PDA

Ver la Versión Completa : La 5D ¿cuántos bits tiene por canal?



Vicente Gómez Hidalgo
02/10/07, 09:39:21
La 5D ¿cuántos bits tiene por canal?

Gracias

Creo que la Mark III tiene 14, pero son igual de efectivos que en la 40 D?

Hay algo en lo que me estoy liando

Si me podéis aclarar algo os lo agradecería

josin
02/10/07, 10:22:46
Hasta la eos 1d mkIII todas las reflex digitales, incluida la 1ds mkII, tienen una conversion analogico-digital de 12 bits (4096 valores posibles por canal) mientras que la eos 1d mkIII lo tiene de 14 bits (16384 valores por canal) ¿que influencia tiene esto en la calidad de imagen? teoricamente el disponer de mas "niveles" el rango dinamico deberia ser superior, beneficiando especialmente a las sombras, que son las mas perjudicadas en el reparto de niveles el ser los sensores dispositivos lineales, pero yo no he visto todavia una prueba en profundidad de la mkIII, y una comparativa con p.ej. la eos 5d, asi que poco mas se puede añadir.
saludos

Portiella
02/10/07, 10:35:48
Los 14 bits valen siempre y cuando se edite la foto en RAW (para poder recuperar zonas), de otra forma no notarás nada.

josin
02/10/07, 10:41:09
Los 14 bits valen siempre y cuando se edite la foto en RAW (para poder recuperar zonas), de otra forma no notarás nada.

Evidentemente, si se dispara en jpeg la conversion es de 8bits (por otra parte suficiente si no se retoca la imagen) pero yo no he visto una comparativa seria entre un raw de 12 y otro de 14 bits, supongo que al menos para retoque es mucho mejor el de 14, por la misma razon que el raw de 12 es mejor que el jpeg de 8, espero una prueba de dpreview
saludos

JLRodriguez
02/10/07, 10:53:39
Yo he tenido una 30D, ahora la 40 y creo que esos 14 bits se notan y mucho. Como bien dice josin las sombras ganan información y la transición entre luces y sombras es menos brusca.
Saludos

Vicente Gómez Hidalgo
02/10/07, 11:38:16
Al abrir mis archivos RAW de mi canon Eos 5D en camara raw 4 del photoshop cs3 por defeto me pone como 8 bits

Debo ententer entonces que la 5d tiene 8 bits?

cezonillo
02/10/07, 11:43:37
La 5d tiene 12 bits por canal

Portiella
02/10/07, 11:52:05
Al abrir mis archivos RAW de mi canon Eos 5D en camara raw 4 del photoshop cs3 por defeto me pone como 8 bits

Debo ententer entonces que la 5d tiene 8 bits?


Creo que no tienes configurado el Camera Raw a perfil Adobe RGB 16 bits.

setecientas
02/10/07, 11:56:47
Os recuerdo que la Fuijis5pro ya disponia de 14 bit antes que la MarkIII

brunoat
02/10/07, 12:02:21
Creo que la Mark III tiene 14, pero son igual de efectivos que en la 40 D?

Sí y no. Por un lado, los 14 bits son idénticos en ambas. Por otro lado, la 40d tiene mucho más ruido que la MarkIII, por lo que gran parte del rango dinámico ganado respecto a los 12 bits de otras cámaras resultará inservible (por el ruido en la parte oscura del histograma) en la 40d, y completamente útil en la MarkIII.

setecientas
02/10/07, 18:11:36
Pero tantisima diferencia de ruido hay de una a otra ? estoy un poco pez con estas dos camaras

brunoat
02/10/07, 18:20:24
En cuanto al ruido, la 40d es muy buena (muy similar a la 30d, aunque parece ser que un pelín peor), la 5d es una maravilla, y la Mark III es incomensurable. :)

favagon
06/10/07, 23:36:13
Hasta la eos 1d mkIII todas las reflex digitales, incluida la 1ds mkII, tienen una conversion analogico-digital de 12 bits (4096 valores posibles por canal) mientras que la eos 1d mkIII lo tiene de 14 bits (16384 valores por canal) ¿que influencia tiene esto en la calidad de imagen? teoricamente el disponer de mas "niveles" el rango dinamico deberia ser superior, beneficiando especialmente a las sombras, que son las mas perjudicadas en el reparto de niveles el ser los sensores dispositivos lineales, pero yo no he visto todavia una prueba en profundidad de la mkIII, y una comparativa con p.ej. la eos 5d, asi que poco mas se puede añadir.
saludos

La 40D también tiene 14 Bits.
Saludos.