PDA

Ver la Versión Completa : Problemas con el boton de la hiperfocal en la canon 650d



ivan33man
31/05/14, 08:23:07
Hola a todos hace un par de dias un compañero que habia adquirido una canon 650d me comemtaba que la camara desenfocaba todas la fotos daba igual la lente q le pusieras q se lo hacia continuamente.Tras unos dias desesperado hicimos un cambio temporal yo le deje mi 60d y me quede con su 650d , tras unos dias de prueba y viendo q me sucedia lo mismo con todas mi lentes me dio por usar el boton de la hiperfocal con el 28-135 usm is y cual era mi sorpresa q no hacia nada habrias y cerrabas diafagma y nada de nada.Es posible q al estar mal la camara no pueda enfocar a infinito y por eso de primeras parece q esta enfocado y cuanto amplias un poco se desenfoca toda la imagen ,si alguien le a ocurrido lo mismo me gustaria saber si hay solucion o directamente hay q enviarla a canon ? Gracias y un saludo.

migapa
31/05/14, 09:23:36
Supongo que te refieres al botón de pre visualización de profundidad de campo?.

De ser así parece ser que supondría que no trabaja el diafragma y que este atascado en una abertura concreta y si salen desenfocadas tendría que ser un apertura muy abierta. No se me ocurre otra explicación lógica.

Un Saludo

mellamoa
31/05/14, 09:30:23
Entiendo que has probado el botón de previsualización de profundidad de campo variando la apertura, no solo a máxima apertura ¿verdad?

Si es así, como dice migapa, parece que la cámara es incapaz de enviar la orden de cierre de diafragma. Prueba a limpiar los contactos de la cámara, por si fuese eso

BAGUS
31/05/14, 10:17:06
Será mejor que primero nos expliques a que te refieres exactamente con "botón de hiperfocal"... no existe nada así en ninguna Canon, que yo conozca.#
Aventurando un poco puede ser:
- Pulsador de inicio del enfoque automático. Marcado como (*) Normalmente en la trasera derecha de la cámara.
- Palanca de previsualización de la profundidad de campo en la parte delantera de la cámara cerca de la bayoneta.
- Selección del modo de prioridad a la profundidad de campo. Marcado como A-DEP en el selector de modos del plato superior de la cámara.

No se me ocurre ningún pulsador o control más que se pueda confundir con lo que comentas.

Vampy
31/05/14, 10:56:23
Botón de hiperfocal, no se yo....que exista en ninguan cámara.

migapa
31/05/14, 11:11:30
Si te pasa con varios objetivos, ya no seria problema de diafragma, sino mas bien como te ha comentado mellamoa de comunicacion camara-objetivo.

Un saludo

ivan33man
31/05/14, 12:58:55
Teneis razon me he liado un pegote es el botón de pre visualización de profundidad de campo ya he probado con toda las lentes y no actua sobre niguno.Haber si limpiando los contactos funciona si no q la casa se haga cargo.Gracias jjjj por la aclaracion me empiche pensado otra cosa .

BAGUS
31/05/14, 14:47:11
El botón de visualización de la profundidad de campo tiene como función forzar a que el diafragma se cierre al valor que esté fijado bien por el modo automático de la cámara bien al valor que en manual haya fijado el usuario. NO TIENE NADA QUE VER CON QUE LA CAMARA ENFOQUE O NO.

Para comprobar el funcionamiento correcto del botón de previsualización de la profundidad de campo basta con poner la cámara en "MODO MANUAL" y ajuster #un diafragma cerrado -f:11 o F:16- mirar por el visor y pulsar Y MANTENER PULSADO el botón. La imagen en el visor deberá oscurecerse.

Pero repito, esto no tiene nada que ver con el enfoque.

migapa
31/05/14, 15:55:07
El botón de visualización de la profundidad de campo tiene como función forzar a que el diafragma se cierre al valor que esté fijado bien por el modo automático de la cámara bien al valor que en manual haya fijado el usuario. NO TIENE NADA QUE VER CON QUE LA CAMARA ENFOQUE O NO.

Para comprobar el funcionamiento correcto del botón de previsualización de la profundidad de campo basta con poner la cámara en "MODO MANUAL" y ajuster #un diafragma cerrado -f:11 o F:16- mirar por el visor y pulsar Y MANTENER PULSADO el botón. La imagen en el visor deberá oscurecerse.

Pero repito, esto no tiene nada que ver con el enfoque.

El problema es que ivan33man comenta que apretando el botón de pre visualización de campo y escogiendo diferentes de aberturas, el no nota nada. Lo cual lleva a pensar que no existe comunicación objetivo-cámara. El tema de desenfoque podría ser también fallo de contactos o que objetivo tuviera un abertura muy grande y debido a la poca profundidad de campo lleve a una sensación de desenfoque (es un suponer, quizás con una imagen....).

UN Saludo

BAGUS
31/05/14, 16:39:36
El problema es que ivan33man comenta que apretando el botón de pre visualización de campo y escogiendo diferentes de aberturas, el no nota nada. Lo cual lleva a pensar que no existe comunicación objetivo-cámara. El tema de desenfoque podría ser también fallo de contactos o que objetivo tuviera un abertura muy grande y debido a la poca profundidad de campo lleve a una sensación de desenfoque (es un suponer, quizás con una imagen....).

UN Saludo

Puede, puede que sea así... pero lo que debería tener serían imágenes sobrexpuestas, que sean a máxima apertura tampoco debería suponer un desenfoque excesivo...
Otra cosa es el asunto de la comunicación camara-objetivos, pero de ser así, no tendría que esperar a ver las imagenes, ya vería por el visor que la cámara no ajusta el enfoque... Me mosquea eso que comenta "...no pueda enfocar a infinito y por eso de primeras parece q esta enfocado y cuanto amplias un poco se desenfoca toda la imagen..."

migapa
31/05/14, 16:43:03
Puede, puede que sea así... pero lo que debería tener serían imágenes sobrexpuestas, que sean a máxima apertura tampoco debería suponer un desenfoque excesivo...
Otra cosa es el asunto de la comunicación camara-objetivos, pero de ser así, no tendría que esperar a ver las imagenes, ya vería por el visor que la cámara no ajusta el enfoque... Me mosquea eso que comenta "...no pueda enfocar a infinito y por eso de primeras parece q esta enfocado y cuanto amplias un poco se desenfoca toda la imagen..."

La verdad es que resulta muy extraño, ya veremos como acaba la historia....:o

Un Saludo.

Artudo Ditta
17/07/14, 13:04:09
Buenos dias tengan todos.

POr casualidad la maquia que compraron es de segunda mano?? lo pregunto porque puede ser que su antiguo dueño, disocio el enfoque con el boton de disparo. Eso lo puedes revisar en Cfn 4 o 5 no me acuerdo de la opcion pero si buscas un poco la encuentras, la opcion 1 debe estar activada. Esta opcion hace que enfoques con el * y no con el boton de disparo.

Yo particularmente la uso siempre asi de esa manera y tengo activada la opcion 3.

Prueba y avisa

alejandrojp
26/01/15, 12:32:25
hola amigos tengo un problema con mi 650 no tiene mucho que ver con el problema del compañero pero quería pedir de vuestra ayuda. De un día para otro me a dejado de funcionar el dia "la ruleta de velocidad" no puedo cambiarla la velocidad ni diafragma solo con el tactil..y no le noto nada raro sigue haciendo bien los "triquentes" pero nada..no funciona alguien sabe algo sobre esto? gracias!!!

alejandrojp
26/01/15, 12:35:25
hola amigos tengo un problema con mi 650 no tiene mucho que ver con el problema del compañero pero quería pedir de vuestra ayuda. De un día para otro me a dejado de funcionar el dia "la ruleta de velocidad" no puedo cambiarla la velocidad ni diafragma solo con el tactil..y no le noto nada raro sigue haciendo bien los "triquentes" pero nada..no funciona alguien sabe algo sobre esto? gracias!!!
Supongo que te refieres al botón de pre visualización de profundidad de campo?.

De ser así parece ser que supondría que no trabaja el diafragma y que este atascado en una abertura concreta y si salen desenfocadas tendría que ser un apertura muy abierta. No se me ocurre otra explicación lógica.

Un Saludo