perfectamente con el PS CS4.
Las he cargado como indica en su post josecarlos y chapeau, funcionan¡¡¡.

Saludos

Robertog
07/01/10, 16:15:19
alguien puede describir las acciones veo que son varias, que aporta cada una
un saludo

Almeida
05/02/10, 10:44:11
Me suscrivo, muy interesantes.
Gracias.

diegonj
21/02/10, 17:27:04
mm q bueno esto de las acciones predefinidas. Gracias