PDA

Ver la Versión Completa : Seguimiento en vuelos con AI Servo MKIII



JVCS
11/11/07, 12:17:02
Hayer estuve haciendo vuelos con la mIII&500mm con y sin duplicadores.
Desde mi punto de vista lo que pude observar ó pude comprobar.
Cuando sigues al sujeto en vuelo con el Servo sobre el fondo del cielo todo es prefecto, claro está que según distancia y demás la nittidez puede cambiar. De pronto el ave cambia su trayectoria hace pitado etc el fondo cambia y aparecen montañas, arboles en el, pues bien en este momento he apreciado que el servo se despista y se pierde en el intento por el fondo.
El 500mm le llevo utilizando desde ya hace un año primero con 5D y con ella ya ví algo similar.
Anteriormente con La 5D ó 30D utilizaba el 100-400 y los seguimientos en vuelo eran mas precisos, incluso con fondos de montañas.
Cuando empecé a fotografiar con el 500mm con 5D por ejem y ví que era mas sensible al enfoque en seguimiento, pensé que con un cuerpo con mejor dotación de enfoque sería mas facil el seguimiento pero visto y comprobado creo que se me escapa algo.
¿esto es normal?
Pienso que en el tema de la configuracion de mi servo para tal menester me falta afinarlo.
Ó este es realmente el problema que se queja la gente?
Saludos.

Monje
11/11/07, 12:27:06
Con el ánimo de ayudarte en tu pregunta, pués mira en la configuración, que hay una escala de ajuste para el tema de fondos poco contrastados y también una opción para
que el seguimiento de enfoque tenga en cuenta o no si se cruza por ejemplo un poste
por delante del objeto en seguimiento, o cuando se sigue a un jugador y se cruza otro, que la cámara no tenga en cuenta eso o sí.

Lo leí hace unos dias en el manual, lo busco y comentamos.

slds.

Juan55
11/11/07, 13:46:01
El "fine tunning" de la MkIII es un poco complicado porque tiene muchos controles de usuario para parametrizar el comportamienrto del sistema de AF.

Aparte de lo que te comenta Monje, creo recordar que existen además CF-n para controlar la rápidez de respuesta del AF y para controlar si el sistema de AF se mantine sobre el target actual o permite que se despiste con otros targets.

Antes lo seguí muy de cerca el tema, cuando pensaba comprarme la MkIII pero ahora ya no ....

Tienes que leerte en el manual todos los Custom Functions referentes a AF ... aquí te pongo algún enlace a documentos que te vienen al pelo:

http://www.robgalbraith.com/public_files/EOS-1D_Mark_II_N_to_EOS-1D_Mark_III_C.Fn_Guide.pdf

http://www.robgalbraith.com/public_files/EOS-1D_Mark_III_C.Fn_I-II.pdf
http://www.robgalbraith.com/public_files/EOS-1D_Mark_III_C.Fn_III.pdf
http://www.robgalbraith.com/public_files/EOS-1D_Mark_III_C.Fn_IV.pdf

Te puedo pasar algunos juegos de settings para BIF del foro de POTN, pero tú debes de entender lo que hacen y probarlos a tu riesgo ... y si miras en algunos foros, seguro que encuentras más.

Juan Martín Simón
11/11/07, 13:50:20
A ver si os puedo ayudar: La función personalizada C.FnIII: Autofoco/Avance (Sensibilidad del seguimiento en A Servo tiene cinco posibles posiciones. Probad a ajustar la cámara en la más lenta (a la izquierda del todo), con ello el seguimiento se detiene más en el sujeto enfocado desde el principio. Esta modalidad requiere un seguimiento de al menos dos segundos (más o menos) sobre algún sujeto en movimiento, luego será ese sujeto el motivo principal a seguir y cualquier otro será ignorado.
El problema es que hay que saber cuando usar este ajuste y cuando no.
Mucha gente confunde este ajuste con que vaya más o menos rápido el enfoque y no es así.(las especificaciones de Canon son muy confusas y chapuceras en este caso, llevando al error a más de un usuario).
Y por último, usad siempre el punto principal de enfoque para aves en vuelo y olvidad el anillo de fuego, ya que la efectividad del Af mejora ostensiblemente.

sergi2
11/11/07, 16:22:27
Consultar aquí, (en inglés)
http://cpn.canon-europe.com/content/technical/mark_iii_af.do#container

No obstante, si uno está realmente interesado en la Mark III, en las páginas de este foro hay suficientes informaciones y links como para saberlo todo.
El link de más arriba lo ofreció Ayrton en el hilo "Ajustes de la Mark III", actualmente en la página 4 de este foro (1D).
salut

JVCS
11/11/07, 19:04:20
Voy ha echarle el ojo a los links que comentais.

Respecto a la cita de Juan Martin por supuesto siempre he utilizado el punto cental.

¿Las respuestas de los demás como puedo nombrarlas para contestaros uno a uno?

Voy a ver que esto tiene sus migas.

Saludos.

Monje
11/11/07, 19:31:15
Simplemente diciendo: "gracias muchachos, vais a ser multimillonarios éstas navidades y disfrutar de muchísima salud." :p:p


slds.

JVCS
11/11/07, 21:01:14
Muy bueno Monje :aplausos

Juan 55 ¿puedes mandarme alguna configuración de esas que comentas?
creo que es cosa de probar he ir ajustando, pues como antes decía tiene muchas migas el tema, y claro encima todo lo que hay pues en otro idioma.
Los mas mayores nos cuesta entender tanta electronica.

Slds

JVCS
12/11/07, 20:39:47
¿Hay alguna alma caritativa que se preste a ceder alguna configuración para aves? me pongo con los links comentados y cada vez lo veo mas negro, pues yo seguramente hasta el fin de semana no voy a poder probar en el campo el servo.

Gracias

sergi2
12/11/07, 21:17:28
Pensaba que te había puesto esta. Es muy, muy bueno. Si uno no va con prisas.
http://www.wildlifeimagesbyles.net/Technique/1DIII_Guide/1diii_guide.html

salut

Juan55
12/11/07, 21:42:43
Juan 55 ¿puedes mandarme alguna configuración de esas que comentas?
creo que es cosa de probar he ir ajustando, pues como antes decía tiene muchas migas el tema, y claro encima todo lo que hay pues en otro idioma.
Los mas mayores nos cuesta entender tanta electronica.

Slds

Bueno, como lo prometido es deuda; aquí te envio dos sets, pero estos los publicaron por Julio o así .... espero que te valgan.

CFn # CF My Setting
1 1 0
1 2 1
1 3 Set As Needed
1 4 On
1 5 0
1 6 0
1 7 1
1 8 2
1 9 Disable
1 10 Ev-Spot
1 11 1
1 12 Disable
1 13 Disable
1 14 Disable
1 15 1
CFn
2 1 2 on
2 2 1 on
2 3 Disable
2 4 0
2 5 2
2 6 0
2 7 0
2 8 1
2 9 1
CFn
3 1 0
3 2 Slow
3 3 0
3 4 0
3 5 1
3 6 4
3 7 Set As Needed
3 8 2
3 9 1
3 10 1
3 11 0
3 12 2
3 13 1
3 14 0
3 15 As Needed
3 16 Disable
3 17 Disable __________________

--------------------------------------------------------------

CF 1
1:0
2:0
3:Enable
4:0
5:0
6:0
7:1
8;1
9: Disable
10: Enable
11:1
12: Disable
13: Disable
14: Disable
15: Disable

CF2
1:1
2:1
3:1(with this CF, I've use "1" mostly during birding so far, it helps to not blow out the whites. I switch it to "0" for landscaping and non-bright things.)
4:0
5:1
6:0
7:0
8:0
9:0

CF3
1:0
2:Fast (though when I'm at sea, I dial this down to med. so that it doesn't switch quickly from the whales/birds to the sea)
3:0
4:0
5:1 (for birding with small fast moving birds or busy backgrounds) and "0" for everything else
6:0
7:0
8:2
9:0
10:1
11:0
12:0
13:0
14:0
15:0
16:Enable
17: Disable

-------------------------------------------------------------------------

Salu2

JVCS
12/11/07, 22:41:04
Pues muchisimas gracias por ser tan rapidos.
Me guardo estas configuraciones, repaso el enlace antes mencionado con el traductor.
Y nada, el fin de semana proximo me hago unas pruebas para ver que tal, si mejora el sistema ó que.

Gracias a todos :grin: os debo :birring

Juan Martín Simón
12/11/07, 22:56:43
Mi configuración para aves en vuelo es la siguiente:
CfnI
Todo a cero

CfnII
7-1
9-1
El resto a cero

CfnIII (la más importante)
1-2
2-izquierda del todo
3-0
4-1
5-0
6-0
7-2
8-2
9-0
10-1
11-0
12-0
13-1
14-1
15-0
16-desact.
17-desact.

cfnIV
Tdo a cero excepto: 7-1 y 13-1

Esta configuración me va muy bien para aves en vuelo, espero que te ayude.

JVCS
12/11/07, 23:32:46
Juan Martín, con tú configuración cuando el sujeto en cuestion pasa de un plano liso por ejemplo el cielo, a tener un fondo tipo montaña ó arboles lo sigue sin perder el foco?
con que optica lo has porbado?

Slds

Juan Martín Simón
12/11/07, 23:44:59
Trabajo con un canon 500 mm y ésta configuración es la más idónea para el tema que planteas, por lo menos para mí. Respecto a lo de los cambios repentinos en el horizonte como aparición de montañas o aves lanzándose en picado del cielo al mar, ésta configuración me ha ido muy bien, ya nos contarás cómo te fue a tí.

JVCS
18/11/07, 21:49:30
Ayer pude hacer unas ligeras pruebas, y digo ligeras pues no tuve todas las horas necesarias para utilizar todas las configuraciones que me pasateis.
Los resustados con el servo han sido los mismos obtenidos con ambas camaras 5D y MKIII el seguimiento no ha sido todo lo preciso ni esperado.
Mis pruebas han sido siempre dirigidas al seguimiento en vuelo y con fondos irregulares.
El proximo fin de semana lo vuelvo a intentar.

sergi2
18/11/07, 21:57:48
Si las aves están en vuelo la Mark III te debería dar mucho mejor resultado que la 5D.
La Mark es más reactiva, más rápida en todo y no digamos en ráfaga.
Otra cosa es que el autofoco vaya fino.
Ya nos irás informando. Y si puedes subir alguna foto, tanto mejor.
Animo y a divertirte.

salut

Bolpini
24/11/07, 00:37:27
gracias a todos, por la detallada información aportada...

Salu2
Marcos.

PadreAngel
03/01/09, 18:52:17
Bueno, como lo prometido es deuda; aquí te envio dos sets, pero estos los publicaron por Julio o así .... espero que te valgan.

CFn # CF My Setting
1 1 0
1 2 1
1 3 Set As Needed
1 4 On
1 5 0
1 6 0
1 7 1
1 8 2
1 9 Disable
1 10 Ev-Spot
1 11 1
1 12 Disable
1 13 Disable
1 14 Disable
1 15 1
CFn
2 1 2 on
2 2 1 on
2 3 Disable
2 4 0
2 5 2
2 6 0
2 7 0
2 8 1
2 9 1
CFn
3 1 0
3 2 Slow
3 3 0
3 4 0
3 5 1
3 6 4
3 7 Set As Needed
3 8 2
3 9 1
3 10 1
3 11 0
3 12 2
3 13 1
3 14 0
3 15 As Needed
3 16 Disable
3 17 Disable __________________

--------------------------------------------------------------

CF 1
1:0
2:0
3:Enable
4:0
5:0
6:0
7:1
8;1
9: Disable
10: Enable
11:1
12: Disable
13: Disable
14: Disable
15: Disable

CF2
1:1
2:1
3:1(with this CF, I've use "1" mostly during birding so far, it helps to not blow out the whites. I switch it to "0" for landscaping and non-bright things.)
4:0
5:1
6:0
7:0
8:0
9:0

CF3
1:0
2:Fast (though when I'm at sea, I dial this down to med. so that it doesn't switch quickly from the whales/birds to the sea)
3:0
4:0
5:1 (for birding with small fast moving birds or busy backgrounds) and "0" for everything else
6:0
7:0
8:2
9:0
10:1
11:0
12:0
13:0
14:0
15:0
16:Enable
17: Disable

-------------------------------------------------------------------------

Salu2
En esta función C.Fn.1 10 Ev-Spot cual es la que mas aconsejais :(

Tengo un lio con esto de los camset, que estoy negro.

Alguno sabe algun parametro inicial para configurar un camset de paisaje.

Un saludo.

Un saludo

CarlosMauro
04/01/09, 21:52:12
...

hace unos pocos meses adquirí ¡¡¡este maquinón!!!.. no he tenido mucho tiempo para probarla pero en ello ando... escribo para dar las gracias a todos aquellos que nos hacen mas fácil la "interactividad" con estos aparatos..jejeje.. GRACIAS..

Un saludo... Y SIGO CON ATENCIÓN EL DESARROLLO DE ESTE TEMA...

Hilando con lo de ráfagas y estas cosas, me podríais indicar ¿qué tarjeta rápida usais? yo tengo una CF SanDisk Extreme IV de 8 GB pero creo que no me va muy rápida... alguien me ha dicho que la LEXAR 300 va mejor...

Me gustaría conocer vuestros comentarios...

Un saludo...

...

JVCS
04/01/09, 22:14:09
Respecto a la velocidad de trabajo de las targetas yo utilizo varios modelos de SanDisk, tan solo una es Extreme IV de 4GB y la diferencia se nota a favor de esta ultima.
Con las LEXAR no he tenido ninguna experiencia.
Saludos.

broker
04/01/09, 22:18:11
...

hace unos pocos meses adquirí ¡¡¡este maquinón!!!.. no he tenido mucho tiempo para probarla pero en ello ando... escribo para dar las gracias a todos aquellos que nos hacen mas fácil la "interactividad" con estos aparatos..jejeje.. GRACIAS..

Un saludo... Y SIGO CON ATENCIÓN EL DESARROLLO DE ESTE TEMA...

Hilando con lo de ráfagas y estas cosas, me podríais indicar ¿qué tarjeta rápida usais? yo tengo una CF SanDisk Extreme IV de 8 GB pero creo que no me va muy rápida... alguien me ha dicho que la LEXAR 300 va mejor...

Me gustaría conocer vuestros comentarios...

Un saludo...

...

Rob Galbraith DPI: Canon EOS-1D Mark III (http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9038)

El que te ha dicho lo de las Lexar, parece que no coincide con la tabla de Rob Galbraith

Saludos

CarlosMauro
05/01/09, 09:41:56
Rob Galbraith DPI: Canon EOS-1D Mark III (http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9038)

El que te ha dicho lo de las Lexar, parece que no coincide con la tabla de Rob Galbraith

Saludos


ESTIMADO "BROKER":

Antes que nada MIL GRACIAS por el enlace, no lo conocía... yo soy MUY nuevo en esto de elegir la mejor tarjeta para la Mark (de hecho en la 20D llevaba las Compac Extrem IV de 4Gb y me iban bien) pero te repito que hice el otro día unas pruebas y se me quedaba colgada en ráfagas que no eran del todo exigentes a plena luz del día...

... siendo claro... SOY UN NOVATO en esto de las tarjetas que desea aprender, observo que (según esta tabla)... ¿La tarjeta más rápida del mercado, para mi Mark III -segun datos del año pasado- es UNA SD de 1GB?...

... yo pensaba que las SD eran mucho más lentas que las CF...

... pero ahora (según esta tabla) que.. ¿las SD son mas rápidas de las CF? y que ... ¿entre menos GB tienen son más rápidas...?

... ¿estoy en lo cierto?... porque entonces quiere decir que ¿es mejor (para velocidad de disparo) varias tarjetas de UNO o DOS GB y no una de 8 GB?...

... pues, si esto es verdad, entonces yo, hasta hoy, creía todo lo contrario...

.. sí que es verdad que la Lexar que me han recomendado (Lexar Professional 300X 4GB) aparece en el poco honroso puesto Nº 33 de la tabla de prestaciones... y me he quedado a cuadros.. menos mal que aún no he comprado nada... pero lo cierto es que las personas que me la recomendaron me aseguraronque trabajaban con ella y que les iba mejor que las SanDisk.. eso sí de las SD me dijeron que NO las conocían de nada (vamos que no las habían probado)...

.. os agradecería un poco de orientacion ya que deseocomprarme un par de ellas y no quiero invertir mal el dinero (que no es poco..jejeje)...

.. MUCHÍSIMAS GRACIAS y si este tema lo debo llevar a otro sitio que un moderador me nos lo indique.. aunque creo que al hablar de Ráfagas, disparos AI servo el soporte (tarjeta) es de vital importancia...

.. un saludo y espero vuestras opiniones...

Carlos...

broker
05/01/09, 10:02:06
Hola Carlos

en efecto, en el caso de los que usamos la 1DMark III, las SD son las tarjetas más rápidas del mercado. Comentas que con las Extreme IV se te quedaba colgada la ráfaga. Todo dependerá de como sean esas ráfagas. No es lo mismo disparar de manera continuada, que en ráfagas cortas.

Sobre el tamaño de las tarjetas, en determinadas situaciones, no es práctico llevar 8 tarjetas de 1 GB porque a la hora de cambiar de tarjeta puedes perder fotos, que si llevas 2 de 4 o una de 8 podrías hacer (en mi caso llevo la cámara cargada con 2 tarjetas, una CF y una SDHC para no tener que cambiar tan a menudo).

A veces nos obsesionamos con la velocidad de nuestras tarjetas, y acabamos perdiendo el norte en las cifras, ojo con eso.

Si lo que quieres son tarjetas con buena relación calidad precio, te doy un par de enlaces por si te pueden servir:

SANDISK EXTREME III 4 GB SDHC 29,89 euros (http://www.cablehistorico.optize.es/servlet/SANDISK_EXTREME_III__30MB_S_EDITION_HIGH_356219_op tize.html)
SANDISK EXTREME III 8 GB SDHC 54,89 euros (http://www.cablehistorico.optize.es/servlet/SANDISK_EXTREME_III__30MB_S_EDITION_HIGH_356220_op tize.html)

Un saludo ;)

CarlosMauro
05/01/09, 10:34:21
...

AMIGO "BROKER":

Nuevamente MIL gracias.... pues las ráfagas que tiraba eran "incostantes" a unos atletas en la mañana del 31 (con buena luz y buena velocidad de disparo) pero a la tarjeta LE COSTABA MUUUCHO el "referesco" y tenía que esperar .. hacía ráfagas de 6 (ra-ta-ta-ta-ta-tá.. jejeje) y una pausa de un par de segundos y otra vez.. pero le cosataba... las ráfagas no eran muy exigentes y por eso voy a comprar HOY mismo una SD de las que me dices (que por cierto son 6 veces más baratas de las CF) y hago unas pruebas y te comento...

... una pregunta... si llevas las dos tarjetas montadas (una CF y otra SD) ¿de qué tamaño las llevas y para qué tipode fotos usas cada una? ...

... Un saludo...

PadreAngel
05/01/09, 11:05:28
Por favor si queréis hablar de tarjetas, usar el hilo correspondiente y no machaquéis este.

Un saludo.

broker
05/01/09, 19:35:00
Carlos, en vista de que este hilo no es el adecuado para responderte y como parece que hay un usuario molesto por las dudas planteadas, te mando un privado y te respondo.

Un saludo :wink:

PadreAngel
05/01/09, 19:40:36
Gracias, no es que me sienta molesto, simplemente gestione una pregunta y se quedo en el tintero.

Un saludo.

PadreAngel
05/01/09, 19:41:40
Retomando el hilo y la pregunta que tenia.

Iniciado por Juan55
Bueno, como lo prometido es deuda; aquí te envio dos sets, pero estos los publicaron por Julio o así .... espero que te valgan.

CFn # CF My Setting
1 1 0
1 2 1
1 3 Set As Needed
1 4 On
1 5 0
1 6 0
1 7 1
1 8 2
1 9 Disable
1 10 Ev-Spot
1 11 1
1 12 Disable
1 13 Disable
1 14 Disable
1 15 1
CFn
2 1 2 on
2 2 1 on
2 3 Disable
2 4 0
2 5 2
2 6 0
2 7 0
2 8 1
2 9 1
CFn
3 1 0
3 2 Slow
3 3 0
3 4 0
3 5 1
3 6 4
3 7 Set As Needed
3 8 2
3 9 1
3 10 1
3 11 0
3 12 2
3 13 1
3 14 0
3 15 As Needed
3 16 Disable
3 17 Disable __________________

--------------------------------------------------------------

CF 1
1:0
2:0
3:Enable
4:0
5:0
6:0
7:1
8;1
9: Disable
10: Enable
11:1
12: Disable
13: Disable
14: Disable
15: Disable

CF2
1:1
2:1
3:1(with this CF, I've use "1" mostly during birding so far, it helps to not blow out the whites. I switch it to "0" for landscaping and non-bright things.)
4:0
5:1
6:0
7:0
8:0
9:0

CF3
1:0
2:Fast (though when I'm at sea, I dial this down to med. so that it doesn't switch quickly from the whales/birds to the sea)
3:0
4:0
5:1 (for birding with small fast moving birds or busy backgrounds) and "0" for everything else
6:0
7:0
8:2
9:0
10:1
11:0
12:0
13:0
14:0
15:0
16:Enable
17: Disable

-------------------------------------------------------------------------

Salu2
En esta función C.Fn.1 10 Ev-Spot cual es la que mas aconsejais

Tengo un lio con esto de los camset, que estoy negro.

Alguno sabe algun parametro inicial para configurar un camset de paisaje.

Un saludo.

broker
05/01/09, 20:00:33
Gracias, no es que me sienta molesto, simplemente gestione una pregunta y se quedo en el tintero.

Un saludo.

Te dejo un enlace con algunos CAMSETS a ver si te sirve alguno
-=1D MKIII save/load settings CSD File Share Thread! - Canon Digital Photography Forums (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=442415&highlight=set+mkIII+landscape)

Nota: Sin ánimo de polemizar. No estaría de más que reflexionaras durante un momento sobre tus comentarios sobre la conversación de las tarjetas. Si te fijas en el título de este post: "Seguimiento en vuelos con AI Servo MKIII", va sobre CAMSETS para seguimiento en vuelo, y tú preguntas sobre paisajes... hablamos de CAMSETS si, pero como tú dices, también estás machacando el hilo, no crees?.
Al fin y al cabo, estamos compartiendo información de la 1DMkIII, que realmente es lo que nos interesa, al menos así lo veo yo :)

Lo dicho, a ver si con el enlace que te he dejado consigues lo que buscas

Saludos

PadreAngel
05/01/09, 22:40:50
Sabes si estos camset que me pones en el enlace son con el firware 1.2.3 :descompuesto

Un saludo.

broker
05/01/09, 23:47:22
No lo sé
Repasa el hilo a ver si hacen referencia a ese dato

Saludos :)

PadreAngel
06/01/09, 00:54:03
No lo sé
Repasa el hilo a ver si hacen referencia a ese dato

Saludos :)

Funcionando perfectamente con el Firware 1.2.3.

Solo una cosa tenemos que bajar lo en windows y renombrarlo si queremos en windows.

Yo lo bajo en mac y cuando meto el archivo en la tarjeta y despues en la maquina, se duplican los archivos unos funcionan, y los otros duplicados son con un nombre raro y no funcionan.

Pero lo solucione:aplausos:aplausos:aplausos:aplausos

Gracias por el enlace.

rogercm
07/01/09, 00:30:12
Te dejo un enlace con algunos CAMSETS a ver si te sirve alguno
-=1D MKIII save/load settings CSD File Share Thread! - Canon Digital Photography Forums (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=442415&highlight=set+mkIII+landscape)



Gracias por el enlace, yo lo estube mirando hace tiempo, y no me aclaro, supongo que al estar en inglis pitinglis se me hace dificil y si tiras de sant trductorgoogle... entonce ya...

Yo tambien como nuevo poeseedor de este maquinon ando loco buscando camsets, almenos para ir cogiendole el truqui a la camara.
Probare los que haveis puesto y si encuentro mas ya los subire.
Muchas gracias por esta gran ayuda!