PDA

Ver la Versión Completa : falla en la exposicion



max uranga
17/04/16, 23:13:20
hola a todos!! tengo un problema con mi camara que es que si saco una foto en modo automatico, me sale siempre quemada(exposicion muy alta). la camara es una T2I nueva (tiene 4 meses) y ya me habia pasado esto con mi camara vieja, tambien una canon. Con ambas utilizaba un teleobjetivo 75-300mm. alguien tiene alguna idea de porque pasa esto?? por favor ayudenme porque es horrible no poder sacar fotos!!
desde ya muchas gracias
max

rawCR2
18/04/16, 08:05:12
Si como tú dices SIEMPRE te salen quemadas TODAS las fotos que haces en automático entonces has tenido muy mala suerte con todas las Canon que has tenido porque estaban estropeadas. O el objetivo está estropeado y no cierra el diafragma. Pero si sólo son algunas las que te salen "quemadas" entonces habría que ver qué fotos son esas, que contraste tienen, etc... ¿Si haces una fotografía a un fondo plano (el cielo azul, una pared gris o blanca o amarilla o verde, una toalla lisa, la palma de la mano, la superficie de una mesa, etc...) también sale "quemada"? ¿Sólo ocurre con ese objetivo? ¿Tiene el diafragma totalmente funcional?
Ten en cuenta que si no enseñas ninguna muestra de ese problema, para intentar orientarte tenemos que sacar la bola de cristal.

rawCR2
05/05/16, 22:40:46
De nada :wink::OK

kasper98
14/10/16, 09:02:57
primero....a que llamas automatico??en el dial pones el cuadrado verde??

Jose Javier
05/04/17, 12:10:17
El modo automático de control de la exposición non es totalmente fiable en todas las situaciones y sólo debería usarse cuando te inicias el fotografía sin conocimientos previos. Tras un periodo de práctica, búsqueda de información y algún cursillo ese modo de exposición debería dejar de usarse, especialmente en fotografía de naturaleza.
Por otro lado, como bien dice el compañero rawCR2 (http://www.canonistas.com/foros/members/rawcr2-130177.html), difícilmente te podremos ayudar si no pones aquí imágenes de ejemplo con las situaciones en que te ocurre el problema de sobre exposición para ver si es un problema de tu equipo.

BAGUS
05/04/17, 18:06:09
A f.alta de una imagen que nos sirva de ejemplo, lo primero que deberias hacer es:
-Comprobar que efectivamente estás trabajando en modo P o en Auto Total (Cuadrado verde)
-Ver que no tengas ajustada una sensibilidad (ISO) exageradamente alta.
-Cerciorarte de que obturador y diafragma funcionan correctamente.
-Repasar concienzudamente todos los menús de la camara relativos a sub o sobrexposicion y asegurarte de que todos esos ajustes se han fijado en cero.
-Observar la lectura de velocidad y diafragma que da el exposimetro de la cámara y de que en la escala del mismo se indica cero (centrado)
-Realizar alvunas tomas de prueba en situación controlada. Escena bien iluminada y sin grandes variaciones de contraste e luminosidad.

Sk todo lo anterior está bien y las fotos siguen saliendo sobrrxpuestas, me inclinoma pensar que algo más -que se me ha pasado- anda con un mal ajuste.
Raro sería tener la misma avería en dos camaras.

Dr. Mabuse
05/04/17, 18:14:22
Otro hilo más, en que el autor pregunta únicamente con la sana intención de sacarnos del aburrimiento cotidiano...