PDA

Ver la Versión Completa : Raw - sRaw Canon 40D - Camara Raw



sonrrie
13/09/07, 12:56:50
Necesito un Camara Raw actualizado, acabo de recibir la 40D y cual es mi sorpresa que adobe no tiene actualizado el Camara Raw.
Sabeis cada cuanto tiempo actualiza este programa?

antoniopg
13/09/07, 12:59:24
Necesito un Camara Raw actualizado, acabo de recibir la 40D y cual es mi sorpresa que adobe no tiene actualizado el Camara Raw.
Sabeis cada cuanto tiempo actualiza este programa?


Tengo el mismos problema, no puedo abrir los RAW con PH, esperemos que no tarden mucho en actualizar el Camara RAW.

Un saludo

invitado
13/09/07, 13:03:47
Pues ya somos unos pocos... de momento será más viable tirar en jpg

Jose Enrique
13/09/07, 14:24:26
Eso no me pasa con mi 400d, je, je

Yo quiero una!!!!!

cezonillo
13/09/07, 14:32:52
Lo teneis fácil. Usais el programa que viene con ella, pasais a TIFF y procesais.

Para ir tirando...

Koke
13/09/07, 14:34:48
Por ahora van en la versión 4.1 donde ya se puede trabajar con los raw de la 1D MkIII. Calcula el tiempo que hace que salió esta cámara y el tiempo que le ha costado sacar el plugin.
Pues a tirar en RAW+JPG, que trastada :(

sonrrie
13/09/07, 14:55:46
el programa de canon para ir tirando y ya saldrá el camara raw

leonferreiro
13/09/07, 16:40:01
el camara RAW del PS CS3...y los que tenemos el CS2? a gastarnos otros 700 euros en el CS3...madre mía qué abuso...

alam
13/09/07, 18:27:48
Parece que está al caer el Lightroom 1.2, con soporte para el raw de la 40D. Se rumorea que puede estar listo mañana viernes (ver hillo (http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?p=457096&posted=1#post457096))
Lo lógico es que también actualicen ACR en breve

Landaree
13/09/07, 20:04:45
Bibble Pro (http://www.canonistas.com/foros/Saludos,%20Waltrazas.) ya lo admite.

Bolpini
13/09/07, 20:51:08
Hasta nuevas actulizaciones, lo mejor es abrir el raw con el DPP de Canon y te lo combierte en un tif a 16 bits y si se lo dices y le has asociado el cs3 como editor,te lo abre directamente, y para los que no lo sepan, en imagen/modo, lo podeis pasar a 8 bits por canal y ya os dejara guardar como jpg...
.
.
.
.
.
mi 1er raw de la 40...
.
.
.
http://www.canonistas.com/galerias/data/650/medium/00013.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/data/650/00013.jpg)
.
.
.
.
.

Salu2
Marcos.

Koke
13/09/07, 22:33:39
Hace algún tiempo comenté en este post (http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=16498&highlight=dpmagic) la existencia de un programa llamado DpMagic para poder visualizar los raw de la 30D con el interface nativo de güindos. Cual a sido mi sorpresa cuando he comprobado que también vale para la 40D :grin: (http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=16498&highlight=dpmagic)

JLRodriguez
14/09/07, 07:17:40
Ya esta la tan ansiada actualizacion :)

http://www.adobe.com/es/products/photoshop/cameraraw.html

A procesar ahora jeje.
Saludos.

antoniopg
14/09/07, 07:36:46
Ya esta la tan ansiada actualizacion :)

http://www.adobe.com/es/products/photoshop/cameraraw.html

A procesar ahora jeje.
Saludos.

Muchas gracias, eres un Crac. :aplausos :aplausos :aplausos

Koke
14/09/07, 08:03:28
Oxtras que rápidos. Bien por ellos... si no fuera por la obligacion de usar el CS3 :evil:

Bolpini
14/09/07, 09:45:31
gracias socio...

Salu2
Marcos.

sebasgil
14/09/07, 17:04:36
aver si alguien me explica lo del sraw,es igual que el viejo raw.
lo vi hace un momento, alguien dijo que es de menor calidad o resolucion

Landaree
15/09/07, 18:52:42
aver si alguien me explica lo del sraw,es igual que el viejo raw.
lo vi hace un momento, alguien dijo que es de menor calidad o resolucion
Partimos de la base de que un RAW es la captura nativa del sensor, sin procesar en absoluto, únicamente convertir la señal analógica en digital y punto pelota, tal cual salgan los números de cada píxel o fotodiodo, así se guardan; en el caso de la 40D, se guardarían 3888 x 2592 píxeles nativos (10 megapíxeles) con valores de luminosidad de 14 bits. Y luego el conversor RAW hace con ellos lo que tenga que hacer.

Pues bien, con el sRAW, la cámara hace un único procesado a la imagen: reune cada 4 píxeles (2 x 2) en uno, un poco al estilo del pixel binning de las compactas, y ese píxel resultante lo guarda sin procesar nada más, de modo que el sRAW resultante se puede procesar igual que cualquier otro RAW, en los conversores que lo admitan, y la única diferencia es que estarás procesando una imagen de 1936 x 1288 píxeles nativos (2.5 megapíxeles). Por supuesto, a cambio de la disminución de resolución es de esperar que el sRAW resultante tenga mucho menos ruido por píxel (como así se esperaría de un proceso tipo pixel binning), y posiblemente más nitidez aparente por píxel.

Vamos, que es casi, casi como un RAW, pero de baja resolución. Una idea interesante, por cierto, siempre que la cámara ofrezca también -como así lo hace- el RAW normal de resolución completa. Cualquier opción adicional que ofrezcan las cámaras me parecen bien, en este caso por ejemplo sería para disponer de las ventajas básicas del RAW pero cuando no se necesite tanta resolución, y además creo que al usar sRAW, y dada la lógica disminución de tamaño del archivo, el búfer de la cámara da mucho más de sí, con lo cual imagino que podrá disparar ráfagas más largas que si usaras el RAW normal.

fermaker
15/09/07, 23:15:46
Supongo que será una errata en el manual, pero confirmarme que en Sraw tira a 10MP, y ocupa una 2,5MB...

Landaree
15/09/07, 23:28:35
Supongo que será una errata en el manual, pero confirmarme que en Sraw tira a 10MP, y ocupa una 2,5MB...
¿:???:?

En las especificaciones de la 40D (http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=15653) indica que el sRAW graba a resolución de 2,5 megapíxeles, y ocupa aproximadamente unos 7,1 Mbytes.

Quizá sea en efecto una errata del manual.

raimi
16/09/07, 08:24:03
Partimos de la base de que un RAW es la captura nativa del sensor, sin procesar en absoluto, únicamente convertir la señal analógica en digital y punto pelota, tal cual salgan los números de cada píxel o fotodiodo, así se guardan; en el caso de la 40D, se guardarían 3888 x 2592 píxeles nativos (10 megapíxeles) con valores de luminosidad de 14 bits. Y luego el conversor RAW hace con ellos lo que tenga que hacer.

Pues bien, con el sRAW, la cámara hace un único procesado a la imagen: reune cada 4 píxeles (2 x 2) en uno, un poco al estilo del pixel binning de las compactas, y ese píxel resultante lo guarda sin procesar nada más, de modo que el sRAW resultante se puede procesar igual que cualquier otro RAW, en los conversores que lo admitan, y la única diferencia es que estarás procesando una imagen de 1936 x 1288 píxeles nativos (2.5 megapíxeles). Por supuesto, a cambio de la disminución de resolución es de esperar que el sRAW resultante tenga mucho menos ruido por píxel (como así se esperaría de un proceso tipo pixel binning), y posiblemente más nitidez aparente por píxel.

Vamos, que es casi, casi como un RAW, pero de baja resolución. Una idea interesante, por cierto, siempre que la cámara ofrezca también -como así lo hace- el RAW normal de resolución completa. Cualquier opción adicional que ofrezcan las cámaras me parecen bien, en este caso por ejemplo sería para disponer de las ventajas básicas del RAW pero cuando no se necesite tanta resolución, y además creo que al usar sRAW, y dada la lógica disminución de tamaño del archivo, el búfer de la cámara da mucho más de sí, con lo cual imagino que podrá disparar ráfagas más largas que si usaras el RAW normal.



POr fin me voy enterando. Parece interesante la opción

JLRodriguez
16/09/07, 10:57:24
De momento el camera raw no abre los sraw, no?
Saludos

JeMar
17/09/07, 21:17:05
Entonces, ¿el cs2 no abre los raw de la 40d?

Saludos

Juan55
17/09/07, 21:22:21
De momento el camera raw no abre los sraw, no?
Saludos

Correcto, no los abre .

leonferreiro
18/09/07, 08:04:17
va a ser que no los abre y tiene pinta de que no van a hacer nada al respecto así que los que tenemos cs2 tendremos que hacernos con el cs3 o el lightroom...serán *abronazos...

Pecos
18/09/07, 08:29:50
Yo alucino con los problemas que teneis.

Dentro de la caja de la 40D teneis un software que se llama DIGI PHOTO PROFESSIONAL, que es uno de los mejores editores Raw del mercado, rapido, intutivo y muy bueno.

Si no lo conoceis probadlo y ya me lo direis

Saludos

leonferreiro
18/09/07, 08:42:02
no lo conozco, lo probaré y te contaré pero es que uno se acostumbra a usar un programa y no apetece empezar con otro distinto...

ea7hj
18/09/07, 10:34:55
Es un buen programa y los ajustes personalizados en la cámara aparecen registrados en los deslizadores.
Saludos

mveroniquita
14/11/08, 18:46:39
pude resolverlooooo!!! pense que moria en el intento! jajaj , lo hice con este archivo: Camera_Raw_4_3_1CameraRaw para CS3, (lo podes encontrar en lhttp://solucion-camera-raw.tk/) ..despues de bajarlo lo guardas en el escritorio y luego lo copias en la ruta del disco
C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats

ya me estaba dando por vencida!! ojala esto ayude a otros