PDA

Ver la Versión Completa : Efecto "Dividir la pantalla en 3"



Bobdylan
28/04/14, 12:10:55
Hola a todos!! Me gustaría saber si alguien puede decirme cómo se hace para poder dividir con Premiere la pantalla en 3 partes por ejemplo (o más) y en cada trozo poner un vídeo diferente o incluso dividir un mismo video en tres trozos y que vayan apareciendo poco a poco las tres partes....

No sé si me he explicado bien...
En esta web franciscomontoro.com (http://www.franciscomontoro.com/) hay un vídeo llamado "CRISTIAN & ESTEFANÍA" que empieza así...

Muchas gracias de antemano!:wink:

Bimo86
28/04/14, 14:01:52
Es muy simple.

Pones cada vídeo en una pista diferente (tantas como clips pretendas usar) y editas su escala en la pestaña "control de efectos":

http://2.bp.blogspot.com/-Azq4jsfYp4s/Tuz2EwkkZ7I/AAAAAAAACMA/L2SvMBic_C0/s1600/efectos-movimiento.jpg

Con esto podrías hacer el efecto de la serie 24H:

http://2.bp.blogspot.com/-OwbGoGMwIJg/T9LqrC6wuqI/AAAAAAAADF8/_FzZ0-xxE4I/s640/raquel-cabecera.jpg



Para hacer lo del vídeo de "Cristian & Estefania" en concreto, tendrias que triplicar el mismo fragmento de vídeo y ponerlo en 3 pistas diferentes. Con el efecto "recortar", lo puedes ajustar para que queden en paralelo:

http://i.imgur.com/vMl98Aa.jpg?1

Luego ya sería cuestión de ir haciendo fundidos (o variando su opacidad) en cada pista, para que fueran apareciendo paulatinamente.

Aparte de esto podrías jugar con los Keyframes para que la escala y el recorte variara en tiempo real...por ejemplo, que un fragmento recortado se fuera alargando hasta formar la imagen completa.

Un saludo.

P.D: Si no sabes cómo hacer alguno de los pasos o necesitas una explicación más detallada...por aquí estamos.

renfes130
28/04/14, 14:06:08
Lo que dice Bimo es efectivamente muy fácil de hacer.

Respecto al vídeo de boda, que no es lo mismo, se puede llegar a hacer en Permiere, pero es bastante complicado. Es más fácil y rápido de hacer en After Effects o programas de composición del estilo, al poder utilizar máscaras (aunque en la última versión de Premiere CC creo que han incluido máscaras directamente en el editor).

Vamos, que es trabajo manual, no es un "efecto" preestablecido. Al menos no en Premiere.

renfes130
28/04/14, 14:09:37
Aunque bueno, también se puede hacer con lo de recortar, no se me había ocurrido...

(Te me has adelantado ;) )

Bobdylan
28/04/14, 17:30:57
Joer muchas gracias Bimo!!! A eso lo llamo yo una respuesta completa jajajaja! Renfes lo mismo mil gracias!! :wink: Intentaré ponerme manos a la obra, si me surge alguna duda os lo haré saber!

Bobdylan
26/05/14, 16:58:01
Muy buenas de nuevo, Bimo86, conseguí dividir la pantalla en 3 vídeos sin problemas, pero no sé cómo jugar con los Keyframes para hacer que aparezca un mismo video en tres trozos...lo he intentado poner por triplicado pero claro, en el momento en que se mueve un poco la cámara, adiós al video... Sería mucha molestia que me lo explicaras por encima? muchísimas gracias de antemano!

Bimo86
27/05/14, 01:32:26
Muy buenas de nuevo, Bimo86, conseguí dividir la pantalla en 3 vídeos sin problemas, pero no sé cómo jugar con los Keyframes para hacer que aparezca un mismo video en tres trozos...lo he intentado poner por triplicado pero claro, en el momento en que se mueve un poco la cámara, adiós al video... Sería mucha molestia que me lo explicaras por encima? muchísimas gracias de antemano!

No entiendo muy bien dónde encuentras el problema, el asunto consiste en partir el vídeo en 3 y que vaya apareciendo paulatinamente, pogamos el vídeo de muestra con el que has empezado el de "Cristian y Estefania":

http://i.imgur.com/Ks5xG42.jpg


Como ves, se trata de un solo clip de vídeo fraccionado en 3 capas con un pequeño marco para hacer efecto "cuadro" enmarcado, que van apareciendo conforme el tío avanza hacia la izquierda. En este caso es un plano fijo.

Si coges el vídeo, lo triplicas y lo recortas para que solo se muestre en la primera capa la parte derecha del encuadre, en la segunda capa, la parte central del encuadre y en la tercera capa, la parte izquierda del encuadre...obtienes ese efecto ¿A qué te refieres cuando dices que si se mueve un poco la cámara adiós? ¿el plano que intentas hacer es en movimiento? En este caso los únicos keyframes que necesitarías son los de fundido, para que cada parte recortada fuera apareciendo.

Igual sería más fácil si pusieras el fragmento de vídeo con el que quieres hacer el efecto ¿En qué parte te atascas exactamente?

Un saludo.