PDA

Ver la Versión Completa : Métodos de numeración (Duda)



yeticat
06/11/07, 01:19:41
Saludos a todos,

He pasado de una 20D a la 40D,

En la 20D, la carpetas se numeraban de la siguiente forma

100CANON
101CANON
.....
121CANON

y dentro de cada carpeta contenia 100 fotos...

ahora en la 40D ha creado

100CANON

y dentro llevo ya metidos mas de 400 fotos... , por lo que me temo que va meter hasta 1000 fotos... ,siendo muy engorroso hacer copias de seguridad a DVD.


Alguien me puede sacar de dudas, ¿Se puede con la 40D, crear la misma estructura que con la 20D, es decir que se crean carpetas cada 100 fotos ?

Gracias a todos.

Juan55
06/11/07, 08:16:53
Conforme al manual, la carpeta creada guardará automáticamente las imágenes hasta que llegue a la 9999, sí 10.000 imágenes en la carpeta 100CANON.

Tu única alternativa es la opción de Reinicio Manual (pag. 73) en el menú de Numeración de Archivo. Con esta opción, cada vez que le dés, te abrirá una carpeta nueva (puedes abrir hasta 999 Carpetas) y la numeración en esa carpeta empezará a contar desde 0001 de nuevo.

Este sistema es bastante conveniente para ir clasificando sobre la marcha en diferentes carpetas las fotos que vas haciendo....

Salu2

yeticat
06/11/07, 10:31:02
Gracias Juan55...

Pero lo de reiniciar, no me gusta, ya que luego tienes ficheros con el mismo nombre...

Saludos.

Olvik103
06/11/07, 17:40:56
Cambiando de tema, que tal el cambio, yo he hecho lo mismo de la 20D a la 40D.

Un saludo.

yeticat
07/11/07, 00:20:40
Pues, que te puedo decir que no disfrutes ya tu!!! La pantalla, visor, LiveView, mas personalizable.... mas maquinon!!!

Vaya que estoy encantado.... pero esto de la numeración me lleva distraído...

Saludos

Susito
07/11/07, 14:02:55
Pues a mi en la Canon 40D me las graba en carpetas de 100 en 100... y no configuré nada, tal cual la recibí. Usé tarjetas usadas anteriormente en una 400D.

yeticat
07/11/07, 18:35:19
Pues a mi en la Canon 40D me las graba en carpetas de 100 en 100... y no configuré nada, tal cual la recibí. Usé tarjetas usadas anteriormente en una 400D.

:( ????????? Que tengo mal configurado !!!!! Alguna pista!!!

Mariab
07/11/07, 19:04:59
:( ????????? Que tengo mal configurado !!!!! Alguna pista!!!

En mi opinión, no tienes nada mal configurado. Se me ocurre que tal vez "Susito" no formateó la tarjeta en la 40D y por lo tanto le sigue guardando la estructura de almacenamiento de la 400D.

Saludos

Juan55
07/11/07, 21:27:17
En mi opinión, no tienes nada mal configurado. Se me ocurre que tal vez "Susito" no formateó la tarjeta en la 40D y por lo tanto le sigue guardando la estructura de almacenamiento de la 400D.

Saludos

Bien , xxxx ...... ,De esa opinión participo yo también :p

yeticat
07/11/07, 23:39:50
Vamos! Vamos! una solución para que me cree en la tarjeta carpetas con 100 ficheros dentro....

invito a :birring....


Saludos!

Galar
08/11/07, 11:43:56
Vamos! Vamos! una solución para que me cree en la tarjeta carpetas con 100 ficheros dentro....

invito a :birring....


Saludos!

Bueno pues leyendo lo que han posteado antes, quiza debas formatear tu tarjeta en una 350d o 400d para que te conserve esa estructura y luego usarla en la 40d.

Cuando quieras limpiar la tarjetas utilizas el "Borrar todas" y no el "formatear tarjeta" para que siempre te gusrade esta estructura.

Es una opcion. So lo pruebas y funciona coméntalo ok?

txartel
08/11/07, 11:58:05
Efectivamente así es, si tienes la tarjeta formateada en base a la estrucutura de ficheros de 100 fotos, mantiene esa numeración aunque la insertes en otra que lleve hasta los 9.999.

huever
08/11/07, 12:07:52
Efectivamente así es, si tienes la tarjeta formateada en base a la estrucutura de ficheros de 100 fotos, mantiene esa numeración aunque la insertes en otra que lleve hasta los 9.999.

Esto no tiene mucho sentido, es decir, el como formates la tarjeta da igual, siempre sera FAT32.

Es la camara que esta diseñada, en su software, que da x fotos cree otra carpeta.

Se podria simular esto, creando a mano las carpetas 100CANON 101CANON etc. a ver que hace... hum... lo probare este sabado en la qdd.

Susito
08/11/07, 16:13:02
Pues Mariab podría estar en lo cierto... porque acabo de mirar otra tarjeta CF y.... ¡sorpresa! me aparece ya una única carpeta: 100CANON con todos los ficheros

yeticat
08/11/07, 17:23:49
Esto no tiene mucho sentido, es decir, el como formates la tarjeta da igual, siempre sera FAT32.

Es la camara que esta diseñada, en su software, que da x fotos cree otra carpeta.

Yo también lo creo así


Se podria simular esto, creando a mano las carpetas 100CANON 101CANON etc. a ver que hace... hum... lo probare este sabado en la qdd.

:( um... no se no lo veo muy claro.....

yeticat
08/11/07, 17:28:00
Pues Mariab podría estar en lo cierto... porque acabo de mirar otra tarjeta CF y.... ¡sorpresa! me aparece ya una única carpeta: 100CANON con todos los ficheros

:descompuesto ahora aún lo entiendo menos... Glubs!!!

yeticat
08/11/07, 17:29:46
Bueno pues leyendo lo que han posteado antes, quiza debas formatear tu tarjeta en una 350d o 400d para que te conserve esa estructura y luego usarla en la 40d.

Cuando quieras limpiar la tarjetas utilizas el "Borrar todas" y no el "formatear tarjeta" para que siempre te gusrade esta estructura.

Es una opcion. So lo pruebas y funciona coméntalo ok?

:( Problema no tengo otra camara!

huever
08/11/07, 17:41:55
Este sabado estare con gente que tiene la 400D, les dire que me formateen una tarjeta, y a ver que pasa.

Asi salimos de dudas, me parece algo curioso, la misma camara grabe las fotos de una manera o de otra tan solo dependiendo de donde se ha formateado la tarjeta.

AndyPandyX
08/11/07, 18:03:52
Buenas a todos

Me está sonando muy raro todo lo que estais contando, sobretodo porque yo tengo una 400D con el último Firmware y os aseguro que la camara ha metido mas de 700 fotos en la carpeta "100Canon". (Fue el dia que corrio el Fitipaldi en Montjuich) Así que aquí hay algo que falla.
Además. por formatear la CF en una 400D, 40D o PC no ha de haber diferencias. La única diferencia es si se formatea en FAT16 o en FAT32, pero ningúno de estos dos sistemas tienen limitación en el número de archivos por carpeta (excepto en la carpeta raiz, ver http://es.wikipedia.org/wiki/Tabla_de_Asignaci%C3%B3n_de_Archivos).
Así que yo creo que es algo que hace el Firmware. Es posible que en el primer Firmware de la 400D estaba puesto para guardar 100 fotos por carpeta, pero en el nuevo Firmware de la 400D (o en una actualización anterior) y en la 40D (que es mas moderna) tiene pinta de que es todas las fotos a mogollon en una carpeta.

Seguiremos investigando!

Un saludo

Mariab
08/11/07, 22:13:28
Independientemente del resultado al que podamos llegar probando a formatear la tarjeta en otra cámara y luego utilizándola en una 40D; si nos atenemos a la pregunta principal:




Alguien me puede sacar de dudas, ¿Se puede con la 40D, crear la misma estructura que con la 20D, es decir que se crean carpetas cada 100 fotos ?



la respuesta es: NO, no se puede.

Los datos que dio Juan55 en el post número 2 son los correctos para esta cámara (páginas 72 y 73 del manual):

- Métodos de numeración de archivos:

* Continuo (numera hasta 9999 en una misma carpeta)

* Reinicio Auto (numera a partir de 0001 si la tarjeta está formateada; si no lo estuviera, seguiría numerando a partir del último archivo que tuviera la tarjeta)

* Reinicio Manual (Crea una nueva carpeta y comienza a numerar desde 0001)


Más saludos !!