PDA

Ver la Versión Completa : Visionado de CR2 de la Eos 6D II



Sixtojavier
30/03/18, 18:23:07
Hola foreros, tengo un problema que me trae de cabeza. Utilizo Lightroom 6 (licencia permanente) para importar, exportar, revelar ........ y almaceno las fotos en un disco duro externo y copias en otro tambien externo. Tengo RAWs de hace años de una 1100D, de dos 70D, de una Fuji xt1 y ahora de la 6DII, pues bien, en el catálogo de LR ningún problema, pero ni en el disco integrado del pc ni en los dos externos puedo ver los RAWs de la nueva 6DII en cambio veo todos los demás, de hecho trabajo indistintamente con la xt1 y la 6DII y veo los RAF de Fuji pero no los CR2. El visionado con el programa "fotos de Windows 10".
En las propiedades de los CR2 de la 6DII no aparecen nombre y modelo de la cámara mientras que si aparecen en los de las cámaras antiguas. Me vendría muy bien vuestra ayuda, gracias.
Saludos.

Mcadol
30/03/18, 18:25:21
tendrías que actualizar Lightroom (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkLR&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html)

Mcadol
30/03/18, 18:42:04
me temo que no te he entendido bien

JoKeR aRCHiViLLaNo
30/03/18, 19:04:14
Hola Sixtojavier, la verdad no te sabría decir, pero mirando en el sitio de adobe, está la lista de cámaras que han añadido en Febrero de este año,https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html y está la 6D MkII, has intentado actualizar LR a ver si así te deja? a la derecha en la tabla te indica la versión que necesitas para cada cámara, de LR y de Camera Raw...(La versión más reciente o actual de Lightroom Classic CC es 7.2 y Lightroom 6 es 6.14.)para comparar con la tuya.
O lo tienes actualizado y aún así no te deja?
Ya nos cuentas, o a ver si alguien que la tenga te puede aclarar más.
Saludos.

Sixtojavier
30/03/18, 22:55:18
Hola Joker, intentaré explicarme mejor. Tengo actualizado mi Ligtroom 6 perpetuo a la última versión 6.14 y según Adobe necesito para la 6DII la versión 6.12, por lo que en ese sentido voy sobrado. Empiezo a pensar ¿...? que quizás el problema no sea de Lightroom, ya que puedo descargar o importar desde la tarjeta, revelar, exportar y guardar las fotos originales en el disco externo nº 1 y aquí está el problema. Esas fotos (los RAW o CR2 originales ) del disco externo de almacenamiento nº1 son las que no puedo abrir. Por seguridad tengo una copia del disco nº1 en otro disco nº2 (tampoco se abren) y una pequeña parte de dichas fotos en el disco interno del pc. (que tampoco se abren) y solamente ocurre con los CR2 de la 6DII.
Un saludo y gracias por tu interés

JoKeR aRCHiViLLaNo
31/03/18, 15:29:40
Hola de nuevo Sixtojavier,
Ahora si me has matao!! :p
Tiré por lo de la actualización, por ser la más recurrente, la primera que te viene a la cabeza, o la más común.
Pensaba si sería problema de permisos, con los discos externos, pero si tampoco te deja con el interno del pc, el asunto debe de estar en otro lado.
Seguiré mirando a ver si encuentro algo. Lo siento y de nada hombre, es un placer cuando sabes que ayudas a alguien.
Saludos.
P.D: Vuelvo para añadir este hilo del foro por si no lo habías visto: https://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=564965
He descargado algun raw de la 6D mkII para probar y tampoco he podido, no he probado con el dng converter, estoy intentandolo solo con el PS y el LR y vaya pelea, pero sin frutos de momento.

Sixtojavier
31/03/18, 17:18:38
Gracias de nuevo Joker.

Sixtojavier
03/04/18, 17:06:53
Adobe no da la cara, cuando solicitas ayuda te manda a las preguntas frecuentes que generalmente no corresponden a la que interesa, como en este caso. No hay ayuda telefónica, solo hay un teléfono para compras y cuando recurres al chat te mandan al foro pero entrar en él tiene una serie de complicaciones : Debes crear una contraseña, no es para todos los productos, es en ingles, se bloquea, etc, etc ............... y si la ayuda es para una licencia perpetua como es mi caso, olvídalo, no existes.
Después de muchas vueltas y consultas en Google, a Microsoft y en este foro (gracias a los que me habeis contestado) he probado y decidido convertir mis RAW - CR2 en dng y problema resuelto. Ahora importo mis CR2 con Lightroom 6.14 directamente convirtiendo a dng. El problema me ha servido para enterarme que dng puede ser mejor que CR2 (para gustos los colores) algo bueno tambien tiene Adobe, pero no ha conseguido arrastrarme a sus suscripciones. Espero que esto pueda servir de ayuda a alguien. Un saludo.

JoKeR aRCHiViLLaNo
07/04/18, 15:23:38
Hola de nuevo,
Lo primero aclarar que confundí un poco, el problema que tenías tú,con los que me daba a mí, a ti al menos te dejaba abrirlos, pero no re-abrirlos, a mi ni si quiera me reconocía el archivo, no me dejaba abrirlo, ni con PS ni con LR ni con DPP.
He visto que han sacado una nueva versión de LightRoom la 7.X y de Camera Raw la 10.X, por si persiste el problema y con la nueva actualización, se pudiera solucionar. No la he descargado ni probado.
Y si por el contrario ya lo tienes claro, mejor, y si nos dices como lo has solucionado, mejor aún, :wink:
Saludos.

Sixtojavier
08/04/18, 01:11:03
Me da la impresión de que no todos los problemas que tenemos son iguales y nos hemos mal entendido.
Tengo lr 6,14 y no tengo acceso a mas actualizaciones por ser licencia perpetua, el sistema me dice que tengo todo actualizado, no hay mas opciones. Las nuevas versiones de lr 7.x y de CR 10.x según creo son solo para LR CC
Con mi LR 6.14 abro y trabajo los archivos RAW, pero únicamente no los puedo abrir como antes, con windows
Ahora en la importación desde la tarjeta hago directamente la conversión a dng y en este formato tengo todo el procedimiento a mi disposición.
El proceso de importación es un poco mas lento, no demasiado.
Por otra parte evito el archivo sidecar xmp ya que el dng lo lleva incluido.
El dng permanece invariable, siempre en su estado original igual que si fuese el CR2 y ocupa menos espacio.
dng.: a favor . menos peso, mas rapidez en el revelado y mas datos sin archivos sidecar
en contra: algo mas lenta la importación

JoKeR aRCHiViLLaNo
08/04/18, 15:27:36
Me da la impresión de que no todos los problemas que tenemos son iguales y nos hemos mal entendido.

Si, así es, por eso lo primero que hice fue aclarar que me había confundido.

Tengo lr 6,14 y no tengo acceso a mas actualizaciones por ser licencia perpetua, el sistema me dice que tengo todo actualizado, no hay mas opciones. Las nuevas versiones de lr 7.x y de CR 10.x según creo son solo para LR CC

Cierto son sólo para la Creative Cloud (https://clk.tradedoubler.com/click?p=264313&a=3000608&g=22913596&epi=text2linkCC&url=https://www.adobe.com/es/creativecloud/plans.html), yo tengo la CS6, se me actualizó ayer y de ahí mi comentario.

Con mi LR 6.14 abro y trabajo los archivos RAW, pero únicamente no los puedo abrir como antes, con windows

Esto es por los codecs de Windows, que llevan desde el 2014 sin actualizar el Microsoft Camera Codec Pack https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26829 si le das a detalles verás que la fecha es 04/22/2014

Ahora en la importación desde la tarjeta hago directamente la conversión a dng y en este formato tengo todo el procedimiento a mi disposición.
El proceso de importación es un poco mas lento, no demasiado.
Por otra parte evito el archivo sidecar xmp ya que el dng lo lleva incluido.
El dng permanece invariable, siempre en su estado original igual que si fuese el CR2 y ocupa menos espacio.

Estupendo, me alegro que al fin funcione, por eso te remití a ese hilo, por si el DNG converter lo solucionaba. Yo no llegué a probar convirtiendo el archivo. Y si además le soluciona el tema a más gente, mejor.

dng.: a favor . menos peso, mas rapidez en el revelado y mas datos sin archivos sidecar
en contra: algo mas lenta la importación

Por otra parte, mil disculpas por la confusión, y mil gracias por la aclaración.

Un saludo.

P.D: También durante la busqueda, leí que: "Windows 10 doesn't have a universal codec that works with all types of camera RAW files. Note that each device, such as cameras has different device formats. So, we suggest that you get in touch with Canon Support and ask what Codec Pack they can suggest." y : "Camera Codec Packs for Windows 10 are developed by third-party software developer. In this case, for you to get a Codec Pack for your camera, we suggest that you visit the manufacturer's website." Con lo que no parece depender de ellos o no quieren que dependa, en fin, en cualquier caso los terceros a los que se refieren son estos, por si le quieres echar un vistazo o a alguien le sirve: https://www.fastpictureviewer.com/codecs/

Más saludos...

Sixtojavier
14/04/18, 23:00:43
Gracias Joker, no tienes en absoluto que disculparte, es un placer y una suerte que personas como tu, ayuden desinteresadamente a quienes lo necesitemos.
Un cordial saludo.

JoKeR aRCHiViLLaNo
16/04/18, 17:49:14
Gracias Joker, no tienes en absoluto que disculparte, es un placer y una suerte que personas como tu, ayuden desinteresadamente a quienes lo necesitemos.
Un cordial saludo.
Muchas gracias Sixtojavier por tus palabras.
La verdad que me supo muy mal haberme confundido y que confundiera a otros.
Un afectuoso saludo.

*Joselu*
29/05/18, 19:20:15
A ver, cuando me compré la 6D no podía ver los CR2 en windows, instalé los codes y solucionado, si ahora me hiciese con una 6D II ¿tendría otra vez problemas para verlos en windows?, ¿en LR quizá?, como lo puedo saber antes de comprar nada? (Tengo LR 5). Gracias.

Blayet
29/05/18, 19:35:23
Hola Joselu. Si que tendrías problemas para visualizar sus archivos RAW CR2, ya que son más nuevos y necesitan un plugin Adobe Camera Raw superior, concretamente mínimo la versión 9.12. Esta versión necesita para funcionar un LR superior, el LR CC 1.0, o LR classic CC 2015.12, o el LR perpetual 6.12.

Puedes ver los requisitos de los RAW de todas las cámaras en el siguiente enlace de Camera Raw, y comparar lo que necesita como mínimo la 6D y la 6D Mark II, ya que vienen en líneas seguidas:

https://helpx.adobe.com/es/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html