PDA

Ver la Versión Completa : ¿Grid en el viewfinder?



kineus
03/10/07, 18:16:01
Pregunta simple, pero no encuentro la respuesta aún.

¿En el visor o viewfinder de la nueva 40D, se incluye el grid de composición que tiene la D80? Es uno de esos detalles que, tras ver la D80 junto ami 400D, me hizo sentir "menos" :( y me pica un poco la curiosidad.

JLRodriguez
03/10/07, 19:28:32
Perdona pero es que no se que es el grid de composición. ¿ Puede ser las rayas o cuadrículas en el visor??? Si es eso, tienes que ponerle otra pantalla de enfoque. Será mi próxima adquisición.
Saludos.

Juan55
03/10/07, 20:32:19
http://www.canonistas.com/foros/showpost.php?p=469837&postcount=7

kineus
04/10/07, 15:28:59
Gracias, sí me refería a la retícula. En la Nikon es posible "apagar" o encender la retñicula, para la 40D es necesario entonces comprarla ¿? y por tanto no es tan simple como "mostrar" o no... :-(

Angel Gonzalez
04/10/07, 15:43:40
LCD Live view
• Live TTL display of scene from CMOS image sensor
• 100% frame coverage
• Real-time evaluative metering using CMOS image sensor
• Best view or exposure simulation
• Grid optional (thirds)
• Magnify optional (5x or 10x at AF point)
• Optional Auto-focus with mirror-down / mirror-up sequence
• Two modes; normal and quieter
• Remote live view using EOS Utility 2.0 (via USB or WiFi/Ethernet using WFT)
• Manual focus only

Osease, que parece ser que en live view si y supongo que en visor, con la reticula que te comentan.

kineus
04/10/07, 16:43:44
Pues en el liveview sí que está:
http://www.flickr.com/photos/atkinsondp/1288232047/
Y, relacionado, eso de ver el punto de AF magnificado es tremendo en términos de ver si está o no en foco :aplausos.

Juan55
04/10/07, 17:06:07
Pues en el liveview sí que está:
http://www.flickr.com/photos/atkinsondp/1288232047/
Y, relacionado, eso de ver el punto de AF magnificado es tremendo en términos de ver si está o no en foco :aplausos.

Si, pero aparece en el LCD, no en el visor como preguntabas ... si lo quieres en el visor, creo que necesitas cambiar la pantalla de enfoque.

kineus
04/10/07, 18:16:59
Gracias, es tal cual: sólo en el LCD, y en el visor, pagando extra y reemplazando (lo que sigue siendo un coñazo cuando no lo necesitas). :descompuesto

JLRodriguez
04/10/07, 20:50:43
Gracias, es tal cual: sólo en el LCD, y en el visor, pagando extra y reemplazando (lo que sigue siendo un coñazo cuando no lo necesitas). :descompuesto

Se cambia en cuestión de segundos.
Saludos

kineus
04/10/07, 23:42:03
Si soy canonista y no de Nikon, pero, jo... pudiendo ponerlo automático, no veo por qué no darlo, cuando ya se conoce en la competencia... En fin.

lebrock
08/10/07, 20:47:27
Si soy canonista y no de Nikon, pero, jo... pudiendo ponerlo automático, no veo por qué no darlo, cuando ya se conoce en la competencia... En fin.

... pues para ponerselo a la 50D en un par de meses :XD.

kineus
08/10/07, 22:18:53
Ya, creo que en 2 semanas, con la XTi2, seguro que también viene de serie ;-)