PDA

Ver la Versión Completa : modo tv oscuro



aRaY_
04/11/14, 13:14:25
Hola ,antes de nada decir que soy super novata asi que si lo que pregunto es una tonteria lo siento ,estoy aprendiendo con mi camara 650d y derrepente en modo tv se ve la pantalla oscura y al hacer la foto tambien sale oscura ,abro el flash y se ve bien a que se debe esto?antes no me pasaba y no se si he podido tocar algo en la configuracion o algo :(

Artudo Ditta
04/11/14, 13:31:42
hola aRaY_ (http://www.canonistas.com/foros/members/aray_-136107.html), otro novato por aqui respondiendote, seria bueno saber o nos des una idea de las conodiciones de la luz, por ejemplo si eso te ocurre con buena luz, por ejemplo a las 9am o si por el contrario te ocurre a las 6pm, pues la insidencia de la luz son muy distintas, por ejemplo a las 9am el sensor de la camara cuenta con bastante luz por lo que necesita poco tiempo de exposicion y por ende poco iso; si es a las 6 pm o en una iluminacion pobre dentro de casa con luz artificial algo pobre, necesitas subir un poco la sensibilidad del sensor por medio del iso, si lo tienes en 100 llevarlo a 400 por ejemplo, o por el contrario aumentar el tiempo de exposicion eso si, tener en cuenta que necesitaras un tripode o por lo menos un monopie.

Espero haberte ayudado un poco.

Saludos

mellamoa
04/11/14, 14:03:40
Me da la impresión que lo que puedes tener es compensada la exposición hacia negativo. Es decir, estas subexponiendo

Comprueba que cuando mides la luz (aprietas el disparador hasta la mitad) la exposición la tienes a 0, y no compensada hacia la izauierda

http://digital-photography-school.com/wp-content/uploads/2012/05/07.jpg

Uf, que difícil es explicarlo por escrito

Artudo Ditta
05/11/14, 20:46:39
tambien puede ser lo que te comenta mellamoa (http://www.canonistas.com/foros/members/mellamoa-34538.html)
y aplica perfectamente aquello de que " una imagen vale mas que mil palabras"

lorddavid
05/11/14, 21:56:47
Cuando enfocas, el indicador de diafragma (f) te parpadea, si es asi, el diafragma aun estando lo mas abierto posible (para que entre mas luz) no consigue exponer correctamente la foto, asi que necesita mas "luz", si es asi, modifica la velocidad o aumenta el ISO segun necesites y vas probando.

Hasta que no sepamos donde estas haciendo la foto, en que condiciones y como tienes la camara configurada (como bien a dicho mellamoa) no podemos ayudarte correctamente.

Un saludo.

El Eduar
07/11/14, 17:03:13
En modo TV se selecciona una Velocidad de obturación y la apertura la ejecuta autamaticamente la cámara según el objeto enfocado y cantidad de luz y segun los parametros elegidos de antemano de ISO y Compensación
puede que hayas elegido una velocidad alta y la máquina aun eligiendo el diafragma más abierto no entre la suficiente cantidad de luz, en esos caso hay que bajar la velocidad o elegir un iso más alto.
Saludos

casandra74
07/11/14, 17:13:11
Sin mas datos es misión imposible dar con la solución... puede ser desde que la velocidad elegida sea excesivamente alta, hasta que tenga anulada la visualización de la imagen ("se ve la pantalla oscura...") Deberías colgarnos una imagen para que así sepamos exactamente cual es el problema

Saludos

aRaY_
10/11/14, 23:51:14
Gracias a todos por contestar , a ver he estado haciendo pruebas y en modo manual tambien pasa, pero como decis subiendo el iso sale con mas luz , tambien abriendo el flash y bajando la velocidad , pero es que me parecio raro pq no recordaba que salieran tan oscuras en ese modo ... pero bueno normal es no?

garca
11/11/14, 23:57:29
Sí, claro que es normal. Como te comentan los compañeros, asegúrate que vas compensando la exposición con los valores que correspondan a cada modo para tener una imagen más luminosa. Velocidad e ISO en modo TV, apertura e ISO en modo AV y velocidad, apertura e ISO en modo Manual. De forma que cuando estés mirando por el visor, la flechita del exposímetro esté en el "0"

Para aprender términos te recomiendo que te tomes un tiempo en mirarte el siguiente vídeo, explica un montón de conceptos y técnicas y te hacen tener una base bastante sólida por dónde empezar, aunque hay cosillas que están algo desfasadas es totalmente válido.

https://www.youtube.com/watch?v=H34rHFPdsEs

Ya nos cuentas, y si de paso enseñas alguna foto para ver los exif mejor que mejor :wink:

Bienvenida.

aRaY_
12/11/14, 12:38:01
Muchas gracias !! Es que ya me habia asustado ... pense ,alaaa ya has tocado algo y te las cargao jajaja ... voy a ver el video gracias