PDA

Ver la Versión Completa : No se enciende con la camara si tiene una tarjeta de memoria.



sotillo
30/10/17, 16:34:28
Hola a todos

Os quería comentar lo que le pasa a mi cámara, por si a alguien le ha pasado algo parecido. y daros las gracias si se os ocurre alguna cosa que hacer, antes de llevarla al servicio técnico.


Resulta que si la cámara no tiene ninguna tarjeta puesta la cámara se enciende, pero si tiene una tarjeta dentro no se enciende. En el caso de darle al botón de encendido con la tarjeta dentro, (y que no se encienda), para que se vuelva a encender la cámara tengo que sacar la tarjeta, y sacar la batería y volver a ponerla (no basta con abrir la puerta de la bateria.

Tengo Magic Lantern instalado, me queda la opción de intentar desinstalarlo, a ver si asi funciona, pero no se si puede ser aún peor.

Un saludo
Sotillo.

elmenda2003
30/10/17, 16:42:26
Seguramente en la tarjeta que le estás poniendo no están los ficheros del Magic Lantern y por eso la cámara no los detecta y por ello no se enciende. Quizás las hayas formateado sin volver a grabar los ficheros en ella.

sotillo
30/10/17, 17:36:14
Hola, lo probare a ver, aunque lo he probado con varias tarjetas, unas con ML y otras no.

Voy a revisar a ver si con alguna ca.

Un saludo y gracias.

sotillo
02/11/17, 12:34:39
Hola.

Gracias a la pista que me diste, la he arreglado a medias.

De todas las tarjetas que tengo, una con ML si que la leyo. Con esa tarjeta he probado a instalarle de nuevo el ML en la cámara y ahora mi funcionan todas las tarjetas con ML que tenia, pero las que no tienen ML no. Antes, las que no tenian ML funcionaban normalmente con el sofware de la camara, pero ahora no. No se que hacer. He intentado desinstalar ML de la cámara como he visto en foros, pero lo que hace es volver a instalar el ML....

Bueno, por lo menos funciona!!!... Gracias por tu ayuda.

Alfonso.

elmenda2003
02/11/17, 13:04:28
Me alegro mucho!

Lo que tienes que hacer ahora es iniciar la cámara con una de las tarjetas con el firmware de Magic Lantern, y cuando la tengas en marcha procedes a instalar un nuevo firmware, pero esta vez escoge el firmware original de la cámara para instalarlo, de esta manera lo recuperarás y la máquina ya funcionará normalmente.

Para poder instalar el firmware original deberás haber copiado en la targeta el fichero original del firmware correspondiente, que lo habrás bajado de la web de Canon. (Dado que tendrás en la tarjeta los dos firmwares, el original y el de Magic Lantern, la cámara te dejará escoger cual de ellos quieres instalar, en cuanto de les a la opción de actualizar software).

Hala, que tengas suerte! :wink::OK:OK

josepvm
02/11/17, 13:20:03
Me alegro mucho!

Lo que tienes que hacer ahora es iniciar la cámara con una de las tarjetas con el firmware de Magic Lantern, y cuando la tengas en marcha procedes a instalar un nuevo firmware, pero esta vez escoge el firmware original de la cámara para instalarlo, de esta manera lo recuperarás y la máquina ya funcionará normalmente.

Para poder instalar el firmware original deberás haber copiado en la targeta el fichero original del firmware correspondiente, que lo habrás bajado de la web de Canon. (Dado que tendrás en la tarjeta los dos firmwares, el original y el de Magic Lantern, la cámara te dejará escoger cual de ellos quieres instalar, en cuanto de les a la opción de actualizar software).

Hala, que tengas suerte! :wink::OK:OKNo funciona así en absoluto. Magic Lantern no substituye el firmware de Canon, sinó que se carga en paralelo con él. Para desinstalar ML hay que seguir el procedimiento descrito en la web de descargas de las Nightly Build de ML.

Pero no se hace reinstalando de nuevo el firmware Canon. En el mejor de los casos no servirá de nada. Y en el peor de ellos la puedes liar si instalas una versión del firmware Canon más nueva que la que corresponde a la versión de ML que estás usando.

josepvm
02/11/17, 14:01:38
Hola.

Gracias a la pista que me diste, la he arreglado a medias.

De todas las tarjetas que tengo, una con ML si que la leyo. Con esa tarjeta he probado a instalarle de nuevo el ML en la cámara y ahora mi funcionan todas las tarjetas con ML que tenia, pero las que no tienen ML no. Antes, las que no tenian ML funcionaban normalmente con el sofware de la camara, pero ahora no. No se que hacer. He intentado desinstalar ML de la cámara como he visto en foros, pero lo que hace es volver a instalar el ML....

Bueno, por lo menos funciona!!!... Gracias por tu ayuda.

Alfonso.Si quieres eliminar ML de una tarjeta (o si lo has borrado ya de ella pero no te funciona porque aún está marcada como arrancable) lo que debes hacer es formatear 2 veces esa tarjeta. La primera con el ordenador, y la segunda vez formateándola en la cámara.

El procedimiento de desinstalación de ML se usa si quieres que ML no se cargue desde ninguna tarjeta. Cuando sigues el procedimiento correctamente se desactiva el "bootflag" de la cámara, de manera que ya no intentará cargar código desde la tarjeta.

elmenda2003
02/11/17, 15:06:48
No funciona así en absoluto. Magic Lantern no substituye el firmware de Canon, sinó que se carga en paralelo con él. Para desinstalar ML hay que seguir el procedimiento descrito en la web de descargas de las Nightly Build de ML.

Pero no se hace reinstalando de nuevo el firmware Canon. En el mejor de los casos no servirá de nada. Y en el peor de ellos la puedes liar si instalas una versión del firmware Canon más nueva que la que corresponde a la versión de ML que estás usando. Vaya! Pues lamento mucho haber proporcionado información errónea, mejor me callo... perdón, perdón! :bicolor:bicolor

Antilis
22/12/17, 02:32:32
Hola a todos

Os quería comentar lo que le pasa a mi cámara, por si a alguien le ha pasado algo parecido. y daros las gracias si se os ocurre alguna cosa que hacer, antes de llevarla al servicio técnico.


Resulta que si la cámara no tiene ninguna tarjeta puesta la cámara se enciende, pero si tiene una tarjeta dentro no se enciende. En el caso de darle al botón de encendido con la tarjeta dentro, (y que no se encienda), para que se vuelva a encender la cámara tengo que sacar la tarjeta, y sacar la batería y volver a ponerla (no basta con abrir la puerta de la bateria.

Tengo Magic Lantern instalado, me queda la opción de intentar desinstalarlo, a ver si asi funciona, pero no se si puede ser aún peor.

Un saludo
Sotillo.Echale un ojo a lo del bootflag para desactivar el arranque de magic.

A mi me pasaba solo con tarjetas q llevan wifi integrado.

https://youtu.be/IEHciAH2BqM