PDA

Ver la Versión Completa : Nombre de las fotos _MG_nnnn.ext



movi
31/10/07, 18:00:05
Hola a todos.

Desde hace algún tiempo cuando descargo las fotos al ordenador su nombre es _MG_nnnn.CR2 o _MG_nnnn.JPG ha desaparecido la "I" inicial sustituida por "_".

No afecta para nada a las fotos, pero tengo curiosidad por si alguien sabe el motivo.

No se exactamente cuando empezó a ocurrir, ya que renombro las fotos.


Salu2

fcoafonso
31/10/07, 18:04:05
Has echo alguna actualizacion de firmware?...

P.D. Por cierto, en el titulo creo que es "NOMBRE" :p:p:p

Borfie
31/10/07, 18:15:25
Eso es porque has cambiado el espacio de color de sRGB a AdobeRGB, nada más...

Y realmente sí que afecta a las fotos, pues son espacios de color diferentes... Yo personalmente prefiero AdobeRGB porque es algo más amplio de gama y para impresiones me da unos colores más "completos"

ea7hj
31/10/07, 18:23:02
Creo que has cambiado el espacio de color de sRGB... a Adobe RGB.
Esto está tomado del manual:
Si la imagen se capta con el espacio del color ajustado en Adobe RGB,
el nombre del archivo comenzará con “_MG_” (el primer carácter es un
subrayado).

Saludos

luri73
31/10/07, 19:20:19
Jaja, yo también me volví loco en su día... hasta que leí el manual ;). La causa es, como te han dicho, el cambio de espacio de color.

movi
05/11/07, 16:23:14
Estuve mirando en el manual los métodos de numeración y las func. personalizadas pero no el apartado del espacio de color.

Gracias por vuestra ayuda. Saludos

Al_Ballut
27/11/07, 18:04:45
Pues gracias también de mi parte... Llevo bastante con los nombres así y tenía curiosidad por saber por qué... La verdad es que ni he mirado el manual para buscar la respuesta...

lillibit
16/02/08, 18:16:26
Hola,
leí hace tiempo un hilo sobre como renombrar las fotos en la misma cámara para que salgan en el formato deseado (pero no lo encuentro), el mio es Nombre_20071027_0522.JPG, por lo que sea no me funciona el "CameraWindow" y ahora las fotos que extraigo ya no siguen esa nomenclatura, sino IMG_3548.JPG ¿Como vuelvo a la anterior?

Monje
02/03/08, 03:57:58
La 20d, no tiene esa opción.

slds.