PDA

Ver la Versión Completa : Duda sobre la canon 6dmk2 en VÍDEO



Studio 16
10/11/17, 19:57:34
Muy buenas a todos, tengo un par de dudas sobre el manejo de la 6d mark ii en vídeo remotamente, os pongo en situación a los que la poseéis o sepáis con exactitud contestarme a lo que pregunto:

Conectas la cámara al móvil vía wifi para usarlo como algo parecido a un monitor externo y poder cambiar ajustes, hasta ahí bien... y las preguntas son:

Una vez estamos grabando...

- Tenemos visualización en el móvil de lo que grabamos en tiempo real?
- Podemos cambiar el enfoque tocando la pantalla de nuestro móvil?

En caso de que así sea, que tal funciona? mi idea sería usar el móvil como monitor en un dji ronin-m, pero no he encontrado nada al respecto indagando bastante sobre el tema, solo de la 5dmk4 que parece ser que si se puede hacer!

Y ya que estamos preguntando... que tal la 6dmk2 para vídeo? actualmente uso la 5dmk3 y la 6d, dicen que la mk2 tiene peor códec de vídeo... pero dicen tantas cosas... me gustaría escuchar experiencias de usuarios!!!

Gracias por vuestra atención, saludos.

gusutavo
12/11/17, 09:58:28
Hola, como reciente usuario de la 6dmk2, y probandola en todos sus aspectos(estoy en ello, no tengo mucho tiempo!), os puedo comentar respecto a lo de la grabación de vídeo a través del wifi con el móvil, que:
- La visualización en el movil de lo que se está grabando es en tiempo real con un pequeño retraso de, yo diría que 1 segundo o menos.

- Si se puede cambiar el enfoque mientras está grabando, además es curioso ya que he observado que cuando tocas en el movil el punto donde quieres cambiar el enfoque la reacción en la cámara es inmediata(ósea el enfoque es instantáneo al toque que realizamos en la pantalla del movil) pero la reacción visual que tenemos en el movil del cambio de enfoque tiene ese pequeño retardo de 1 segundo, pero lo importante(para mi) es que es inmediato en la grabación.

Espero se haya entendido mi explicación. 😁

- Con respecto a lo que comentas del codec de vídeo, no te puedo decir nada, por desconocimiento, pero buscare información.

Studio 16
12/11/17, 10:34:41
Muchas gracias por tu respuesta Gusutavo, me es de gran ayuda esta información!

Espero que otros usuarios me cuenten su experiencia con la 6dmk2 como cámara para vídeo en general, incluyendo el tema del codec, claro está!

Miguel AQA
25/01/19, 07:51:17
Hola!, quizás sepan de cómo puedo poner para grabar en .mov

gusutavo
25/01/19, 18:05:02
Hola!, quizás sepan de cómo puedo poner para grabar en .movHola con la 6dmark II solo se puede grabar en .mov en estos casos:

Tipo de vídeo

MP4:
Vídeo: MPEG4 AVC / H.264 (vídeo: intra-frame H.264; sonido: PCM lineal / AAC; nivel de grabación regulable por el usuario)
MOV:
Motion JPEG (4K 29,97 / 25,00, solo vídeo time-lapse)
ALL-I (FHD 29,97 / 25,00, solo vídeo time-lapse)

galone
17/03/19, 08:54:48
Hola con la 6dmark II solo se puede grabar en .mov en estos casos:

Tipo de vídeo

MP4:
Vídeo: MPEG4 AVC / H.264 (vídeo: intra-frame H.264; sonido: PCM lineal / AAC; nivel de grabación regulable por el usuario)
MOV:
Motion JPEG (4K 29,97 / 25,00, solo vídeo time-lapse)
ALL-I (FHD 29,97 / 25,00, solo vídeo time-lapse)

Es decir. generar archivos MOV solo es posible en la modalidad time-lapse. ¿ es así ?

miztwo
18/03/19, 13:18:21
Puedo confirmar que así es. Grabando vídeo utiliza .mp4 solamente.

galone
22/03/19, 17:34:26
Puedo confirmar que así es. Grabando vídeo utiliza .mp4 solamente.

No sé si el uso de MP4 es necesariamente negativo o menos recomendable que el formato MOV