PDA

Ver la Versión Completa : El vídeo se para repentinamente 600d



charlyo
01/09/14, 03:41:12
Hola soy nuevo en este sitio (me han hablado muy bien de él).

Tengo una eos 600d, y aunque estoy muy contento con ella, últimamente tiene problemas para grabar vídeo. A ver, yo siempre grabo a 1080p 24fps en formato pal con tarjeta de 16 gb a 30 mb/s , y al principio nunca tuve ningún tipo de problema. Pero desde hace un tiempo el vídeo se para nada más empezar la grabación. Alguien sabe por qué?

Mientras escribía esto me he parado a pensar que quizás es porque ahora, cuando grabo, toco un botón (arriba a la derecha, forma de asterisco) que creo que sirve para dejar fija la iluminación antes de grabar y mientras grabas. es posible que sea eso?

Porfavor ayuda, gracias

Antilis
01/09/14, 16:40:20
No sabria decirte, puede que sea hasta por la tarjeta. Has probado con otra?. Clase 10 por supuesto.

charlyo
02/09/14, 01:16:09
eeee... clase 10? jajaj lo siento es que soy un simple aficionado que está aprendiendo poco a poco, pero si me dices lo que es ya de lujo! un saludo

Antilis
02/09/14, 01:40:19
eeee... clase 10? jajaj lo siento es que soy un simple aficionado que está aprendiendo poco a poco, pero si me dices lo que es ya de lujo! un saludo
Mirate este enlace.

http://blogthinkbig.com/tarjetas-sd-clase-sdhc/

Para grabar video necesitas una tarjeta con una alta velocidad de transferencia.

Por lo tanto, lo lógico seria disponer de una tarjeta clase 10

http://fotos.pccomponentes.com/tarjetas_de_memoria/memorias_sd_sdhc/sandisk_extreme_pro_32gb_sdhc_clase10_uhs_i_clase1 .jpg

Es el numerito que esta al lado de 32G

charlyo
04/09/14, 00:57:08
buaa gracias! me ha servido muy bien. pues sabes que? resulta que he mirado mi tarjeta y es una clase 10! solo que a 30 mb/s. entonces, puede que sean los mb/s?

Antilis
04/09/14, 08:15:51
O que la tarjeta no es muy buena. Busca una de marca, son mas caras que las chinorris pero de mayor calidad. Seguramente sea la tarjeta. Como dices, yo buscaria alguna con mayor tasa de transferencia

labiadun
04/09/14, 11:21:19
Segun lei yo en el manual que lo pone, con una class 6 es suficiente., en una 550d. Supongo que en 600d tambien aunque siempre sera mejor una class 10. Igual tienes que formatear la tarjeta o tienes algun cambio echo en la camara que te para la grabacion. Miralo antes de comprar nada. Saludos

Antilis
04/09/14, 11:52:49
Segun lei yo en el manual que lo pone, con una class 6 es suficiente., en una 550d. Supongo que en 600d tambien aunque siempre sera mejor una class 10. Igual tienes que formatear la tarjeta o tienes algun cambio echo en la camara que te para la grabacion. Miralo antes de comprar nada. Saludos
Pues desde mi experiencia personal te aseguro de que con una clase 6 no tira ni patrás. Incluso con algunas clase 10 he tenido problemas. Sobre todo las de marcas raras. Lo mejor es no escatimar y tirar para una fiable y con mayor tasa de transferencia. Nos evitaremos paradas esporadicas y cosas raras.

labiadun
04/09/14, 12:19:34
Aveces no somos conscientes pero el limite esta en el lector-escritor de la camara y creo recordar que he visto en alguna tabla las diferentes tasas de escritura segun camara. Lo intento buscar.

Lo encontre

labiadun
04/09/14, 12:29:00
[URL]http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=6215.0[/

Ahi pone los limites por camara asique tarjetas con mayor tasa no tienen sentido en la camara, aunque si luego para pasar a pc.

Antilis
04/09/14, 12:34:42
[URL]http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=6215.0[/

Ahi pone los limites por camara asique tarjetas con mayor tasa no tienen sentido en la camara, aunque si luego para pasar a pc.
Pues explicáselo a la mia que con segun que tarjeta va o no va, se para o no se para... Algo tendrá que ver el tipo de tarjeta. Hay muchos ppst sobre esto asi que digo yo que algo tiene que ver.

SGC
04/09/14, 12:46:52
...últimamente tiene problemas para grabar vídeo.
A mi lo que me extraña de esta historia es que al principio no le ocurría, cosa que hace pensar en que el tipo de tarjeta es apropiado.
Tal vez se te ha estropeado ahora la tarjeta y por eso han aparecido los problemas.
Si haces mucho vídeo tarde o temprano comprarás una tarjeta de recambio. Tal vez ahora sea el momento y, como dicen los compañeros, no escatimes en este aspecto. Marcas como SanDisk y Lexar, entre otras, suelen dar muy buenos resultados.

Otra opción es quedar con algún canonista de tu zona y hacer pruebas.

Saludos.

charlyo
04/09/14, 19:02:08
Lo de que al principio me pasaba no estoy seguro del todo, creo que solo me paso un par de veces, y ahora se ha incrementado la molestia. la mia es sandisk de 16 gb a 30 mb/s clase 10

Colibriimages
04/09/14, 20:46:44
La canon 600D en vídeo consume 5,5 megas por segundo (tengo una) es decir una clase 6 sobra lo lógico y con lo baratas que están es que tengas una clase 10, otra cosa, el puerto de la Canon 600D esta limitado a 21 megas/segundo, es decir, que si tienes 30 no te valen de nada, solo ira a 21 máximo. Has probado si no tocas el boton ese?

Antilis
04/09/14, 20:57:38
A mi es que esto de las cifras me encanta luego en la práctica nada que ver. Repito que a mi con una clase 6 ni de broma.

Colibriimages
04/09/14, 21:04:53
Créeme que si, básicamente porque si el vídeo va a 5,5 megas y a tarjeta tiene un certificado de 6 debe de ir, otra cosa es que tu tarjeta tenga 6 en picos altos y por eso al final no grabe, es distinto, para eso habría que monitorizarla por ordenador, aun así una clase 8 de sobra. Yo tengo esta http://www.amazon.es/Secure-Digital-tarjeta-memoria-HighSpeed/dp/B00JEYJKY0/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1409861090&sr=8-6&keywords=qumox (http://www.amazon.es/Secure-Digital-tarjeta-memoria-HighSpeed/dp/B00JEYJKY0/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1409861090&sr=8-6&keywords=qumox&tag=canonistas0c-21) que va a unos 16 en un puerto malo, que es mas o menos igual que la cámara (16 de escritura), 32 gigas por 11 euros con envio

Antilis
04/09/14, 21:26:44
Créeme que si, básicamente porque si el vídeo va a 5,5 megas y a tarjeta tiene un certificado de 6 debe de ir, otra cosa es que tu tarjeta tenga 6 en picos altos y por eso al final no grabe, es distinto, para eso habría que monitorizarla por ordenador, aun así una clase 8 de sobra. Yo tengo esta http://www.amazon.es/Secure-Digital-tarjeta-memoria-HighSpeed/dp/B00JEYJKY0/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1409861090&sr=8-6&keywords=qumox (http://www.amazon.es/Secure-Digital-tarjeta-memoria-HighSpeed/dp/B00JEYJKY0/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1409861090&sr=8-6&keywords=qumox&tag=canonistas0c-21) que va a unos 16 en un puerto malo, que es mas o menos igual que la cámara (16 de escritura), 32 gigas por 11 euros con envio
Puede ser por lo que comenté antes, tarjetas de dudosa calidad, marcas tipo "elpiojo" o alguna 600d mas tikismiki. Sinceramente y por el precio que tienen, siempre tiraria por una de calidad y clase 10.

Son las que me han dado 0 problemas.

charlyo
05/09/14, 17:07:19
lo del problema es posible que fuera por tocar el famoso boton. de todas formas no tiene sentido que se pare solo por el botoncito, y si se me ocurre grabar así alguna vez como recurso? no podría. Y lo de la tarjeta creo que lo miraré, porque si dices que llega hasta 21 y la mía trabaja a 30, pues como que voy a probar a ver si funciona.
un saludo

Antilis
05/09/14, 17:14:14
lo del problema es posible que fuera por tocar el famoso boton. de todas formas no tiene sentido que se pare solo por el botoncito, y si se me ocurre grabar así alguna vez como recurso? no podría. Y lo de la tarjeta creo que lo miraré, porque si dices que llega hasta 21 y la mía trabaja a 30, pues como que voy a probar a ver si funciona.
un saludo
Y que famoso bontoncito es ese?