PDA

Ver la Versión Completa : EOS M Err 30



Davidlp
07/07/15, 22:02:19
Err 30
Un error impidió disparar. Apague la cámara y enciendala nuevamente, o reinstale la batería.

A alguien le ha pasado???

adriantelo
08/07/15, 09:53:54
Nunca me ha pasado, google me dice esto:
Err 30

Descripción:

Se ha detectado un error con el obturador.
Resolución:
Apague la cámara, extraiga la batería y vuelva a insertarla.
Encienda de nuevo la cámara.
Si la solución mencionada no ha resuelto el error, póngase en contacto con el centro de servicio autorizado de Canon más cercano mediante el enlace que aparece en la parte superior de la página.

via: canon (http://www.canon.es/support/consumer_products/product_ranges/cameras/eos/error_codes/#Err30)

Davidlp
09/07/15, 17:28:13
No, si eso ya lo he leído. Es por saber si hay algún truco como los que he leído que parece ser que lo soluciona

Davidlp
05/08/15, 14:22:21
Solucionado. Parece ser que llevaba grasilla, aceite, suciedad... un relé que controla el obturador. La dejé y en 10 días solucionado. La llevé a fotosonic, aquí en Zaragoza. Ya vuelvo a tener cámara operativa 100%.
Me dice que este error suele salir, pero casi siempre es problemas de suciedad, ya que estos obturadores tienen vida para muchos años.

Davidlp
05/08/15, 16:08:04
Nada, después de 10 disparos, otra vez error 30... Ya les he llamado y me han dicho que la lleve que cambiarán el dichoso relé. Ya os iré contanto.

Davidlp
06/08/15, 16:34:08
Hoy, unos 50 fotos y no ha salido el error...

Davidlp
20/08/15, 13:25:15
El error salía día si, día no. A veces tiraba 25 fotos y no salía, luego 5 seguidas si. Lo volví a llevar a Fotosonic, me han cambiado el dichoso relé y parece que funciona correctamente. Ya os iré contando.

Infrarreitor
21/09/15, 14:39:27
Como ya no has posteado más, entiendo que ya está solucionado.
Me alegro mucho, compañero

Davidlp
22/09/15, 17:41:40
Gracias. Va como antes, perfecta. Las últimas fotos colgadas, son después de la avería.