PDA

Ver la Versión Completa : 40D y temperatura ambiente



Pausan
30/11/07, 10:53:41
Hola. Mis primeras pruebas con la cámara las realicé en una excursión a la montaña. Me extrañó las dificultades para visualizar en la pantalla el correcto o incorrecto enfoque de las fotos- se veían desenfocadas y sin detalle-. Al mismo tiempo que en el display de funciones -patalla líquida- aparecia una sombra negruzca en un lado.
Después de la excursión, ya en una cafetería del pueblo más cercano pude comprobar que en la pantalla pasaban una a una las fotos sin poder precisar el grado de enfoque de las mismas, especialmente al realizar zooms sobre las mismas . Me acompañaban dos colegas con sus respectivas cámaras, una nikon y una sony que no tenían ese comportamiento.
Al descargar las fotos en el ordenador todas estaban correctamente expuestas y nítidas.
Conclusión: Tras consultas y deliberaciones creo que la temperatura ambiente (aprox. 2º centígrados) era la responsable de ese comportamiento anómalo de la pantalla y de la mancha en el display de funciones. Eso y que probablemente en los zooms de visualización de las imágenes en la pantalla de la cámara existe un zona de interpretación "electrónica".
Estoy pendiente de más pruebas. A temperaturas "normales" no he tenido esos problemas, pero espero a que el invierno me de oprtunidad de comprobar el funcionamiento a temperaturas más bajas todavía.
No soy ningún especialista y agradecería vuestros comentarios y opiniones.

Un saludo

Juan55
30/11/07, 12:03:08
Hola. Mis primeras pruebas con la cámara las realicé en una excursión a la montaña. Me extrañó las dificultades para visualizar en la pantalla el correcto o incorrecto enfoque de las fotos- se veían desenfocadas y sin detalle-. Al mismo tiempo que en el display de funciones -patalla líquida- aparecia una sombra negruzca en un lado.
Después de la excursión, ya en una cafetería del pueblo más cercano pude comprobar que en la pantalla pasaban una a una las fotos sin poder precisar el grado de enfoque de las mismas, especialmente al realizar zooms sobre las mismas . Me acompañaban dos colegas con sus respectivas cámaras, una nikon y una sony que no tenían ese comportamiento.
Al descargar las fotos en el ordenador todas estaban correctamente expuestas y nítidas.
Conclusión: Tras consultas y deliberaciones creo que la temperatura ambiente (aprox. 2º centígrados) era la responsable de ese comportamiento anómalo de la pantalla y de la mancha en el display de funciones. Eso y que probablemente en los zooms de visualización de las imágenes en la pantalla de la cámara existe un zona de interpretación "electrónica".
Estoy pendiente de más pruebas. A temperaturas "normales" no he tenido esos problemas, pero espero a que el invierno me de oprtunidad de comprobar el funcionamiento a temperaturas más bajas todavía.
No soy ningún especialista y agradecería vuestros comentarios y opiniones.

Un saludo

No es un problema de temperatura, es un problema conocido de visualización y "rendering" sobre el display de 3".... la nitidez con la que aparecen la imágenes en LCD de 3" de la 40D deja a veces mucho que desear. Algo similar pasó con la Mk III y lo corrigieron en una revisión de Firmware ....

Si buscas un poco en este mismo foro, encontrará varios post relativos al tema ...

Este fenómeno pasa sobre todo cuando disparas en bosques y con formas irregulares .... Y si dispara en RAW o no ... etc Aumentando el valor de nitidez en los Estilos se soluciona algo ...

Salu2

santiseven
30/11/07, 14:00:39
Al mismo tiempo que en el display de funciones -patalla líquida- aparecia una sombra negruzca en un lado.

En mi cámara también sucede lo mismo y no es cuestión de temperatura. En interiores no me pasa. Sucede cuando estás en esteriores, segúnincida la luz en la pantallita.

Bonzzo
30/11/07, 16:55:47
En mi cámara también sucede lo mismo y no es cuestión de temperatura. En interiores no me pasa. Sucede cuando estás en esteriores, segúnincida la luz en la pantallita.

A mi me pasa lo mismo, y por lo que he leído no somos los únicos, hay muchísimos reportes del mismo problema. Dicen que es por un mal armado que tensiona y deforma el display...1abrazo

VANQUISH
30/11/07, 22:34:11
jeje menos mal que no era por temperatura porque la mia va a trabajar unos cuantos grados bajo cero...

Roth
02/12/07, 01:18:15
Es que una temperatura de 2º no es como para que fallen las camaras.
Aunque es baja entra en los parametros de "normalidad", de no ser asi no se podria usar esa camara en un 60% de la superficie terraquea :)

Ojo de Pato
02/12/07, 13:19:54
Yo no he observado nada de esto en mi cámara. Ya trabajó a 0º (ni frío ni calor:p) y el comportamiento ha sido el normal. Lo que sí puedo decir es que lo que se ve en la pantalla no es, para nada, lo que luego sale en el ordenador, por eso le hago más caso al histograma que a la foto.
Dice Juan 55, que es un gurú en estas lides, que si acentúas la nitidez en los estilos lo puedes corregir: dos preguntas, dos: ¿cómo afecta ese incremento de nitidez después a la imagen final en el ordenador?. y 2ª: esa nitidez será efectiva siempre y cuando dispares en jpg, ¿no?, porque si lo hago en raw estos parámetros son ignorados, ¿estoy en lo cierto?.:wink:

Monje
02/12/07, 13:27:16
Tal vez tengamos que llevar nuestras cámaras a Cuarto Milenio, por los misterios que comportan, a ver si investigando entre todos, sacamos algo en claro.

slds.

forpus
05/12/07, 18:21:07
Os cuento mi caso. Desde que me llegó la cámara a mediados de noviembre observé un oscurecimiento en la parte izquierda del panel informativo superior, y como la mancha no desaparecía y desconocía el alcance del problema decidí ponerlo en conocimiento de Ofertón Digital. Curiosamente en el momento de embalar la cámara para que el servicio de paquetería pasara a recogerla el problema había desaparecido, por lo que llamé a la tienda para informar de ello y me dijeron que preferían cambiarme la cámara para descartar cualquier problema que pudiera tener mi unidad. En el día de hoy he recibido la nueva cámara y nada más abrirla observo que tiene el mismo problema, por lo que entiendo que esta circunstancia es bastante común. Quizás esto sea una chorrada y nos preocupemos por ello más de la cuenta, no lo sé, agradecería que alguien más "docto" en la materia diera su opinión. Al respecto comento que el diagnóstico que algunos conocidos dieron del fallo fué el mismo que hace Bonzzo en este post "un mal armado que tensiona y deforma el display".
Agradezco a Ofertón Digital el trato dispensado, están demostrando que son una tienda sería, ahora solo nos falta descifrar el entuerto y saber si este oscurecimiento realmente puede suponer algún problema.

Ojo de Pato
05/12/07, 23:20:45
Os cuento mi caso. Desde que me llegó la cámara a mediados de noviembre observé un oscurecimiento en la parte izquierda del panel informativo superior, y como la mancha no desaparecía y desconocía el alcance del problema decidí ponerlo en conocimiento de Ofertón Digital. Curiosamente en el momento de embalar la cámara para que el servicio de paquetería pasara a recogerla el problema había desaparecido, por lo que llamé a la tienda para informar de ello y me dijeron que preferían cambiarme la cámara para descartar cualquier problema que pudiera tener mi unidad. En el día de hoy he recibido la nueva cámara y nada más abrirla observo que tiene el mismo problema, por lo que entiendo que esta circunstancia es bastante común. Quizás esto sea una chorrada y nos preocupemos por ello más de la cuenta, no lo sé, agradecería que alguien más "docto" en la materia diera su opinión. Al respecto comento que el diagnóstico que algunos conocidos dieron del fallo fué el mismo que hace Bonzzo en este post "un mal armado que tensiona y deforma el display".
Agradezco a Ofertón Digital el trato dispensado, están demostrando que son una tienda sería, ahora solo nos falta descifrar el entuerto y saber si este oscurecimiento realmente puede suponer algún problema.
De todos es conocido que las pantallas de cristal líquido se comportan de un modo extraño si las sometemos a temperaturas extremas. No creo que Forpus en su casa tenga una temperatura extrema, a no ser que él y su familia estén aquí de vacaciones y precedan de Laponia (:linux, brrrr, qué frío). Os cuento mi caso, pero no con la 40D, que se comporta correctamente.
Tenemos en casa coche nuevo, (paso de la marca), dicho coche está provisto de un climatizador bizona con dos pantallas de cristal líquido. Una de las pantallas, en concreto la del lado del conductor, empezó a sombrearse, aunque la información seguía viéndose. La mancha fue extendiéndose y, insisto, aunque la información era totalmente legible llevamos el coche al concesionario para preguntar si aquello era normal. Nos dijeron que de ningún modo era normal y que el cristal líquido estaba desparramándose por toda la pantalla y que se viera la información indicaba que el problema no era muy grave, pero que era un problema. Me dieron un coche de sustitución y me cambiaron el panel, que no pagué, por supuesto dada la garantía del coche, pero que me comentaron que costaba 680€. A ver, no alarmarse, que el panel del coche es cinco veces más grande que el de la cámara, solo quiero que sepáis qué sucedió con un problema similar aunque en otro aparato.:wink:

Roth
06/12/07, 00:16:38
Aunque sea 5 veces mas pequeño, ya conocemos los precios que se gastan los del SAT :evil:

annamon
06/12/07, 02:37:15
A mi me pasa lo mismo, y por lo que he leído no somos los únicos, hay muchísimos reportes del mismo problema. Dicen que es por un mal armado que tensiona y deforma el display...1abrazo

Aqui otro que le sucede los mismo, pero vamos que no le doy al menor importancia, la verdad es que uno se ha de fijar para verlo.

Pelao2
06/12/07, 22:59:19
Anda la osa, qué confundido estaba!!
Cuando forpus me comentó su problema pensé que se trataba de la pantalla donde se ven las fotos. Ahora, entiendo que en realidad es del display donde se ven los ajustes, el que está arriba junto al disparador.

A mí de momento no me pasa, y es de la misma tienda, y que yo sepa, al resto de los que la han comprado (¡¡ y son más de 60 !!) creo que tampoco les pasas.
Forpus, creo que realmente has tenido una mala suerte tremenda teniendo el problema en la que te han cambiado :-O :(

A ver en qué queda todo esto. La verdad... Canon últimamente está teniendo "mala pata" en todo lo que saca; cada modelo nuevo viene con una sorpresita :-S

Un saludo,
Pelao

Luiziyo
07/12/07, 09:47:15
Hola!
Yo he metido la cámara a 6grados bajo cero, en una exposición de hielo, y na de na, to perfesto, lo unico que al salir como fuera habia un par de grados sobre cero, pues se me empañó el objetivo durante un buen rato, pero vamos, digo yo que es mas que normal...
Cdo se le pasó el tembleque a mi cámara la saqué y va perfestamente..
No se si os servira de algo
Saludos

forpus
07/12/07, 11:39:53
Anda la osa, qué confundido estaba!!
Forpus, creo que realmente has tenido una mala suerte tremenda teniendo el problema en la que te han cambiado :-O :(

A ver en qué queda todo esto. La verdad... Canon últimamente está teniendo "mala pata" en todo lo que saca; cada modelo nuevo viene con una sorpresita :-S

Un saludo,
Pelao

Hola Pelao, lo que realmente me preocupa es que el problema vaya a más, por lo demás ayer estuve haciendo unas fotos y no noté nada extraño, veremos como evoluciona. En cuanto a Canon ya puede "espabilar" que no está el horno para bollos.
Un saludo.

Yuste
07/12/07, 14:47:10
Yo la tengo desde septiembre y me empezo a pasar al mes y medio (un oscurecimiento en la parte izquierda del panel informativo superior), pero hay veces que se ve mas que otras, por lo que hasta ahora no me he preocupado.
De todas formas estare muy atento para ver en que termina esto.
Gracias
Yuste

Ojo de Pato
07/12/07, 14:58:47
En cualquier caso, sea como sea el problema, no deja de serlo. Las cámaras son nuevas y no tienen por qué hacerlo en condiciones normales. A mi de momento no me ha pasado, pero como me suceda lo tengo muy clara: cámara pa la tienda y listo, Evaristo, que te he visto.

Roth
07/12/07, 15:41:36
Si pasan mas de 15 dias de la compra, al SAT

nyutur
09/12/07, 22:16:08
Pues bueno que a mi me ha pasado lo mismo. Después de un rato de funcionamiento aparece una mancha en el display. Supongo que si llamamos al Sat algo podrán decirnos, sobre todo sabiendo que todas nuestras cámaras están en garantía.

juanito
09/12/07, 23:07:38
con mi 350d nunca me ha pasado eso , incluso a menos de 10 bajo cero...
Lo que está claro es que los controles de calidad de Canon,cada día más , brillan por su ausencia.
¿será porque las sacan como churros y no tienen tiempo de hacerlos?
Suerte con la pantallita.

Roth
09/12/07, 23:45:45
Mientras existamos los "tontos" que aun asi se las compramos, para que se van a molestar? :)

VANQUISH
10/12/07, 00:06:12
con mi 350d nunca me ha pasado eso , incluso a menos de 10 bajo cero...
Lo que está claro es que los controles de calidad de Canon,cada día más , brillan por su ausencia.
¿será porque las sacan como churros y no tienen tiempo de hacerlos?
Suerte con la pantallita.


si ponen un tio que sea nuevo en la cadena de montaje, mientras aprende o no pasa lo que pasa...

forpus
10/12/07, 11:50:46
si ponen un tio que sea nuevo en la cadena de montaje, mientras aprende o no pasa lo que pasa...

Pero ese no es problema nuestro, aunque al final lo suframos. Viendo que son ya muchas las unidades que tienen este problema, quizás debieramos dirigirnos a Canon para ver por donde sale. Por cierto, la Nikon D300 ya la están vendiendo y a un precio muy tentativo, creo que eso si es una buena noticia.
Un saludo

Juan55
10/12/07, 12:24:09
Pero ese no es problema nuestro, aunque al final lo suframos. Viendo que son ya muchas las unidades que tienen este problema, quizás debieramos dirigirnos a Canon para ver por donde sale. Por cierto, la Nikon D300 ya la están vendiendo y a un precio muy tentativo, creo que eso si es una buena noticia.
Un saludo

Ya veremos por dónde cantan los problemas de la D300, que aquí nadie se salva ...:)

Roth
10/12/07, 12:29:31
El que este libre de pecado, que tire la primera piedra.
Lo digo " el jefe" y de eso algo sabía :)

jcarolvs
10/12/07, 16:22:08
Yo la tengo desde septiembre y me empezo a pasar al mes y medio (un oscurecimiento en la parte izquierda del panel informativo superior), pero hay veces que se ve mas que otras, por lo que hasta ahora no me he preocupado.
De todas formas estare muy atento para ver en que termina esto.
Gracias
Yuste

Me pasa exactamente lo mismo, abra que llamar al sat a ver que dicen
Saludos

santiseven
10/12/07, 17:58:51
por favor si alguien llama al sat que informe de lo que le dicen...

Yuste
10/12/07, 19:32:26
He estado hablando con la tienda donde la compre y me han dicho que hay que llevarla al servicio tecnico y que al estar en garantia me lo arreglaran, cambiaran el display y en ultimo caso me cambiarian la camara.
La semana proxima me pasare por la tienda a ver si ellos pueden hablar con el ST y me dicen algo.

santiseven
10/12/07, 19:39:51
Gracias Yuste! Yo he intentado hablar con el sat varios días y nada... A ver si mañana contacto con ellos. Si sé algo nuevo os cuento

nyutur
10/12/07, 19:51:21
Por mi parte intentaré ponerme en contacto con el SAT mañana. En cuanto sepa algo lo cuelgo en el foro.

victorxm
11/12/07, 00:28:14
A mi me pasa lo mismo, con determinadas condiciones de luz.

Tengo un flash 580EXII que tiene el mismo problema, en el lado izquierdo del display. En la tienda me han dicho que eso no es un problema de funcionamiento, y que lo lleve al SAT porque ellos no pueden hacer nada.

Si queréis hacer la prueba para saber si os pasa o no, mirad la pantalla lcd mientras la ilumina la luz del monitor del ordenador (es decir, poneros de espaldas al monitor y miráis la cámara). En esas condiciones es cuando mejor se aprecia, al menos en mi caso.

Saludos.

rodrigago
11/12/07, 13:37:41
lo que se ve en la pantalla no es, para nada, lo que luego sale en el ordenador, ....
... si acentúas la nitidez en los estilos lo puedes corregir: dos preguntas, dos: ¿cómo afecta ese incremento de nitidez después a la imagen final en el ordenador?. y 2ª: esa nitidez será efectiva siempre y cuando dispares en jpg, ¿no?, porque si lo hago en raw estos parámetros son ignorados, ¿estoy en lo cierto?.:wink:

Hola me parecen dos preguntas muy interesantes ¿alguien puede responderlas? :)

victorxm
11/12/07, 14:54:18
Si disparas en raw, la nitidez solamente afecta al jpg que está embedido en dicho raw para poder visualizarlo. Ese jpg es el que se muestra en la pantalla, por lo que se verá la imagen algo mas detallada.

En respuesta a la pregunta, no afecta al raw.

Saludos.

Ales
11/12/07, 15:01:11
Afecta en raw, al igual que cualquier oro ajuste en los estilos que puedas hacer. Cuando abres la foto con el dpp o con el zoombrowser para editarla te salen esos mismos parámetros que puedes modificar después de la toma. Es decir, si hemos puesto de nitidez 7 (por defecto viene 3) en el raw ese será el valor que tenga. Después, por supuesto lo puedes cambiar a tu gusto.

Saludos

victorxm
11/12/07, 15:09:03
Yo hablaba abriendo el raw en photoshop, que no mantiene los ajustes de estilos. El los programas de Canon es cierto que te lo abre como has disparado para tener una referencia, pudiéndolo cambiar a la nitidez deseada, por supuesto.

Saludos.

Bonzzo
12/12/07, 01:21:33
Creo que se esta desvirtuando el hilo...1abrazo

Monje
12/12/07, 02:02:18
Canon es la que nos está desvirtuando a muchos.
Con una cagadita tras otra, últimamente.




slds.

santiseven
12/12/07, 09:05:35
retomemos el tema de la mancha en el lcd! alguien ha conseguido hablar con el SAT??? A ver si yo hoy saco un rato para intentarlo

forpus
17/12/07, 22:51:36
Anda la osa, qué confundido estaba!!
Forpus, creo que realmente has tenido una mala suerte tremenda teniendo el problema en la que te han cambiado :-O :(

A ver en qué queda todo esto. La verdad... Canon últimamente está teniendo "mala pata" en todo lo que saca; cada modelo nuevo viene con una sorpresita :-S

Un saludo,
Pelao

Pues sí que he tenido mala suerte, no ha sido solamente el problema del display, que ya no me preocupaba tanto, sino que además la cámara presenta problemas de enfoque. Debido a ello he pedido a la tienda "Ofertón Digital" un cambio de unidad. Lo siento por la tienda, pero ni yo debo "comerme" el marrón de Canon y por supuesto la tienda tampoco. Confio en que todo vaya bien y que Canon "espabile" de una vez, que nos está dando una detrás de otra.
Un saludo

VANQUISH
17/12/07, 23:07:19
Mecahis
que mala pata
la mia llega mañana de hong kong, espero que no me de problemas, si no voy apañado....

EDITADO POR Pelao2: Sí, ya se que soy un plasta editando malsonancias :p ... pero es que son las normas :)

Pelao2
18/12/07, 00:41:03
forpus, que tengas suerte esta vez :descompuesto

Saludos,
Pelao

VANQUISH
18/12/07, 00:46:15
jajaja no lo sabia, lo siento

santiseven
19/12/07, 13:20:04
¿Nadie habló todavia con el servicio técnico?

Yuste
19/12/07, 23:34:16
Yo todavia no he podido

_FoXx_
30/01/08, 19:29:21
A mi tambien me sucede lo mismo, es decir cuando estoy en exteriores me aparece esa sombra en en la parte superior izquierda del panel informativo lcd; la verdad que no me preocupa mucho siempre y cuado la cosa no valla a más.

Saludos

Yuste
31/01/08, 00:04:17
Pues yo desde que puse el ultimo mensaje no me ha vuelto a salir.
Seguire observando.
A ver si solo sale con el calor.

anchela
31/01/08, 00:24:34
Pues otra que se une al Club..... La verdad es que no le había prestado mucha importancia hasta leer esto, ya que a mi me apareció estas navidades en Andorra, y hacia mucho frío, y lo achaque a ello. Pero viendo que somos varios, como comprobare si la mancha sigue allí y cuando sale.
saludos.

Dabo_arg
31/01/08, 00:38:59
Pues otra que se une al Club..... La verdad es que no le había prestado mucha importancia hasta leer esto, ya que a mi me apareció estas navidades en Andorra, y hacia mucho frío, y lo achaque a ello. Pero viendo que somos varios, como comprobare si la mancha sigue allí y cuando sale.
saludos.

Anchela, aqui en Argentina es verano y me ha aparecido la mancha con calor... asi que debe ser independiente de la temperatura.

A veces se nota mas y a veces casi nada...

anchela
31/01/08, 00:49:25
Bueno estaré atenta al hilo, y mientras no afecte a nada más, pues........... paciencia.
La verdad es que se estan luciendo.

saludos

Yuste
21/03/08, 08:18:40
Bueno, pues ayer me volvio a pasar lo de la mancha en la parte superior izquierda del display pequeño, no me pasaba desde este diciembre pasado. Hoy ya no aparece.
Me di cuenta a ultima hora, estuve desde la 1 a las 7, hice sobre unas 300 fotos y las ultimas en rafagas (comento esto por si tuviera que ver con el problema).
Hace una semana estuve en una excursion fotografica de unas 9 horas y tirando unas 400 fotos y no salio la mancha (no tire en rafaga, por si sirve de algo).
Como siempre, parece que no afecta en nada a la camara pero realmente no se sabe.
¿Os sigue pasando a alguno?
¿Lo ha comentado alguien en el ST.?
Un saludo
Yuste

juanmahecl
21/03/08, 11:52:13
El Oscurecimiento Del Panel Superior No Es Ningun Problema Es Normal En Este Tipo De Lcd. Saludos

Yuste
21/03/08, 12:44:05
Realmente no es un oscurecimiento, es como cuando pones un dedo en monitor de plasma.

srquieto
21/03/08, 16:03:39
lo del oscurecimiento en la esquina, lo he visto en este mismo tipo de pantallas en otros "cacharritos" electrónicos...y nunca ha pasado de ahí...a mi cámara la sometí a varias sesiones a al menos 10ºC bajo cero (la sensación térmica era peor) en mi viaje a ny , todo el tiempo colgada al cuello y el único problema era sacar las manos del abrigo para cogerla y hacer fotos...era como agarrarse a un trozo de hielo, en cuanto a calor, lo máximo fue el otro día a 28ºC...y todo ok...ya la terminaré de probar a fondo en agosto, que se casa un amigo...y no creo que baje de los 37ºC
salu2