PDA

Ver la Versión Completa : 5Ds R APSC en 5dsr



Fafa450D
21/04/16, 23:52:02
Esta tarde he realizado un acto impuro compañeros.... debo confesarme:

"he montado en la 5dsR el tokina 11-16 f2.8 ATX DX ..... he seleccionado el encuadre segun APSC y perfecto "... De verdad increible, el recorte funciona perfectamente, el objetivo aun siendo aps-c sin problemas y la calidad, acorde con la edad del bicho...
"He pecado", pero abre nuevas puertas a algunos fijos APSC interesantes, lo digo por las gamas ART de Sigma.

....:) ... dadme vuestra absolucion, no volvera a ocurrir solo la conectare con EF-L....:p

Briquero
22/04/16, 00:06:39
A ver si van implementando esta opción en sucesivos modelos. La 5D Mark IV, por ejemplo [emoji16]

Borfie
22/04/16, 09:15:58
¿Y una muestrecita? Pleeeeeeeease, nos vendría de perlas ver lo que "escupe" ese sensor recortado:wink:

Spyder
22/04/16, 09:39:08
Pues imagínate, ese 50-100 ART que anda por ahí, que cosas saldrían en formato Raw o Jpg. La verdad, es que no lo quiero saber....:)

Cygnus Borealis
22/04/16, 10:08:28
Esta tarde he realizado un acto impuro compañeros.... debo confesarme:

"he montado en la 5dsR el tokina 11-16 f2.8 ATX DX ..... he seleccionado el encuadre segun APSC y perfecto "... De verdad increible, el recorte funciona perfectamente, el objetivo aun siendo aps-c sin problemas y la calidad, acorde con la edad del bicho...
"He pecado", pero abre nuevas puertas a algunos fijos APSC interesantes, lo digo por las gamas ART de Sigma.

....:) ... dadme vuestra absolucion, no volvera a ocurrir solo la conectare con EF-L....:p
¿Quieres decir que cuando has empleado la focal de 11mm no ha salido ni un ligero viñeteo... oscuro¿ ¿nada de nada? :martini

Eso, eso, alguna fotillooooooo :)

Saludos

Fafa450D
22/04/16, 11:19:56
La pruebas las hice ayer con el objetivo de un colega en plan rapido, a focal 11mm:
SENSOR A FF: viñeteo evidente y distorsion habitual.
SENSOR A 1.3: solo un poco de viñetero en los bordes, menos del que pensaba.
SENSOR A 1.6: nada de viñeteo, es mas, calculo que para comenzar a viñetear debe ser entre 1.4 a 1.5.
Con esta pequeña prueba lo que entiendo, es que si montamos cualquier objetivo que en su montura no toque el espejo podemos utilizar ajustando el tipo de sensor, otra cosa sera la calidad global total de la imagen, que aun asi debe ser similar a la 7dII.
La pregunta para mi seria...¿es mas interesante un Canon 50 f.14 (con la mediana calidad a la que puede llegar) o un Sigma 30 f.14 ART (calidad excelente en aps-c)?
En fin, un punto positivo que nos amplia el numero de objetivos a poder utilizar.

Aparte sumo mi reflexion personal ... "jodida trepidacion", domar a la bestia no es facil...:) . Ya me di cuenta con la Nikon d800 de un colega y no entendia pq muchas imagenes salian algo trepidadas cuando los valores eran idoneos, ahora empiezo a entenderlo....

gayolopez
22/04/16, 13:26:47
¿Ves alguna diferencia entre utilizar el formato apsc o recortar en procesado?

Fafa450D
22/04/16, 15:39:52
¿Ves alguna diferencia entre utilizar el formato apsc o recortar en procesado?

Realmente dudo que exista diferencia, la camara CREO procesa un area mas pequeña del sensor. Si es cierto que cambiando la configuracion, cambia lo que ves en el visor optico de la camara, se generan un recorte por que compones perfectamente segun lo elegido (1.6, 1.3, 1.1, 16-9, etc). Y luego cuando visualizas la foto ya esta recortada luego tambien el archivo es menor.

Agustin76
22/04/16, 17:17:41
Señores por favor, ya los veo ansiosos buscando información sobre los fotocaptadores aprestándose a decir que esto y lo otro y lo de más allá.

Lamentablemente lo que hace una full frame cuando se fotografía a x1.3 o x1.6 es simplemente tomar la fotografía a sensor completo y luego recortar.

En modo live-view: lo que hace es magnificar la pantalla x1.3 o x1.6 veces.

En el ocular: aparecen barras que delimitan el nuevo encuadre en base a esa magnificación.

En RAW es captado en full frame y al ser revisado en cámara se señala con barras el área seleccionada de recorte.

La velocidad de ráfaga es la misma a full frame que a x1.3 o x1.6

El archivo RAW tendrá el mismo peso en mb en full frame que en x1.3 o x1.6

Todo eso en cámara, pero mi duda es: cuando abro ese RAW x1.6 cómo se ve en el monitor? Ya magnificado a x1.6?

O sea, lo único que hace la cámara es simplemente aplicar un recorte y nada más. Bien podría hacerlo el usuario sobre el RAW al procesarla. Claro está, distinto es con el .jpg ya que la cámara ya lo entrega con el recorte de x1.6.

Y siendo que la cámara posee 50mb, un recorte así no conlleva mayores daños a la foto.

gayolopez
22/04/16, 23:49:59
Eso pensaba yo...que mejor aplicar el recorte en procesado

Fafa450D
26/04/16, 09:52:48
Compañeros, creo que puedo dar luz a este respecto. El domingo hice una sesion con formato 1:1. En teoria la maquina recortaba tanto en visor como en la imagen que mostraba en pantalla.
Cuando descargo los archivos veo que siguen pesando mas menos 60 mb, los abro con LR y se carga el imagen bajo el formato de 1:1 (recortada tal y como se tomo).... pero..... si pulso "restaurar" automaticamente devuelve todo el archivo raw en formato FF.
Luego lo que he comprobado es que la maquina toma toda la informacion y a traves de los metadatos devuelve "virtualmente" lo que le pides, aunque toda la informacion sigue viva en el fichero.
Saludos



Señores por favor, ya los veo ansiosos buscando información sobre los fotocaptadores aprestándose a decir que esto y lo otro y lo de más allá.

Lamentablemente lo que hace una full frame cuando se fotografía a x1.3 o x1.6 es simplemente tomar la fotografía a sensor completo y luego recortar.

En modo live-view: lo que hace es magnificar la pantalla x1.3 o x1.6 veces.

En el ocular: aparecen barras que delimitan el nuevo encuadre en base a esa magnificación.

En RAW es captado en full frame y al ser revisado en cámara se señala con barras el área seleccionada de recorte.

La velocidad de ráfaga es la misma a full frame que a x1.3 o x1.6

El archivo RAW tendrá el mismo peso en mb en full frame que en x1.3 o x1.6

Todo eso en cámara, pero mi duda es: cuando abro ese RAW x1.6 cómo se ve en el monitor? Ya magnificado a x1.6?

O sea, lo único que hace la cámara es simplemente aplicar un recorte y nada más. Bien podría hacerlo el usuario sobre el RAW al procesarla. Claro está, distinto es con el .jpg ya que la cámara ya lo entrega con el recorte de x1.6.

Y siendo que la cámara posee 50mb, un recorte así no conlleva mayores daños a la foto.