PDA

Ver la Versión Completa : EOS M5 Duda con mi Canon M5 III



Davidlp
17/10/17, 18:57:02
Hola, otra... Con la Canon M y enfoque automático AF, la lupa funciona. Aumentas todo lo que se puede y puedes pulsaremos botón de enfocar y enfoca perfectamente. Con la M5, aumentas, pero al enfocar se vuelve otra vez todo pequeño, a la posición original. Sólo se mantiene en MF. Esto es así o estoy metiendo la pata en algún lado?

ojodedragon
17/10/17, 19:41:46
Tienes el SERVO puesto?

La M si tienes el enfoque en SERVO hace eso que cuentas, sale del zoom.

Davidlp
17/10/17, 19:59:03
Mil gracias ojodedragon, era eso. Me estaba volviendo mico buscando en el cutre manual PDF y en la web, pero todavía no hay muchos hilos sobre esta máquina a menos que sea los que en su día colgaron tipo review. Y ya, abusando de ti, en la configuración de funciones avanzadas, en C.Fn I, en Exposición, solo me sale activa la de Desplazamiento de seguridad. La 1 que corresponde a Ampliación ISO, ni siquiera me sale :(

ojodedragon
17/10/17, 20:02:22
Estoy en el curro, luego miro a ver

Davidlp
17/10/17, 20:09:58
Gracias!!!

ojodedragon
17/10/17, 22:07:32
La ampliación ISO está en el 2, yo eso nunca lo he usado.

El 1 es "Aumento de la exposición"

Lo de desplazamiento de seguridad no sé qué es.

Davidlp
18/10/17, 09:04:56
Ya, pero en la M5 no me deja ir a Ampliación de exposición. Se que está, porque lo he visto en el manual.

ojodedragon
18/10/17, 09:49:01
¿Te refieres a poder cambiar los pasos de 1/3 a 1/2?

Es raro, si la opción está en el manual debería salir en la cámara.

Davidlp
19/10/17, 18:29:49
No, en este menú aparece solamente la opción 2, la 1 no permite acceder, que es Ampliación ISO. En el manual es la página 97.

https://farm5.staticflickr.com/4452/37086956784_34885bb790_z.jpg (https://flic.kr/p/Yvfmao)

niki
20/10/17, 07:26:18
Si pones el dial en AV.. te lo permite cambiar..creo

Pedrillo
20/10/17, 11:19:07
No. Si la ponen an TV o M sí que te deja ; en AV no.

Pedrillo
20/10/17, 11:22:29
Sobre el desplazamiento de seguridad, esto dice Juan55 en un post: "Suponte que estas en modo Tv (Velocidad de obturación fijada por tí) y que de repente baja el nivel de luz a un nivel que el medidor de exposición hace parpadear tu f/max apertura, o sea que va a salir subexpuesta la foto ....

... si tuviese activada esta función, creo que cambiaría automáticamente la velocidad hacia abajo hasta conseguir que la medición de la escena salga correctamente expuesta.

Ojito, con tenerlo siempre activado, porque si disparas con flash y E-TTL (cambio brusco de luz), las consecuencias serian impredicibles !!"

Davidlp
21/10/17, 11:06:51
En M no me deja ni entrar en el menú Con.Fn I Exposic. Se queda en gris, desactivado. En AV y TV se queda tal como os he mostrado en la pantalla, en la opción 2, sin posibilidad de acceder a la 1. En P exactamente igual que en M, se queda en gris.