PDA

Ver la Versión Completa : Problema Canon 600d. Solucionado



Paulo57
10/10/15, 12:04:38
Hola a todos: me ocurre un caso que me trae de cabeza. A ver si a alguno de vosotros puede arrojar algo de luz sobre el tema. La cámara funciona perfectamente en la posición M y P, pero le cambias el dial a la posición Tv o Av y sigue en el modo P. La posición Av es la que uso habitualmente. En las posicioes M y P la camara funciona correctamente. Os agradeceria cualquier información sobre el tema. Un saludo y muchas gracias por vuestra atención.

matiasforales
10/10/15, 13:07:23
pueden ser que esten los contactos que maneja la rueda sucios, o que esté rotos algún cableado. como primera medida, podrias quitar la batería por un largo rato por si es algún problema de software

Paulo57
10/10/15, 13:13:07
Hola: muchas gracias po la rapidez de respuesta. Lo de quitar la bateria ya la he tenido toda una noche sin ella y no ha dado resultado. En cuando a los contatos a los que te refieres, me imgino que tendria que enviarla a el SAT, cosa que trato de evitar a la vista de los comentarios sobre su funcionamiento. Muchas gracias y un saludo.

BAGUS
10/10/15, 14:16:20
Comprueba que en la configuración de la cámara no tengas activada la función "Desplazamiento de seguridad". Bajo determinadas condiciones, la actuación de esta función puede parecerse al funcionamiento del modo "Programa con desplazamiento".

Paulo57
10/10/15, 22:04:06
Comprueba que en la configuración de la cámara no tengas activada la función "Desplazamiento de seguridad". Bajo determinadas condiciones, la actuación de esta función puede parecerse al funcionamiento del modo "Programa con desplazamiento".

Hola: podrias ser un poco mas explicito. Desconozco esa función ni donde lo puedo mirar. He estado buscando y no encuentro dicha función, Muchas gracias

BAGUS
11/10/15, 09:29:43
Como sabes, los modos de prioridad de diafragma -Av- o prioridad de obturación -Tv- se basan en que el fotógrafo escoge un valor, la apertura o la velocidad según el caso, permaneciendo este valor fijo y la cámara se encarga e fijar el valor complementario para que la exposición sea la correcta.

Pero puede ocurrir que el valor que hemos escogido exceda las posibilidades de cámara y objetivo para la luz disponible. Imaginemos, por ejemplo, que hemos fijado en prioridad de obturación una velocidad de 1/500, y tenemos montado un objetivo de luminosidad f:4. Pero las condiciones para una correcta exposición marcan que para esa velocidad necesitamos un f:2,8. Pues bien, si tenemos activada la función "Desplazamiento de Seguridad", el software de la cámara se saltará las condiciones de funcionamiento el modo Tv y para asegurar una exposición correcta ira cambiando la velocidad que inicialmente hemos escogido a una más lenta. En el caso el ejemplo, la velocidad pasaría a ser 1/250.

La función desplazamiento de seguridad esta entre las funciones personalizables relativas a la exposición.

Paulo57
11/10/15, 20:28:05
Como sabes, los modos de prioridad de diafragma -Av- o prioridad de obturación -Tv- se basan en que el fotógrafo escoge un valor, la apertura o la velocidad según el caso, permaneciendo este valor fijo y la cámara se encarga e fijar el valor complementario para que la exposición sea la correcta.

Pero puede ocurrir que el valor que hemos escogido exceda las posibilidades de cámara y objetivo para la luz disponible. Imaginemos, por ejemplo, que hemos fijado en prioridad de obturación una velocidad de 1/500, y tenemos montado un objetivo de luminosidad f:4. Pero las condiciones para una correcta exposición marcan que para esa velocidad necesitamos un f:2,8. Pues bien, si tenemos activada la función "Desplazamiento de Seguridad", el software de la cámara se saltará las condiciones de funcionamiento el modo Tv y para asegurar una exposición correcta ira cambiando la velocidad que inicialmente hemos escogido a una más lenta. En el caso el ejemplo, la velocidad pasaría a ser 1/250.

La función desplazamiento de seguridad esta entre las funciones personalizables relativas a la exposición.

Muchas gracias por tu explicación pero he mirado en la configuración de la camara y no figura esa opción en mi cámara. De todas formas te quedo muy agradecido. Un saludo

Paulo57
19/10/15, 20:45:10
Hola a todos: me ocurre un caso que me trae de cabeza. A ver si a alguno de vosotros puede arrojar algo de luz sobre el tema. La cámara funciona perfectamente en la posición M y P, pero le cambias el dial a la posición Tv o Av y sigue en el modo P. La posición Av es la que uso habitualmente. En las posicioes M y P la camara funciona correctamente. Os agradeceria cualquier información sobre el tema. Un saludo y muchas gracias por vuestra atención.

Hola a todos: he seguido las instrucciones del SAT de canon y problema resuelto. La he restablecido a los valores de fabrica, pero situando el dial en la posición M. Yo no lo hacia así. El caso es que el problema de ha resuelto. Saludo