PDA

Ver la Versión Completa : Problemas con Digital Photo Professional



daguilarh
29/09/07, 19:27:28
Hola. Para empezar me presento, soy David, fotógrafo de prensa, reciente usuario de la Mark III (después de 30 años de Nikon) y recién llegado al foro.
Voy a plantear aquí mi problema aunque no es estrictamente relatico a la cámar, porque no he encontrado un epígrafe relativo al software.
He instalado en un pc todo el software que viene con la cámara, y al usar Digital Photo Professional me ocurre una cosa rara: al transferir las fotos a Photoshop (Herramientas>Transferir a Photoshop), el proceso se pone en marcha, da el aviso de 'Espere por favor, ...' (si Photoshop está cerrado lo arranca), pasa a Photoshop y, ... no pasa nada. No aparece la imagen por ningún lado. Lo curioso es que si inyento tirar la foto a la papelera no me deja hasta que cierro Photoshop, de modo que parece que Photoshop 'la tien', pero no la muestra. Esto me ocurre en un Sony Vaio SZ4 con 2 Gigas de Ram y 2GHz de procersador. En cambio en el PC de sobremesa (una patata) funciona perfectamenet, y también en un Mac Intel.
¿Alguna idea? Gracias de antemano.

El Pirata Robert
29/09/07, 19:33:00
Pues si te funciona bien en dos y mal en uno, te diria que son cosas del GUINDOWS. Yo probaria a desinstalar y reinstalar.a ver que pasa. De todas paneras en cuanto tenga incluida la MIII en el Lightroom. No lo dudes, pasate a él sin dudarlo.

P.D. Pasate por presentaciones para que te demos la bienvenida como te mereces. Si no sabes ir pincha aquí (http://www.canonistas.com/foros/forumdisplay.php?f=30) :wink:

daguilarh
29/09/07, 19:41:26
Pues si te funciona bien en dos y mal en uno, te diria que son cosas del GUINDOWS. Yo probaria a desinstalar y reinstalar.a ver que pasa. De todas paneras en cuanto tenga incluida la MIII en el Lightroom. No lo dudes, pasate a él sin dudarlo.

P.D. Pasate por presentaciones para que te demos la bienvenida como te mereces. Si no sabes ir pincha aquí (http://www.canonistas.com/foros/forumdisplay.php?f=30) :wink:
Gracias por la respuesta. Si no se me ocurre otra cosa probaré a reinstalar. En cuanto al Lightroom lo tengo en el ordenador de cas, este es el del curro, pero aún no le he hincado el diente. Hay unas cuantas cosillas que me cuesta entender. Quizá porque se un programa para organizar, y yo soy un desorganizado. :oops: Cuando le entre de verdad quizá te pida sopitas.
:OK

daguilarh
30/09/07, 11:50:35
Pus dos veces reinstalado, y sigue igual.
¿Alguna idea?
Gracias

Eonista
30/09/07, 13:01:04
Hola,
lo intentas abrir con un archivo Raw? Utilizas CS2? Si es así no es compatible con los Raws de la MKIII.

Saludos.

daguilarh
30/09/07, 13:37:25
Hola,
lo intentas abrir con un archivo Raw? Utilizas CS2? Si es así no es compatible con los Raws de la MKIII.

Saludos.
CS2 'recibe' los RAW tratados en DPP en formato TIFF. Funciona con el CS2, lo sé porque en otro ordenador me funciona. De todos modos, tampoco puedo transferir los JPEG.
:(

Monje
30/09/07, 23:34:07
Creo recordar o leí por algún sitio que para que el DPP lanzara el photoshop, éste debe estar sin pantalla de bienvenida.

slds.

Eonista
01/10/07, 09:11:54
Hola de nuevo,
he mirado en ayuda de DPP, y entre otras cosas dice que no es compatible con Vista, usa el Sony Vista?

Saludos.

daguilarh
01/10/07, 12:21:47
Hola de nuevo,
he mirado en ayuda de DPP, y entre otras cosas dice que no es compatible con Vista, usa el Sony Vista?

Saludos.
No, XP Professional. Si tuviese Vista directamente no me funcionaría DPP, ¿no?
En cuanto a la pantalla de bienvenida, no está activada.
:confused:

He actualizado Photoshop, revisado todas las preferencia comparándolas con el PC de sobremesa, ... nada.

Gracias otra vez

lpg00001
01/11/07, 10:51:55
Hola.
Es la primera vez que participo en ese foro.
A mí me ocurre exactamente lo mismo que a Daguilarh.
Lo curioso es que hasta hace una semana me funcionaba bien la transferencia del DPP a CS3, pero por no se que motivo ha dejado de hacerlo. Y creeme, he revisado hasta la saciedad las configuraciones y opciones de ambos programas, he desinstalado y vuelto a instalar los programas.
Trabajo con Windows xp sp2, mi cámara es una 400D, siempre utilizo formato raw.
Si habeis encontrado ya la solución a este misterio os ruego que me lo digais. Yo seguiré investigando. Gracias y un saludo a todos.

ea7hj
01/11/07, 11:21:59
Marcando una foto en DPP y pulsando ALT+P se lanza el Photoshop y la imagen es en 16 bits. Tengo CS3 y la ultima versión de DPP.
Saludos

sergi2
01/11/07, 19:12:05
Mirar en la página de Canon, hay un nuevo DPP y compatibilidad con vista.

Rokada
08/01/08, 20:31:30
Hola. Para empezar me presento, soy David, fotógrafo de prensa, reciente usuario de la Mark III (después de 30 años de Nikon) y recién llegado al foro.
Voy a plantear aquí mi problema aunque no es estrictamente relatico a la cámar, porque no he encontrado un epígrafe relativo al software.
He instalado en un pc todo el software que viene con la cámara, y al usar Digital Photo Professional me ocurre una cosa rara: al transferir las fotos a Photoshop (Herramientas>Transferir a Photoshop), el proceso se pone en marcha, da el aviso de 'Espere por favor, ...' (si Photoshop está cerrado lo arranca), pasa a Photoshop y, ... no pasa nada. No aparece la imagen por ningún lado. Lo curioso es que si inyento tirar la foto a la papelera no me deja hasta que cierro Photoshop, de modo que parece que Photoshop 'la tien', pero no la muestra. Esto me ocurre en un Sony Vaio SZ4 con 2 Gigas de Ram y 2GHz de procersador. En cambio en el PC de sobremesa (una patata) funciona perfectamenet, y también en un Mac Intel.
¿Alguna idea? Gracias de antemano.

Hola daguilarh, yo tiro todo con raw y luego lo proceso con Digital Photo Professional, y tengo el Photoshop Elements 3, y va de maravilla, lo mismo lo convierto en TIFF o JPG, mi ordenador es un iMac Intel core Duo, eso si con el Gimp los Raw van de pena.

Saludos