PDA

Ver la Versión Completa : Help, contador 40D



pamiloquiero
24/09/07, 21:44:22
Hola he recibido la cuarentona y despues de haber disparado unas 300 fotos al pasarla al ordenador me doy cuenta que al pasar los archivos de la camara me marca 5200 fotos, es que han utilizado la camara antes o es que ha cogido como referencia la numeracion de la tarjeta o algo asi, alguien me puede echar una mano, que puedo hacer....gracias

invitado
24/09/07, 22:04:43
Eso me pasó con mi priemra 30D... tendrás que pilarla y hacerle empezar las numeraciones desde cero. Si no te seguirá contando desde esas 5000 y pico.

pamiloquiero
24/09/07, 22:08:58
Hola David, gracias por responder tan rapido, como hago lo que dices, no tengo ni idea, gracias:aplausos

fermaker
24/09/07, 22:16:26
Si has puesto la tarjeta directamente de otra cámara, te ha cogido la numeración anterior...

pamiloquiero
24/09/07, 22:22:49
Efectivamente eso es lo que he echo, es posible ponerla a cero?? como puedo hacerlo??:(

migapa
24/09/07, 22:27:22
Hay varios puntos a tener en cuenta:
1.- El formateo desde la camara no borra la cuenta de disparos de la tarjeta.
2.- Si introduces una tarjeta en la maquina, el siguiente numero sera el mas alto de la camara y/o tarjeta.

En tu caso si has introducido una tarjeta antigua, aunque la hayas formateado con la maquina te cojera el numero siguiente a la ultima que habia en la tarjeta ya que la camara tendría el numero 0.

La camara tendra en la opciones la opcion de resetear el contador y antes de volver a poner la tarjeta, formateala desde el ordenador mediante un lector de tarjetas.

Un Saludo

PD.- Si la camara es la 40D leete la pagina 72 del manual.

pamiloquiero
24/09/07, 22:53:48
ok, gracias migapa, conseguido, ahora tengo otra duda ..... despues de poner mi camara a cero, donde puedo ver cuantas fotos reales tiene una camara ?? o es posible ponerla a cero cuando y como uno quiera...

favagon
24/09/07, 23:07:44
Pues no entiendo eso que comentáis, yo cuando compre la 40D le pude la tarjeta que tenia en la 30D que ya tiene unas 20.000 fotos, es de 4 GB, y en una 400D tenia una de 2 GB y se la puse a la 30D y me respeta el numero, tanto la una como la otra, en la 40D la primer foto marcaba el numero 1, ahora ya marca 1.066 que son las que llevo hechas con ella, así que no se si es así el tema.
Saludos.

pamiloquiero
24/09/07, 23:23:17
Pues con mas dudas me quedo.......la informacion del contador de la camara la he reseteado y me marca 100 me imagino que sera la carpeta y img 002 de dos fotos que he echo, antes me marcaba 5200, como se cuantas fotos he tirado desde que la compre?¿? como se que no la han utilizado antes?¿? dudas, dudas, dudas......

Monje
24/09/07, 23:49:21
Formatea, como te han dicho, desde el lector de tarjetas en el ordenador.
slds.

favagon
25/09/07, 10:32:42
Ahora ya no le hace falta el formatear, la cámara ya le marca el numero 100-002, la duda que le queda es por que antes marcaba tantas?, yo como dije las tarjetas las puse de otra cámara y al empezar con la 40D me marcaba 100-001, así que no se el por que ese numero.