PDA

Ver la Versión Completa : Lightroom 5 no reconoce los archivos raw de la 5dsr



PACOEOS
14/11/15, 16:25:38
Ayuda, alguien que la tenga!!! ya me pasó en su día con la 6D y fue cuestión de tiempo pero me extraña que nadie se haya pronunciado al respecto...

Hugofr
14/11/15, 17:31:22
Tienes la ultima actualización???

PACOEOS
15/11/15, 00:44:11
Hombre, creo que sí. No preguntaría de no tenerla, sería lo normal que al no tenerla no la reconociera...

Agustin76
15/11/15, 02:06:31
Yo he procesado archivos RAW de la 5Ds en Camera RAW CC pero tuve que actualizar a la versión 9.0

Hugofr
15/11/15, 09:34:41
Coño, ahora leo bien, estás con el 5...... No la tienes, prueba con el 6 a ver si es en esta versión donde introdujeron estas cámaras

Hugofr
15/11/15, 09:50:05
Paco acabo de bucear un poco por Google y el problema viene de ahí.

Adobe dio soporte a las nuevas 5Ds y DsR con la actualización a Lr 6 y ACR 9

PACOEOS
15/11/15, 09:51:16
Coño, ahora leo bien, estás con el 5...... No la tienes, prueba con el 6 a ver si es en esta versión donde introdujeron estas cámaras

Supongo que ese es el problema pero no tengo el 6, tendré que agenciarme uno o no podré hacer nada. El DPP de Canon como que no...

Fafa450D
13/04/16, 23:10:30
Buenas noches PacoEos... ¿solucionaste el problema de los RAW con el LR 6 ????
A mi me ocurre algo similar... acabo de comprar la camara y no puedo gazar de esos pedazo de archivos.

PACOEOS
14/04/16, 06:22:31
Buenas noches PacoEos... ¿solucionaste el problema de los RAW con el LR 6 ????
A mi me ocurre algo similar... acabo de comprar la camara y no puedo gazar de esos pedazo de archivos.

Enhorabuena por la compra, no sé de qué cámara vienes pero vas a alucinar.

sí, la única solución que tienes es agenciarte el LR6. No fue lo único que tuve que hacer, también tuve que cambiar el ordenador porque no podía con los archivos a la hora de hacer HDR y panorámicas...

Fafa450D
14/04/16, 09:23:23
Muchas gracias... cuestion de actualizar.
La camara por los resultado que puedo ver a traves de los jpeg es un autentico ESPECTACULO y eso que sus compañeras en casa son una 5d3 y una 1ds3... ¡¡¡ Viva el recorte !!!

PACOEOS
14/04/16, 18:53:14
Muchas gracias... cuestion de actualizar.
La camara por los resultado que puedo ver a traves de los jpeg es un autentico ESPECTACULO y eso que sus compañeras en casa son una 5d3 y una 1ds3... ¡¡¡ Viva el recorte !!!

No es mala compañía no... Es más o menos la 5DIII con 50mpx, tienes que tirar de trípode más pero viene a ser lo mismo (de uso). Mejor enfoque.

la DSIII es una pena el ISO porque sigue dando una calidad muy buena.

maxu2
14/04/16, 19:53:51
Como anda de calidad iso comparada con la mark iii??

Naraku
14/04/16, 19:58:48
A bajar el lightroom 6 para no tener problemas.

PACOEOS
15/04/16, 06:43:27
Como anda de calidad iso comparada con la mark iii??

Buenas,
Hasta un ISO aprovechable, igual. A isos altos, tipo 3 mil en adelante, peor. Pero es que a partir de ahí la 5DIII tampoco va bien, para no perder una foto ok pero poco más...
Yo soy muy exigente con este tema y a más de unos 1.600 ISO rara vez tiro por lo que a mí me va de cine.

maxu2
15/04/16, 15:33:38
Buenas,
Hasta un ISO aprovechable, igual. A isos altos, tipo 3 mil en adelante, peor. Pero es que a partir de ahí la 5DIII tampoco va bien, para no perder una foto ok pero poco más...
Yo soy muy exigente con este tema y a más de unos 1.600 ISO rara vez tiro por lo que a mí me va de cine.
muchas gracias yo es que si suelo tirar a menudo a 3200 y de hay la cuestión...y el tema trepidación? es tan destacado como dicen??

Fafa450D
15/04/16, 15:39:12
Mis primeras impresiones indican que la trepidacion + iso, serian los dos puntos debiles, por decir algo, de esta camara.
Entrando un poco mas en detalle, lo que si noto, es que el ruido es mas del estilo de la serie 1D, es decir, mucho mas facil de eliminar y mantener el detalle.
No he podido realizar pruebas con las tres para verificar patrones de definicion y ruido, ya os ire contando.
En cuanto a la trepidacion es real, no creo que para tener que llevar tripode, pero no ajustando mucho la focal vs la velocidad de obturacion.. digamos que pensar en velocidades como si la camara fuera APSC y no FF, con un 85mm mejor tirar a 135 que a 85 de velocidad. jajaja.

PACOEOS
16/04/16, 05:34:37
muchas gracias yo es que si suelo tirar a menudo a 3200 y de hay la cuestión...y el tema trepidación? es tan destacado como dicen??

A 3200 puedes tirar, pero ya sabes que eso depende mucho de qué se fotografía...
Referente a la trepidación, al principio estaba obsesionado y tiraba a mucha más velocidad de la que debía, con disparo silencioso y trípode siempre que podía... Ya no, y nunca he sacado una foto trepidada.

Fafa450D
18/04/16, 10:59:31
Al final creo q trabajar con esta camara requiere un cierto proceso de adaptacion, no por la dinamica de botones y menu, sino por la propia exigencia del Tamaño de foto que te devuelve.
... dia a dia... me va gustando mas y mas...



A 3200 puedes tirar, pero ya sabes que eso depende mucho de qué se fotografía...
Referente a la trepidación, al principio estaba obsesionado y tiraba a mucha más velocidad de la que debía, con disparo silencioso y trípode siempre que podía... Ya no, y nunca he sacado una foto trepidada.

PACOEOS
18/04/16, 14:52:22
Al final creo q trabajar con esta camara requiere un cierto proceso de adaptacion, no por la dinamica de botones y menu, sino por la propia exigencia del Tamaño de foto que te devuelve.
... dia a dia... me va gustando mas y mas...

Estoy contigo, al principio me dejó un poco liado pero cada día me va ganando (eso creo que me ha pasado con todas las cámaras) y ahora no la cambio por nada. Es más, el gran problema que tiene es que ahora cualquier cosa parece insuficiente...