PDA

Ver la Versión Completa : EOS M Error de Firmware



valenciano85
20/02/14, 15:22:21
Buenos dias compañeros. Recientemente he comprado en el foro un objetivo Super Takumar 55mm f2, y al ponerlo en la M con el adaptador me da el mensaje de---error en la actualización del Firmware, intente actualizar de nuevo---

Alguien sabe como solucionar esto? es un objetivo completamente manual de los años 70, por lo que no hay firm para él... tanto en la 7D como en la 1D va sin ningún problema.

Un saludo y gracias.

Marchelino
20/02/14, 16:45:59
A mí me pasó lo mismo ayer justamente con un Zuiko 50 mm 1.8, que en la 5D Mk II va perfecto... a ver si alguien nos da una mano.

Un saludo

madaleno
20/02/14, 17:24:12
Compré un Zeiss 50 que venia con anillo adaptador y me paso lo mismo, quite el chip y perfecto... claro sin confirmacion de enfoque, pedi un anillo nuevo de Bis-is programable, programé la distancia focal 50mm, la abertura 1.7 pero... no funciona la confirmación de enfoque y parece ser que no soy el unico, por lo visto no funciona la confirmación de enfoque en esta cámara.

Quiero decir que si no necesitáis los Exif quitéis los chip y ya esta.

Saludos.

valenciano85
20/02/14, 17:47:10
Gracias por la respuesta compañero. A mi los Exif es lo que menos me preocupa. En esta cámara para hacer un enfoque preciso en manual hay que tirar de lupa y sin la confirmación siempre te queda la duda de si te llevas la foto o no...

He hecho lo mismo que tu...navaja y chip fuera y ahora por lo menos la cámara si que va con el objetivo. Ahora pediré a china otro adaptador con chip de confirmación para cuando lo use en la 7D y listo.

Estas cositas son una faena, pero creo que es pequeño precio a pagar por la grandísima calidad que nos brindan estos lentes.

Un saludo.

Marchelino
20/02/14, 22:51:27
Gracias por la ayuda, ni me imaginaba que ese podía ser el problema...

Un saludo

Mikel.idea
20/02/14, 23:22:03
a mi me da error un Sigma 70-210 F4 pero solo si intento cerrar el diafragma...

y tampoco funciona bien (aunque en general no falla) si no está o en 70 o en 210... :)