PDA

Ver la Versión Completa : fotos ruidosas?



tedieris
12/01/15, 15:54:35
Hola! tengo una duda sobre mi 600d, últimamente me da la impresión de que algunas fotos salen ruidosas, incluso a ISOS bajas (100-200) y con el fotómetro a cero o a 1 punto de sobreexposición. Es sólo cuando las tengo a tamaño completo, tal como salen de lightroom, y no sé si será un problema mío. Os dejo una de ejemplo a ver qué opinais

https://farm9.staticflickr.com/8607/16238077866_4edcd10bcb_o.jpg

xenon022
15/01/15, 00:22:51
Falta el recorte al 100% para apreciar el tan odioso grano

garca
15/01/15, 16:05:01
Qué versión de Lightroom utilizas? En una de las "sub"-versiones pertenecientes a la 5 hay un bug en que al exportar a jpg con un redimensionado no se aplica ni el enfoque ni la reducción de ruido.

Prueba a exportarla sin redimensionar :OK

tedieris
16/01/15, 22:41:44
Muchas gracias por responder! he puesto la misma pregunta aquí http://www.canonistas.com/foros/general-camaras/495399-problema-ruido.html porque pensé que igual no era un tema específico de la cámara, ahí he subido el recorte (no sé si lo he hecho bien, pero creo que se aprecia el ruido)

Garca es el lightroom 5.4 pero estoy exportando sin redimensionar :(

nachosanchez
17/01/15, 09:02:28
Buenos días Tedieris.

Estaba casi convencido que era el Lightroom.

Seguro que con el DPP no te pasa. No seria algo normal en la foto que pones porque no tiene sombras, ni bajas luces, incluso los tejadillos aparecen correctamente expuestos, todo eso sin quemar las altas luces ..

el ruido te podría aparecer en bajas, pero no asi ....

Prueba a procesar con el DPP.

tedieris
17/01/15, 14:58:23
Pues tienes razón, va a ser cosa del lightroom. He probado a exportar la misma foto desde lightroom (la ultima versión, 5.7) y DPP sin tocar nada y, además de salir un poco mas clara desde DPP sale más ruidosa en lightroom. ¿Alguien más tiene este problema? Me gusta mucho trabajar con lightroom, tal vez con una versión anterior se solucionaría?

Esta es la imagen desde DPP

http://imagizer.imageshack.us/a/img905/240/MDj0KD.jpg

Y esta es de lightroom
http://imagizer.imageshack.us/a/img537/1540/EOPpUQ.jpg

nachosanchez
17/01/15, 19:52:08
Clavado Tedieris.
Me alegro que no sea un problema de la cámara.
No trabajo con Lightroom, lo tengo pero no lo uso. No te puedo ayudar ...
A simple vista, la foto procesada con Lightroom tiene algo mas de nitidez que la procesada con DPP. ahí puede radicar la diferencia .. mas enfoque a veces implica un poco mas de ruido.
Por otra parte, piensa que como Canon trata sus algoritmos no los va a tratar Lightroom. Ello a costa de ser un programa mas limitado en cuanto a funciones. ... Aún así, a mi me vale, me es mas que suficiente.
Un saludo